Professionelles; Sauberes und schönes, gepflegtes AI Hotel mit freundlichem Personal. Gäste: Viele russische Gäste - was uns nicht gestört hat, da sich alle normal verhalten haben (spasibo) . Sost ca. 20% Deutsche; ca.20% Holländer usw. in allen Altersgruppen. W-Lan kostenlos verfügbar - auch am Pool; Strand!!; Innenbereich der Hotelanlage und an der Lobbybar. Nicht gerade Turbo-DSL-Speed aber ausreichend für E-Mails und Skype. Frieseur vorhanden aber viel zu Teuer! Tipp: 300 meter in die Stadt gehen- Viel billiger. Das Gebettel der Hotel-Spa-und Friseur-Fotografen-Mitarbeiter hat uns schon etwas genervt. Bewachte Parkplätze sind kostenlos vorhanden. Handyerreichbarkeit (mit Vodafone) ist sehr gut. Aber da W-Lan kostenlos vefügbar ist würde ich zur Kommunikation über das Internet raten (Skype; Whatsapp; Apple Facetime..) Nun der Pferdefuß: Nachts ist es unerträglich laut. Grund: In der Nähe ist eine Open Air Disco (Club inferno), die jede nacht bis 4 Uhr Morgens volle kanne mit übesteuerten Bässen die Umgebung beschallt. So laut, dass man nur Ruhe bekommt wenn man mit geschlossener Balkontür UND Ohrenstöpsel schlafen muß. Wir übertreiben wirklich nicht! Auch die Animation und Livemusik im Innenhof des Crystal Deluxe ist abends zu laut- aber die ist ja ab ca. 23 uhr zu Ende. Wer also nachts halbwegs seine Ruhe haben möchte, der sollte unbedingt ein Zimmer auf die Eingangsseite (nicht Meerseite) nehmen.
Wir hatten ein Komfort Zimmer mit Meerblick im 4. Stock mit 3 Betten. LCD TV mit Über 15 Deutschen Programmen. Zimmersafe kostenlos! Die Zimmer sind modern; schön eingerichtet und Sauber.Viel Platz für Kleidung und Koffer. Das Bad war ausreichend groß und sehr sauber (kein Schimmel!) und hatte genügend Ablageflächen. Der Kühlschrank wird täglich mit Softdrinks und 1 Liter Wasser befüllt.
Essen: Geschmack und Qualität der Speisen im Restaurant war Super. Wem die Auswahl der Speisen zu Wenig ist, der soll mal überlegen, ob er zu Hause auch jeden Tag mehrere Fleisch- und Fischsorten und eine Vielfalt an Beilagen auf Einmal auf dem Teller hat. Es gab zusätzlich (fast jeden Tag frisch gegrilltes Hähnchen und soger ein paar Mal gegrillte Ente. Zusätzliches Barbecue jeden Abend mit mehreren Sorten Köfte und Kebap und gegrillten Fisch im freien. Viele Salate und kalte Vorspeißen. Super Süßspeißen (Hochwertige -nicht übersüßte Baklavas) und Speiseeis. Immer frisches Obst vorhanden. Gertränke werden immer an den Tisch gebracht. Man mußte nie lange darauf warten, da immer genug Keller da waren. Zum Frühstück konnte man sich frisch gepressten Orangensaft selbst pressen (Inklusive!). Es gab immer frische Spiegeleier; Omelettes ; und (leider nur) hart gekochte Eier ; mehrere Sorten Wurst, Schafskäse; Kuhmilchkäse; Oliven; Zig Sorten Marmelade frischen Waben-Honig; Joghurt ; Müsli und und und... Immer frisches Obst vorhanden. An der Strandbar und Poolbar gab es auch Snacks (Pommes Hamburger; HotDogs; Nudelgerichte; Salate) sowie Bier; Wein; Wasser in 0,5 Liter Flaschen; Ayran; Kaffee/Tee/Cappuchino. An der Poolbar gab es zu den o.g. Getränken immer- (auch abends) - Cocktails; Raki und andere Spirituosen sowie Speiseeis (Hier hat uns nicht gefallen, dass man sich das Speiseeis auch selbst mit dem Portinierer harausholen konnte- Das ist unhygienisch da oft die (nassen) Haare der Hotelgäste in die Eistruhe hängen). An der Lobbybar gab es zu den üblichen Drinks auch Espresso; Heiße Schokolade; Türkischer Kaffee/Cay (Tee) Kuchen und Baklavas. Die Qualität der Getränke war überall Top und geschmackvoll. Man konnte sich an jeder Bar und im Gözleme- Zelt immer frisches Wasser in Flaschen und gekühlten Ayran in Bechern mit ins Zimmer oder mit zum Ausflug mitnehmen.
Das Personal ist überall sehr freundlich und versteht größtenteils Deutsch und Englisch. Beim freundlichen und hilfsbereiten Personal an der Rezeption konnten wir uns immer in Deutsch verständigen. Während des ganzen Aufenthaltes hatten wir nichts zu bemängeln. Die Zimmerreinigung war (Dank Zimmermädchen Elif ) sehr gründlich und schnell.
Zentrale Lage. - besser geht es nicht. Man ist in ein paar Minuten mitten in der "Shopping Area" von Kemer. Wer Spazieren möchte ist in ein paar Minuten an der Strandpromenade Richtung Hafen. Zum Strand muss man nur über eine Strasse und durch eine kleine schöne Grünanlage (ca. 5 Minuten). Dolmus Haltestellen sind gleich ca 200m vom Hotel.
Die Liegen am Pool und am Meer sind super. Es war immer sauber und aufgeräumt. Herumstehende Becher wurden sofort entfernt. Am Strand bekam man mehrmals kleine eisgekühlte Handtücher (Towels) an den Platz gebracht. Etwas schwierig ist das mit den SonnenPlätzen: Da größtenteils die Liegeflächen mit Sonnendächern überdacht sind- (am Strand und am Pool) -können die Plätze an der Sonne schnell knapp werden- leider auch hier frühmorgentliche "Liegenbesetzer" (obwohl in den Hotelinformationen die auf den Zimmern sind - ausdrücklich nicht erwünscht). Aber - wenn man etwas Geduld hat kann man sich schon einen Sonnenplatz ergattern. Der Strand und die gesamte Anlage waren immer von Wachpersonal bewacht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Klaus |
Liebe/r Gaste Vielen Dank für ihre ausführliche Bewertungen und Weiterempfehlung hier bei HolidayCheck Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen und erholt nach Hause geflogen sind. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüsse Birol SENEL Hotel Direktor