Dennis (26-30)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Ultra All-Inclusive und Deluxe im Crystal

Das Hotel hat eigentlich eine sehr schöne Lage.Vom Flughafen in Antalya hat die Anreise mit dem Transportservise 70min gedauert und ging eigentlich recht flott. Am Hotel angekommen, hat der erste Eindruck und das Erscheinungsbild von Außen schon mal überzeugt.Auch im Inneren an der Rezeption war alles sehr ordentlich,sauber und gepflegt.Im Zimmer angekommen war ich postiiv überrascht.Das Hotel verfügt meines Wissens nach nur über Doppelzimmer.Somit hatte ich ein großes Bett und sogar noch ein zweites Bett für ein evtl. mitreisendes Kind.Demenstprechend auch die Raumgröße ausreichend.Eine vorhandene Klima im Zimmer erleichtert den Aufenthalt enorm.TV mit deutschen,türkischen,russischen und sonstigen Programmen sind ausreichend vorhanden.Das Bad ist ausreichen groß,hätte mit eine Duschkabine gewünscht,anstatt eine Badewanne mit Dusche aber sonst sehr ansehnlich und ausreichen groß.Die Pools scheinen sauber zu sein,aber war nicht einmal drin,da ich das Meer vor der Tür hatte. Nun zu den negativen Dingen die mir aufgefallen sind und die ich als schlecht empfand: -Die Klimatisierung im Hotel ist bis auf die Zimmer eigentlich nicht vorhanden.Wenn man aus seinem Zimmer mit 24°C hinausging ist man im Hotelflur in eine sehr stickige und heiße Atmosphäre gestoßen.Auf dem Weg zum Mittagessen über die Treppe oder Aufzug ist man deutlich schnaufend und einigermaßen verschwitzt am Tisch angekommen.Der Speisesaal selbst hat zwar offene Türen nach Außen aber da es dort anscheinend auch keine Klima hat,fühlt man sich wie in der Sauna.Wir sind nach einigen Tagen nur morgens und Abends im Speisesaal gewesen,ansonsten Mittags auf die überdachte Terasse ausgewichen und dabei war es Anfang Juni..im Hochsommer hätte ich es dort gar nicht ausgehalten. Der Weg zum Strand hat auch seine negativen Seiten.Man geht aus dem Hinterausgang hinaus und muss eine Ampel überqueren.Es ist eine Straße die zwar nicht sehr Stark befahren ist aber es fahren ca. 5-15Autos vorbei wenn man auf das grüne Licht wartet.Dieses Grüne Licht bedeutet aber nicht wie bei uns,dass man gehen darf..man sollte unbedingt mehrmals links und rechts schauen und auch bereit sein wieder zurückzugehen oder einen kleinen Sprint aufs Parkett zu legen,weil die Fahrer das rote Licht zu 30% nicht sonderlich interessiert. Auf dem Weg zum Strand ca. 200-300m vom Hotel geht man an einer kleinen Parkanlage vorbei, mit einer Teich- und einer Brunnenalage. Was mir und meiner Freundin aufgefallen ist,dass die einheimischen Männer auf diesen Touristenwegen gerne die weiblichen Touristen begaffen,hinterherpfeifen oder gar Offerten äußern.Wenn man auf diese jedoch nicht eingeht,wird keiner aufdringlich oder kommt einem zu Nahe...aber es ist sicher dem einen oder anderen unangenehm. Meine Tipps für dieses Hotel und Umgebung. Man sollte unbedingt alles mitbringen,was man braucht,damit man nicht in die Lage versetzt wird,vor Ort etwas zu kaufen.Bei Preisen für Sonnenschutzcreme von 30$ für 400ml (Garnier) oder 0$ für eine Zahnpastatube wird man sich vieleicht ärgern! Wenn man schon Morgens zum Strand will sollte man nicht nur gut frühstücken sondern auch vom Hotelgelände 1-2 kleine Wasserflaschen vom Hotelgelände mitnehmen,weil Strandbar erst ab 10.00 Uhr öffnet. Da es einen Kiesel-Steinstrand gibt,sollte man Schwimmschuhe kaufen und mitnehmen.Barfuß ist dann doch schmerzhaft oder zu heiß. Mittagessen und Abendessen unbedingt am Pool oder auf der Terasse zu sich nehmen,da man sonst eingeht bei der Hitze. In der Innenstadt sollte man sich beim Vorbeigehen an den Geschäften nicht ansprechen lassen,wenn man nicht die Absicht hat etwas zu kaufen.Die Verkäufer stehen draußen,sprechen einen an in die Geschäfte zu gehen und sind sehr aufdringlich.Die Preise sind mindestens doppelt so hoch angesetzt.Wenn eienm also ein Kleidungsstück für 50€ angeboten wird,dann kann man beim handeln ruhig mit 15-20€ anfangen zu handeln.Und schön hartnäckig bleiben,wenn ein Verkäufer mit dem Preis nicht einverstanden ist,probiert man es eben bei dem nächsten.Kleine Souveniers,wie Kühlschrank Magnete sind mit 3-5 $ angesetzt ich habe 1€ bezahlt.Wenn man handeln will sollte man meiner Meinung nach mit € handeln.€ sind dort begehrter,man kann im Vergleich zum $ mehr Handeln..Preise sollten jedoch von € in $ oder umgekehrt umgerechnet werden. Abends sollten Frauen mit Kindern nicht alleine ausgehen.Es ist zwar auf den ersten Blick nicht gefährlich aber ich würde kein unnötiges Risiko eingehen. Wenn man in die Stadt geht,sollte man sich ebenfalls etwas zu Trinken aus dem Hotel mitnehmen,da es dort breits im Juni sehr heiß ist. Ich kann die Reisezeit im Juni nur weiterempfehlen.Es ist nicht zu heiß,nicht zu kalt..das Wasser ist erfrischend..gegen Mittag bereits aufgewärmt.Im Juli/August ist das Wasser deutlich wärmer und die Außentemperatur ebenfalls. Handykosten sind von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich.Würde mich aber vorher informieren.

• Gut
  • Die Zimmer haben mich überzeugt.Größe ist vollkommen ausreichend.TV war vorhanden.Das Bett war sehr bequem.Das Bad sauber und schön.Kleiderschrank ausreichend groß.Balkone sidn unterschiedlich je nach Etage..aber ebenfalls ausreichend groß. Das Hotel macht eienn modernen Eindruck. Telefon ist vorhanden,zwischen den einzelnen Zimmern kann man problemlos und umsonst telefonieren.Die Klimaanlage kann man in Intensität verstellen. Die Bar war mit einer großen Flasche stillen Wassers, kleine Flasche Pepsi,Fante,Sprite und einer ganz kleinen Flasche Mineralwasser gefüllt.Ansonsten hätte ich mir noch was zum Knabbern oder was Süßes gewünscht,falls der Heißhunder kommt.

• Die Qualität der Speisen bezeichne ich mal als befriedigend. Meiner Meinung nach war das Frühstück das beste. Die Auswahl war zwar recht gut,aber da es jeden Tag gefühlt das selbe gab,hat man de Vielfalt nach 3 Tagen voll ausgeschöpft.Die türkischen Süßspeisen waren mit abstand das interessanteste udn kann ich immer empfehlen!!!.Alles andere war zwar OK aber bewegt sich auf dem Niveau einer Kantine in Deutschland.Als beispiel: Ich wollte an einem Tag etwas Kalorienarmer essen und hab mich in der DIÄT-Ecke bedient.Dort gab es gekochten Fisch(der an allen 7 Tagen nicht vorhanden oder vergriffen war!!!) Blumenkohl,den ich in den 7 Tagen tagen meines Aufenthalts 3 mal probiert habe und es dann aufgegeben habe,weil es immer so gut wie roh war.Wenn Abends kann ich nur das gegrillte Fleich empfehlen und die Salate.ansonsten muss ich sagen,dass ich in meiner Bundeswehrzeit zwar etwas weniger Auswahl hatte jedoch nicht schlechter gegessen habe. Die Hygiene ist absolut in Ornung,wobei das besteck nicht immer poliert war und ich 2 Mal mein Besteck sicherheitshalber getauscht habe. An der Pool-Bar gab es die Möglichkeit ein Kaffee,Espresso,Saft(sehr verdünnt) zu sich zu nehmen.Das stille Wasser in flaschen gab es gekühlt an Strand und Pool umsonst.Import-Bier wie Becks,Miller oder energy Drinks gab es auch...und jetzt festhalten..10€ pro Flasche!!!!! Am Strand gab es Hot-Dogs,Sandwiches,Knabberzeug,Bier,Pepsi,Fanta,Sprite umsonst. Die Essenszeiten sind OK...bis auf das Abendessen,das erst ab 1900 zu haben ist war mir persönlich etwas zu spät.

• Schlecht
  • Das Personal ist in der Regel sehr freundlich. Vom Service war ich jedoch nicht überzeugt und auch manchmal geschockt gewesen. Was mir aufgefallen ist: -Bei meiner Ankunft,hat sich zwar ein jugenlicher Hotelpage meines Gepäcks angenommen, aber nachdem ich eingecheckt habe war dieser verschwunden...der verwirrte Blick des Mannes am Schalter hat mir gesagt,dass ich wohl auf mich alleine gestellt war.Somit habe ich mein Hotelzimmer alleine finden müssen und wurde somit auch im Hotelzimmer nicht auf die Funktion der Hotelkarte und der damit verbundnen Funktionen eingewiesen.Hab also erstmal eine halbe Stunde ausprobieren müssen wie alles funktioniert und wo ich was finde.Ich denke,dass es aber nur eine Ausnahme an der Rezeption war,weil meine Bekannte,die schon vorher angereist war,dieses Problem nicht hatte...eienn guten Eindruck hat es dennoch nicht hinterlassen. Den Zimmerservice habe ich nicht in Anspruch genommen,mir also nichts bestellt.Die Reinigung der Zimmer erfolgt in der Regel problemlos und vor der dem Mittagessen oder etwas früher.Probleme mit der Zimmerreinigung gab es keine,nur 1 mal wurden die Getränke in der Zimmerbar nicht aufgefüllt. Wäscherei habe ich nicht in Anspruch genommen. Beim Essen habe ist mir vieles sehr negativ aufgefallen.Die Tische waren zumeist nicht ausführlich gedeckt.Es fehlte oft an Besteck,Weingläser oder gar Servietten.Ich bin in der ganzen Zeit nicht nur 1 Mal ein Weinglas oder sonstiges suchen gegangen,weil man sehr lange darauf warten kann,dass jemand einem ein Service am Tisch anbietet.Es ist zwar kein Restaurant mit 10 Tischen wo man einen leichteren Überblick hat aber ich finde für Besteck oder könnte man sich Zeit nehmen. Was das Personal jedoch sehr gut geübt hat,ist einem den Teller wegzunehmen,während man noch am Essen war oder wenn der Teller noch nicht leer war.Da musste ich mehrmals das Personal stoppen und ich finde das hat nichts mit Service zu tun,wenn man das Gefühl vermittelt bekommt, man soll schneller essen und gefälligst vom Platz aufstehen.Es mag ja sein,dass es für das Personal leichter ist die Tische etwas früher abzuräumen aber da kann man warten bis man fertig ist.Es kam vor dass ich noch mit dem Besteck in der Hand und am Kauen war und mir der Teller unter der Nase weggenommen wurde.Das selbe gilt auch für das Essen an der Pool-Bar.Dort konnte es sein,dass man aufgestanen ist um sich noch etwas anderes zu holen,an seinen Platz zurück kam und der halbvolle Teller mit Besteck abgeräumt war.Da lässt die Schulung des Personals wirklich zu wünschen übrig.Das überwiegend junge Personal,das nur bruchhaft deutsch,englisch oder russisch spricht ( mit englisch kommt man dort am weitesten,obwohl es dort überwiegend russische und deutsche Gäste gibt) ist recht unfreundlich auf den ersten Blick.Sie machen den Eindruck,dass sie mit seinen Wünschen nervt.Späße mit den Gästen wie so machen,als ob man den vollen Teller abräumt oder einen anderen Cocktail mischt und dann darüber lacht und noch mit den anderen Servicekräften auf türkisch drüber redet war für einen tollen Witz man dort gerissen hat ,enspricht vielleicht dem Niveau in einer Kneipe aber nicht einem Hotel,dass sich Deluxe nennt und 5 Sterne besitzt.Auch an der Strandbar hat man das Gefühl,dass man den Herrn gegenüber mit seiner Bestellung die Zeit und nerven raubt.Von den mangelnden Sprachkenntnissen ganz zu schweigen...ich habe es mit russisch,deutsch udn englisch probiert und mit englisch kam ich am weitesten. Hier besteht dringen nachholbedarf!!!!!!!

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen ca. 1 Stunde (finde ich persönlich OK,wenn der Transport organisiert ist und im Reisepreis mitinbegriffen) Enfernung zum Strand ca. 3-5min enspanntes Gehen,schätze 200-300m. Bis zum Zentrum der kleinen Innenstadt sind es ca. 5-10min enstspanntes Gehen. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichen vorhanden,wobei ich dringend dazu rate,bei Bedarf die eigenen Angebote der Reiseveranstalter in Anspruh zu nehmen weil man im Falle eines Vorfalls auf sich alleine gestellt ist und auch keinerlei Versicherung hat.Die Transportfahrzeuge haben auf mich keinen vertrauenserweckenden Eindruck gemacht,somit blieb ich im Hotel. Die Hotelumgebung ist sehr schön!!!Man ist umgeben von hohen,beeindruckenden Bergformationen,Wald und Meer.Alle Paar stunden hört man die Rufe zum Gebet,was sehr zur orientalischen Stimmung beiträgt wenn man durch die Straßen schlendert oder enspannt auf dem Balkon sitzt. Nachts kann es etwas lauter werden.Unweit vom Hotel entfernt befinden sich mehrere Diskotheken und Clubs.Ansonsten ist der Geräuschpegel sehr angenehm. Die kleinen Geschäfte in der Innenstadt gibt es zu Hauf!!!!Preise sind unterschiedlich aber dazu später mehr bei meinen Tipps. Der Hotellstrand war etwas eng mit den Hotelliegen zugeflastert aber war noch ok.Zwischen den Liegen hat man maximum 1m Platz gehabt,nichts für Leute,die eher etwas Abstand brauchen.

Am Hotelpool gab es um die Mittagszeit Wasserball.für die Kinder gibt es seperat eine Rutschanlage,somit ist der Hotelpool vom Kinderpool getrennt. Es gibt auf dem Gelände noch eine große Bühne auf der es zu den Abendstunden immer etwas zu sehen gibt.Im Keller,der nicht klimatisiert ist,gibt es die Möglichkeit Bowling,Billard oder Computerspiele zu spielen.Eine Shisha-Bar habe ich im Keller auch entdeckt.dort war aber kein Personal...Auf dem Hoelgelände gab es auch eine Shisha-Bar die recht gemütlich aussah,die aber bei Preisen von 20$ nicht reich besucht wurde. Das hauseigene Fitnessstudio ist sehr dürfitg.Es gab eine Hantelbank zum Bankdrücken max 60kg,ein Par Kurzhanteln max. 15kg und ein Paar Geräte.2 Laufbänder,2 Fahrräder und das wars.eigentlich OK aber bei gefühlten 40°C bei nicht vorhandener Klimatisierung und einem Warmbad nebenan...keine angenehme Sache.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Dennis

Liebe/r Gaste Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung hier bei Holidaycheck abzugeben. Als eines der Crystal Hotels Resorts & Spa Familie ist es unser Ziel die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Aus diesem Grund leisten die Beschwerden, Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen, einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Mit freundlichen Grüßen, Birol SENEL Hotel dırektor