Das Hotel ähnelt sehr dem naheliegendem Alva Donna Hotel. Es wirkt nicht sehr mordern aber immer sauber. Wir hatten All In gebucht, Lobbybar hat bis 23 Uhr geöffnet, danach die Disco bis 2 Uhr. Da wir ja jetzt in der Wintersaison eingereist sind waren natürlich viel weniger Leistungen inclusiv als in der Hauptsaison. Der Altersdurchschnitt ist ca. ü60, Nationalität sehr deutsch, viele Langzeiturlauber, kaum Kinder. Poolbar im Sommer bestimmt sehr zu empfehlen, zu unserer Reisezeit jedoch geschlossen. Doctor fast immer vor Ort. Viele Wespen und Stechmücken, unbedingt Schutzmittel mitnehmen. Sehr viele Katzen die schon Morgens an der Balkontür kratzen. Fotografen und Frisör vorhanden, jedoch wurde sie von uns nicht genutzt. Wir wussten das wir in der Wintersaison einreisen und es war Erholung pur, dennoch für junge Leute ist diese Reisezeit und der Ort nur bedingt empfehlenswert, da (wenn man dort keine Türken kennt) wirklich überhaupt nichts los ist. Wir hatten die ganze Woche durchgehend 26 Grad, kein Regen. Es wird sehr früh dunkel und ab ca. 15 Uhr sehr kalt am Strand. Wenn die Möglichkeit besteht beim Shoppen mit TL bezahlen, da in der Winterzeit die Preise (Euro) stark angezogen werden. Evtl. türkische Sim-Karte besorgen da es sehr teuer werden kann. Wir sind mit GTI verreist (und das schon mehrmals) und hatten noch nie Probleme. Preis-/Leistungsverhältnis top, da wir sehr günstig gebucht haben.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches zwar ausreichend für uns war jedoch für 3 Mädels eindeutig zu wenig Schränke hatte, dafür war das Badezimmer wirklich groß :-) Sauberkeit war relativ, Krümmel wurden nicht aufgesaugt, sonst ok. Minibar wurde tägl. kostenlos aufgefüllt. Safe ebenfalls kostenlos und optimal geeignet für ein kleines Notebook.
Restaurant (es gab nur eins) erinnert wirklich an eine Großkantine. Sehr schlichtes und altes Mobilar, es schallt unheimlich, Stühle scharren. Morgens und Mittags konnte man noch draussen speisen, Abends leider zu kalt. Das Essen war immer gut, jedoch viel weniger Auswahl als in der Hauptsaison. Und wie schon geschrieben vieles "extra" und "leider". Strandbar schließ um 17 Uhr dort gibt es Nachmittags immer kleinere Snacks. Typische Mittelmeerküche.
Sehr wenig Personal aber ausreichend da Wintersaison. Keine Wartezeiten auf Getränke, sehr flink und aufmerksam. Jedoch vieles "Extra" trotz All In Angebot (Gin, Wodka, Raki kostenlos, beim Rest hieß es immer "leider extra"). Das Personal (inkl. Rezeption) spricht überwiegend Englisch und das auch nicht immer. Animateur spricht perfekt Deutsch. Wir trafen leider NIE eine Guestrelation an !
Den Sandstrand erreicht man durch die eigene Grünanlage welche sehr gepflegt ist. Der Strand an sich könnte etwas sauberer gehalten werden. Ca. 45 Min. bis zum Flughafen. Belek, Side oder Manavgat erreicht man sehr schnell per Dolmus oder Taxi. Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel in der untersten Etage. Ausflugsmöglichkeiten bietet die Reiseleitung an oder auf eigene Faust z.B. Auto mieten, jedoch ist das Fahren auf den tükischen Straßen eine kleine Herrausforderung und unbedingt bei Tageslicht wieder zurück fahren da Bogazkent überhaupt nicht ausgeschildert ist! Wir hatten da so unsere Probleme... Ausserhalb vom Hotel befindet sich ein kleiner Bazar mit ein paar Cafés sonst jedoch nichts! Noch stehen dort nur wenige Hotels und Ferienwohnung, aber perfekt für Golfer.
Disco fast schon zu laut und auch nur bis 2 Uhr, danach gibt es keine Getränke mehr in der gesamten Anlage. Animation? Ich würde mal behaupten KEINE. 2 Animateuren waren zwar immer da, jedoch merkte man wirklich das es "Winter" ist. Jeden Abend Karaoke, Nachmittags ab und an Dart, sonst haben wir nichts mitbekommen. Musik gab es leider auch keine, ausser natürlich die o.g. Karaokeshows. Auf Nachfrage spielte man dann Abends mit uns ein Quiz und öfter wurde mit uns gepokert. Strand wie oben beschrieben könnte sauberer sein, kaum Kies. Meer UND Pool schon zu kalt. Watersport hatte noch geöffnet. Liegestühle waren genügend vorhanden, egal wo, jedoch keine Sonnensegel mehr. Internetzugang gegen Gebühr im Erdgeschoss. Kinderclub meines Erachtens geschlossen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |