Die gesamte Hotel-Anlage ist schön anzuschauen und absolut sauber, dasselbe gilt für die Zimmer, die bedürfnisgerecht ausgestattet und ebenfalls dem Auge angenehm sind. Alles ist hell und freundlich, was den guten Gesamt-Eindruck noch zusätzlich hebt. Im Gegensatz zu einigen Hotels in Ägypten, die wir bereits besucht haben, ist das Verhältnis der Gäste-Nationalitäten absolut ausgeglichen, keine überwiegt, so dass man sich unwillkürlich fragen müßte, ob man in Wirklichkeit Urlaub in X/Y gebucht hat... Es waren genug andere deutsche Gäste da, mit denen man sich am Strand und an der Bar nett unterhalten konnte und man hat trotzdem auch andere interessante Sprachen um sich herum gehört. Das Haus ist, wie der Name schon verrät, ein Familien-Hotel, und auch wenn wir außerhalb der Haupt-Saison dort waren, gab es viele Familien mit Kindern, die aber Leute wie uns, die hauptsächlich Ruhe wollten, keineswegs gestört haben, da es für kleinere Kinder einen eigenen Pool und auch genug andere Fläche gibt. Abschließend kann man sagen, dass es sicher noch noblere Ferien-Anlagen in besseren Gegenden gibt- die kosten aber auch entsprechend und wir haben für unser Geld wirklich was bekommen, der typisch deutsche "Gehobene-Mittelklasse-Tourist" wird sich über dieses Hotel nicht beschweren können, in dem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut ok ist und ein ausgewogenes Angebot an Aktivitäten den Urlaub abwechslungsreich und angenehm gestaltet. Wir können das Haus guten Gewissens weiterempfehlen und werden bestimmt mal wieder hinfliegen!
In den oberen Punkten bereits ausführlich beschrieben- keine Beanstandung!
Da wir, wie schon beschrieben, in der Neben-Saison verreist waren, war nur das Haupt-Restaurant geöffnet, ansonsten hätten wir noch ein wenig mehr Möglichkeiten zum Essen gehen gehabt, die wir jetzt deshalb natürlich nicht bewerten können. Generell war der Aufenthalt recht angenehm, wir mußten nie lange auf den Kellner warten, der uns zu trinken brachte, benutztes Geschirr wurde, sobald man nickte, abgeräumt, Runtergefallenes sofort aufgekehrt und weggewischt. Was wir uns gewünscht hätten, wäre ein wenig mehr Abwechslung im Buffett von einem Tag zum nächsten gewesen, es gab so gut wie jden Tag dasselbe. Allerdings war das Angebot -Internationales, was weltweit gespeist wird, sowie auch Landestypisches und Heimatliches- trotzdem wirklich reichhaltig, und wer das Restaurant nicht satt verlassen hat, war selber schuld! Besonders die vielen unterschiedlichen Salate haben mir, die ich durchaus nicht alles esse, zugesagt, zumal die Zubereitung wirklich nicht übel ist. Guter Kaffee!!! Das einzige Verbesserungspotential hat meiner Ansicht nach nur das Frühstücksbuffett, denn das erschien mir als das kleinste, und trotzdem sind wir nie hungrig vom Tisch aufgestanden.
Mit dem Service waren wir hochzufrieden. Angefangen vom Restaurant-Personal, über Bar-Keeper und die Rezeptionisten zu den Zimmer-Mädchen haben alle ihren Job echt toll gemacht und waren sehr freundlich und höflich, es wird viel gelächelt und auch gern mal ein Scherz mit den Gästen gemacht, ob nun in leicht gebrochenem Deutsch oder Englisch -oder mit Händen und Füßen, was sich natürlich besonders an der Bar gut macht. Unser Zimmer sah nach dem Aufräumen immer super aus, oftmals war die Gardine hübsch arrangiert und einmal sogar auf unserem Bett aus zwei weißen Handtüchern zwei die Hälse zueinander neigende Schwäne geformt- wirklich klasse, mochten wir gar nicht wieder kaputt machen! Grund zur Beschwerde gab es während unseres gesamten Aufenthalts nicht einen und sehr positiv fanden wir auch, dass wir von einem türkischen Herren, der eine Stellung als so eine Art Gäste-Scout innehat, mehr als einmal nett angesprochen und gefragt worden sind, ob wir mit allem zufrieden seien, oder es sonst etwas gäbe, um das er sich für uns kümmern dürfe.
Zum Strand sind es ja buchstäblich nur ein paar Meter, was natürlich sehr angenehm ist. Die Umgebung, bzw. den Ort Belek-Bogazkent würden wir nicht unbedingt als "schön" bezeichnen, einige angefangene Baustellen und noch völlig unbebaute Flächen sind dem Auge beim Bummel durch den Ort nicht unbedingt angenehm, aber das gibt es in so gut wie jeder Ferien-Region und sollte nicht überbewertet werden. Die nahegelegenen Geschäfte sind im Großen und Ganzen alle gleich, aber auch das ist zu erwarten, wer die Möglichkeit wahrnimmt, nach Antalya zum Einkaufen zu fahren, der wird auf jeden Fall mit ein bißchen mehr Abwechslung belohnt. Möchte man ein wenig von den Sehenswürdigkeiten in der Türkei bekommen, muß man in jedem Fall Fahrweg auf sich nehmen, das läßt sich kaum vermeiden.
Auch wenn wir selbst keine Tennis-Spieler sind, konnten wir die Plätze von unserem Zimmer aus sehen und uns hätten diese nicht unbedingt angesprochen, wobei unser Urteil diesbezüglich aber auch nicht absolut fachgerecht ist. Die Animation tagsüber ist sehr diskret und nicht aufdringlich, was wir absolut schätzen: man bekommt mit, was man machen kann, wenn man lustig ist, aber man wird nicht genötigt und hat seine Ruhe. Abends mal Lust auf eine Partie Billard- kein Problem und selbst die Kugel-Schieber hatten ihre Möglichkeit. In die Disco sind wir nur einmal zum "reinluschern" gegangen, da wir eher die Entspannung gesucht haben und wir nehmen an, dass da zur Haupt-Saison mehr los ist, dann könnte sie aber, für eine Hotel-Disse, echt ok sein. Im Outdoor-Pool waren wir nicht, was aber einen sehr einfachen Grund hatte: das Meer ist um die Jahreszeit meist noch wärmer als der Pool und mein Schatz, der zumindest einmal kurz eingetaucht ist, kam bereits nach einer Minute bibbernd wieder raus. War aber zu verschmerzen, angesichts des herrlichen Mittelmeeres! Super erfrischend das Bad und an den beiden letzten Tagen ein Wellengang, dessen sich ein Strand von Miami nicht hätte zu schämen brauchen -MordsGaudi! Nicht allzu schön, aber vom Menschen nicht beeinflussbar, der Untergrund im Wasser: nicht weich und sandig wie der Strand, sondern kieselig, was bei dem eben schon erwähnten Wellengang, der bis dahin echt nen Heidenspaß gemacht hatte, auch riskant werden kann; einer der Brecher riß mich einfach von den Füßen und da ich noch nicht weit draußen war, habe ich mir auf dem kieseligen Untergrund die rechte Schulter aufgeschrammt, von anderen badenden Mit-Urlaubern ähnliches gehört, also: bei Wellengang mit Vorsicht ins Wasser! Soll auch an der gesamten türkischen Rivera kaum anders sein. Da wir einen Tag Sturm und schlechtes Wetter hatten, kam uns der Indoor-Pool im Wellness-Bereich -den man ja übrigens mit Sauna und Dampfbad als All-Inclusive Gast kostenfrei genießen kann- sehr gelegen, im Whirlpool läßt es sich nett relaxt sitzen, während draußen der Regen gegen die Glas-Front klatscht.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Dina |