Hannelore (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Einzigartig, hervorragend, super

Da Hotel ist recht neu, befindet sich in einem sehr guten Zustand, ist super sauber. Die Innenarchitektur besticht durch Details wie sehr schöne Wandgemälde, Großzügige Verspiegelung oder das Mosaik aus kleinen "Strandsteinchen", das den Weg verziert und vieles mehr. Gäste sind aus der Türkei, Österreich, Schweiz, Holland, Russland und ne Menge Deutsche - von allen Nationen - und ALLE super nett. (Keine besoffenen Krakehler und großkotzigen Lebensmittelwerwerfer.) Familienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall, leider hatten wir unser Enkel nicht mit. Es war jede Altersgruppe an Gästen vertreten.

• Schönes großes neues Zimmer zur Seite mit Meerblick und unterhalb der Fußball- und Tennisplatz. Super sauber, Bettwäsche täglich, Minibar stets mit Softdrinks und Wasser gefüllt. RUHIG. Einfach toll.

• Das Essen war hervorragend. Abwechslungsreich, alles da, was das Herz begehrt. Überall ist das Essen sehr frisch. Auffallend ist die Sauberkeit. Selbst am "Schnellimbiss" im Außengelände wurde sändig geputzt und gewienert. Wenn einem Kind mal versehentlich eine vom dem Kilo Pommes vom Teller viel, so wurde sie fast im Flug aufgefangen und mittels Kehrschaufel abtansportiert. Somit haben Ameisen und Co. keine Chance, die würden verhungern. Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants, die alle sehr gut sind. Wir haben keinen Gast getroffen, der nicht das Essen gelobt hätte. Die Qualität der Getränke ist sehr gut, vor allem versteht jerder Barman, was man will, egal in welcher Sprache man bestellt. Auch warten muss man nicht.

• Noch nie haben wir einen solchen Sevice erlebt. Das Personal war ausgesprochen nett, zuvorkommend - und zuvorkommend heißt hier dass der Wunsch erfüllt wird, bevor man ihn ausgesprochen hat. Wir hatten das Gefühl, die Welt dreht sich nur um uns. Das Zimmer war - wie alles Andere auch peinlich sauber, die Betten wurden sogar täglich frisch bezogen. Wir haben während unseres Urlaubs unseren 45. Hochzeitstag gefeiert. Abgesehen von einem traumhaften Abendessen mit einer ganz besonderen Torte, die ein wichtiges Stück unseres gemeinsamen Lebens zum Symbol hatte, wurden wir mit traumhaften Coktails verwöhnt - verziert mit Zuckermalereien und unsere Initialen auf das Sahnehäubchen mit Sirup geschrieben. Wir wurden umsorgt und verwöhnt, ohne es verlangt zu haben. Wir haben nur zu einem sehr netten Menschen geplaudert, der uns den unvergesslichen Tag arrangiert hat. DANKE, SALIH!

• Naja, hier gehen die Meinungen auseinander. Wir wollten keine Shopping-Touren unternehmen, die sich im Übrigen so und so nicht mehr besonders lohnen. Wer aus dem Hotel heraus will, der wird feststellen, das sich rundum noch einen ganz schöne Pampa befindet. Allerdings kann man nicht behaupten, dass dort am Abend die Bürgersteige hochgeklappt werden, denn es gibt noch keine. Ein Einkaufzentrum ist aber in der Nähe, das reicht. So weit zu dem "Dahinter". Und vor dem Hotel? Traumstrand. Der Strand ist nicht nur gepflegt, hat auch noch eine Besonderheit: Hier befindet sich ein Brutgebiet der großen Wasserschildkröten. Daher darf man z. B. keine tiefen Löcher buddeln und bestimmte Absperrungen nicht betreten. Aber das ist das selbstverständlich. Die Schildkröte ist ein Glücksymbol und das merkt man an diesem Ort. Wir haben sie gesehen: In der Nacht kommt die große Caretta, gräbt ein Loch und legt ihre Eier dort ab. Hoffentlich können sehr vile davon überleben. Und noch etwas Schönes hat der Strand: Wer schonmal in Side war, wird sich vielleicht erinnern, an die Halbtageswanderung, bis man zumindest bis zum Bauchnabel im Wasser war. Das gibt es hier nicht, man kann nach wenigen Metern losschwimmen.

Abgesehen davon, dass für Jedermann Unterhaltung angeboten wird, sind wir nicht die Animationstypen, die Alles mitmachen müssen. Das Animationsteam war gut und vor allem nicht aufdringlich. Die Abendshows waren wie Überall, also nicht so bewegend. Alles was im Katalog steht ist vorhanden. Sehr schön sind die Rutschen - getrennt nach kleinen und großen "Kindern", immer ein Aufpasser da. Die Wasserqualität in den Pools war gut, was in dieser Saison aber in den meisten Hotels so ist, denn es war noch nicht so überfüllt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Hannelore