- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nun ja - wir hatten zum ersten Mal ein 5-Sterne-Hotel im All inklusive gebucht und waren etwas enttäuscht. Das Hotel hatte normalen Standard. War jetzt nicht ganz schlecht, aber wir hatten einfach viel mehr erwartet. Das Hotel wird überwiegend von (einheimischen) Türken besucht. Ansonsten noch Deutsche und Russen. Insgesamt aber doch mind. 20 Nationalitäten. Hauptsächlich waren Familien da. Liegen am Strand waren unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Sauberkeit ist ganz okay. Wir waren das 6. Mal in der Türkei und hatten bisher immer 4 od. 4,5 Sterne-Hotels gebucht. Dieses Jahr bewusst mehr Geld in die Hand genommen und ein 5 Sterne Hotel gebucht - daher hatten wir einiges mehr erwartet, was leider nicht erfüllt wurde. Mit anderen 4 Sterne-Hotels kann das Hotel aber gut mithalten - nur stimmt dann das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht ganz. Wir würden das Hotel nicht mehr buchen.
Wir hatten ein Familienzimmer - beide Räume mit Klimaanlage. Man kommt in das Zimmer, da sind im ersten Raum zwei einzelne Betten, ein Fernsehr ist vorhanden. Im Übergang zum nächsten Raum ist ein Schrank (könnte größer sein) mit Safe (kostenlos), von dort gehts ins Bad (Fön, Badewanne), und dann eben noch das zweite Schlafzimmer (auch mit Fernsehr), Mini-Bar (wird angeblich jeden Tag aufgefüllt - bei uns war das mind. 5x nicht der Fall...), und ein kleiner Balkon. Sauberkeit dort lässt sehr zu wünschen übrig. Dinge die morgens auf dem Boden lagen (Schmutz, Wäsche) lagen am Abend und am nächsten Tag immer noch da... Im Bad wurder der Waschtisch so gut wie nie geputzt. Sämtliche Ränder waren Tagelang noch zu sehen. Aber es hing jeden Tag immer schön das Schildchen an der Tür "Desinfiziert". Nehmt bitte selbst eure Desinfektionsflaschen mit und nutzt diese lieber jeden Tag! Die Betten wurden zwar jeden Tag gemacht - aber weder wurden die Schlafanzüge mal nett hergerichtet, noch waren mal Blüten auf dem Bett oder die Handtücher nett gefaltet. Hatten wir in unseren bisherigen Hotels so erlebt und die hatten alle KEINE 5 Sterne! Unser Zimmer war ganz oben, hatten dadurch keinen Balkon direkt gegenüber, das Nachbarhotel war nicht so hoch. Leider wurden wir morgens oft wach, da unten der Anlieferhof war - ging dort oft sehr lustig zu ;-(
Es gab immer eine riesengroße Auswahl am Buffet (man findet auf jedne Fall etwas), aber wir hatten den Eindruck, dass es alle zwei Tage das gleiche gab. Geschmacklich etwas fad. Getränkeservice könnte besser sein. Eine zweite Runde gibt es oft nicht ("mein Helfer ist nicht da"). Angeblich sind viele Praktikanten im Einsatz. Wenn jemand den Tisch verlässt, wird sofort frisch eingedeckt - das fand ich gut, hatte ich in anderen Bewertungen anders gelesen. Im Hauptrestaurant war es einfach viel zu laut (Bahnhofshalle, Kantine). Auch wenn etwas auf den Boden fiel, wurde dies sofort sauber gemacht! Haben das italienische a-la-carte-Restaurant ausprobiert - war schön und total okay - kaum besucht.
Personal war freundlich. An der Rezeption hatten wir immer jemanden, der Deutsch sprach. Ansonsten ist Englisch in diesem Hotel sehr hilfreich! Wir hatten zweimal einen Beschwerdefall, der über "Guest Relation" abgewickelt wurde. Gleich am dritten Tag fehlten die Kuscheltiere (!!!) unseres Sohnes, die auf dem Bett lagen. Unglaublich! Sie wurden dann wiederbeschafft "war wohl ein Versehen". Und das an dem Tag, an dem wir dem Zimmermädchen Trinkgeld auf unser Bett gelegt hatten. Dann fehlte im Pool eine Abdeckung an einer Lampe. An den scharfen Kanten schnitt sich unser Großer die Ferse auf. Die Abedeckung kam wieder dran. Was uns fehlte, war eine kleine Aufmerksamkeit/Entschuldigung gebenüber den Kindern. Irgendeine Kleinigkeit - da kam leider nichts. Das Auffüllen der Minibar mussten wir öfters reklamieren. Ansonsten - Sauberkeit der Zimmer siehe dort. An der Poolbar stand man eeeewig, bis man etwas bekam. Waren einfach zu wenig Barkeeper da!
Fahrt vom/zum Flughafen ca. 50-60 Minuten Mitten in der Pampa, sehr triste Umgebung, ein paar Hotels daneben (teilweise sehr laut), viele "Siedlungen" mit Ferienwohnungen/-häuser in der Nähe. Am Strand legen im Mai Meeresschildkröten ihre Eier. Wir hatten das Glück, an einem Morgen eine frisch geschlüpfte auf ihrem ersten Weg ins Meer beobachten zu können. Auf der anderen Seite - warum steht dort dann überhaupt ein Hotel? Man wird immer zu den wenigen Shops geschickt, die links liegen wenn man aus dem Hotel kommt. Geht man aber rechts, nächste Möglichkeit links, am Ende der Straße rechts, kommt man zu einem etwas größerem Einkaufscenter. Ist zwar etwas weiter - aber da ist eindeutig mehr geboten! Ansonsten ist mittwochs den ganzen Tag Markt - ganz nett.
Um den Pool rum tagsüber viel zu laut. Das Wasser habe ich dort als viel zu warm empfunden. Die Rutschen sind ganz lustig - direkt die Liegen davor zu nehmen könnte eine nasse Angelegenheit geben ;-) Der Weg zum Strand ist sehr kurz - geht alles ineinander über. Dort stehen die Liegen sehr eng, aber auch so, dass man immer Schatten hat, ohne die Liegen bewegen zu müssen - war für mich sehr angenehm! Leider stehen im Pool/Strandbereich insgesamt nur eine Toilette mit 3 Kabinen zur Verfügung - meiner Meinung nach zu wenig, habe oft die Behindertentoilette benutzt. Sind aber sauber! Animation ist fast zu unaufdringlich. Boccia hat fast keine gespielt. Zum Volleyball war es manchmal so, dass kurz einer kam, hat den Platz etwas abgekühlt, den Ball da gelassen und ging wieder... Abends gab es oft verschiedene Shows die "eingekauft" wurden. Die waren überwiegend gut - hatten allerdings fast nur mit Akrobatik zu tun. Die Shows des Teams waren dagegen nicht unser Geschmack. Freitags gibts Live-Musik - nun ja. Nach den Shows war an der Poolbar immer noch kurz Musik/Party - aber fast nur türkische Musik. Die Disco haben wir fast immer nur leer erlebt. Sehr laut. Allerdings drang nach außen nicht viel durch. Das Animationsteam ging auch mal mit den Kids in die Disco. Ein paar Tage später erlebten wir den Hotelmanager, wie er die Kids von der Disco fernhielt - unter 16 Jahre kein Zutritt. Im Kino wechselnde Filme - auch aktuelle. Verschiedene Sprachen, manchmal auch mit Untertitel. Wurde auch gut angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Heike |