Sehr schönes Hotel. Auch für Pärchen gut geeignet. Kinder waren kaum zu vernehmen, da Familien einen eigenen Badebereich hatten. Das Hotel hat knapp 400 Zimmer (soweit ich mich erinnern kann), aber durch die Aufteilung in zwei Gebäude und den weitläufigen Pool- und Strandbereich fällt das kaum auf. Alles sehr sauber. Ultra All Inclusive war total super, weil man jederzeit etwas essen und trinken konnte, egal wann. Es sind hauptsächlich russische Gäste im Hotel, was aber nicht gestört hat. Haben sich alle ruhig verhalten. Vom Alter her kann ich das nicht einschätzen. Es waren junge Pärchen, junge Familien, Familien mit älteren Kindern und auch ältere Herrschaften anwesend. Ein bunt gemischter Haufen also :-) Juli und August würde ich vermeiden in die Türkei zu fahren. Wir waren ja im September dort und hatten um 16:00 Uhr noch immer 36°C. Also ausreichenden Sonnenschutz unbedingt einpacken. Sollte man Ausflüge machen, ist es für Frauen sinnvoll, wenn sie Shirts mit Ärmeln anziehen. Man kann nicht wissen, ob zwischendurch eine Moschee besichtigt wird und dort müssen die Schultern bedeckt sein. Wir würden Ihnen empfehlen, das Buffet zu vermeiden. Wenn Sie die Möglichkeit haben, nutzen Sie unbedingt die A la Carte Restaurants, das Essen dort ist einfach super :-)
Zimmer war sehr schön, genau wie vom Anbieter beschrieben. Alles sauber. Nur bei den Lampen sollte man etwas aufpassen. Die darf man nicht schief anschauen, sonst fallen sie herunter :-) Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und die enthaltenen Getränke waren inklusive. Das hatte ich das erste Mal, weil sonst die Minibar-Getränke immer extra zu bezahlen waren. Ist aber echt toll :-)
Also das Ultra All Inclusive Angebot war total super! Man konnte sich jederzeit irgendwo was holen, egal um 3 Uhr Nachmittag oder 5 Uhr in der Früh. Das Essen im Buffetraum war leider nicht so berauschend. Der Buffetraum kommt einer Kantine gleich und so schmeckt leider auch das Essen. Die Speisen variieren kaum, so gibt es zu Mittag und am Abend das Gleiche. Wir haben darauf verzichtet und sind dann zu den Snack-Bars. Dort war das Essen super. Einmal sind wir in den Genuss des A la Carte Restaurants gekommen. Das Essen war einfach nur super und dort ist sogar der Koch durchgegangen und hat gefragt, ob alles in Ordnung ist. Das hat man im Buffetraum nicht gemacht (auch nicht stichprobenweise), obwohl es dort angebrachter wäre. Die türkische Küche und Gewürze können nicht der Grund gewesen sein, warum das Essen am Buffet nicht besonders war. Wir haben auch zweimal auswärts in türkischen Restaurants gegessen und dort waren die Speisen sehr fein.
Das Personal war sehr nett. Außer an der Lagoon Bar. Da wurden wir komischerweise nicht beachtet, als wir uns was zu trinken holen wollten. Gäste, welche sich nach uns angestellt haben, wurden zuerst bedient. Irgendwann hat man auch uns zwischendurch mal was hingestellt. Leider ist das nicht nur ein einziges Mal passiert, sondern die ganze Woche. Keine Ahnung was wir den Herrschaften getan haben... Fremdsprachenkenntnisse waren super. Von Deutsch, Russisch, Englisch war alles dabei. Deutsch konnte zwar nicht jeder, aber mit Englisch kommt man überall durch. Außerdem ist das ein fremdes Land, da sollte man schon ein paar Brocken Englisch können :-) Zimmer waren immer sauber, Handtücher kann man jederzeit wechseln lassen.
Das Hotel liegt ziemlich abgeschieden von größeren Orten. Partytigern, welche verschiedene Discos besuchen möchten, kann ich es daher nicht empfehlen. Neben dem Hotel befindet sich derzeit eine Baustelle. Lärm war aber kaum zu hören. Vom Flughafen in Antalya fährt man ca. 1 Stunde, da zuerst alle anderen Gäste ausgeladen werden und man der letzte ist der aussteigt. Strand liegt direkt vor dem Hotel. Wie beschrieben Kies-Sandstrand, man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, aber das war für uns kein Problem. Ein paar Meter neben dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Ist zwar nicht teuer, wenn man aber die Möglichkeit hat, einen Bazar zu besuchen, kann man dort nochmals einiges sparen. Ausflüge über die Reiseleitung kann man sich sparen, das sind reine Verkaufsfahrten. Auf jeden Fall kann ich aber die Altstadt Antalyas empfehlen und der Bazar/Bauernmarkt in Side ist auch empfehlenswert.
Das Animationsteam war einfach super. Die konnten einfach jeden motivieren mitzumachen. Ab und zu waren sie etwas nervig, aber sie machen ja nur ihren Job. Die Poolspiele usw. waren echt witzig. Abendunterhaltung war einfach nur super. Von Akrobatik, Turnen bis Musik und Tanz wurde alles geboten, es war einfach nur herrlich zuzuschauen - ein großes Lob dafür :-) Strand, Pool und Liegen waren sauber und sehr schön. Leider gab es einige Gäste, welche Liegen doppelt belegt haben. Zwei in der Sonne und zwei im Schatten für zwei Personen. Das kann das Hotel leider nicht vermeiden, war aber sehr nervig. Wenn man etwas später kommt, ist es schon schwierig eine freie Liege zu finden.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Stefanie |