Florian (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Infos aus dem 1. Türkei Urlaub mit Kind (6 Jahre)

Gut

Das Hotel machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Erbaut 2007. Alles war sauber, sogar die Duschen am Strand, das Personal sehr höflich und immer freundlich, vor allem zu den Kindern. Im All Inclusive war so gut wie alles dabei. Ob Bier, Wein, Kaffee, türk. Kaffe, Rum (sogar orig. Havanna Club), Wasser, einfache Cocktails mit Sirup, Essen, Snacks etc. Außer für den Eigenbedarf wie Fotos (es gibt einen eigenen Fotografen der am Pool und im Meer tolle Fotos macht), Bildzeitung, Zigaretten etc. gibt man hier nichts aus. Außer man will natürlich Sachen höher Qualität (Cognac, Champagner ...). Und am besten nichts vergessen, der Kiosk ist sehr teuer (Shampoo und Spülung 17 EUR) FAZIT: Dieses Hotel ist echt jedem zu empfehlen, wir hatten viele nette Kontakte geknüpft, hier kann jeder hinfahren, von jung bis alt. Wer die große Party wie am Ballermann sucht ist in der Gegend generell nicht gut aufgehoben. Das Hotel hat zwar von 23 - 2 Uhr eine eigene kleine Disco, wir waren aber jede Nacht an der Poolbar. Das Publikum war sehr gemischt, wobei mit uns relativ viele Deutsche Urlauber waren. Das große Problem mit massiv vielen Russen (wie man in vielen Berichten liest) hatten wir überhaupt nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick (2 Zimmer mit jeweils seperaten TV, eins mit Balkon direkt auf Pool und Meer = sehr zu empfehlen). Der Safe auf den Zimmern ist gratis genau so wie die tägl. Auffüllung des Kühlschranks mit Wasser, Pepsi, Limo... und die tägl. Reinigung. Als deutsche TV-Sender gab es RTL, VOX, RTL2, KiKa, MTV, Eurosport. Sehr angenehm waren auch die Chipkarten als Zimmerschlüssel. Da alle gleich aussehen und keine Zimmernummer aufgedruckt ist, wäre auch ein Verlust hier kein Problem. Negativ ist mir hier lediglich aufgefallen, dass es einige Stellen an Decke und Wand gab (vor allem im Bad), die für ein paar Euro mit ein bisschen Acryl hätten ausgebessert werden können. Genau so wie einige Fugen schon porös geworden sind. Hatte ich zwar bis jetzt in fast jedem Hotel aber ich würd es mir von 5 Sterne Häusern einfach wünschen. Da das Hotel in allen Belangen sehr auf den Umweltschutz achtet, läuft die Klimaanlage leider nie komplett durch (ist in vielen Hotels so). D. h. hat das Zimmer die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sie nach 1 - 2 Std. ab, aber nicht mehr ein. Da ich gerne bei kühlen Temperaturen schlafe, blieb mein nächtlicher Gang gegen 5 Uhr zum Bedienelement leider nicht aus.

• Das Restaurant kann ich jedem empfehlen. Frühstück (7 - 10 Uhr) war super, wer mal länger schlafen will kann von 10 - 11 Uhr auf der Terrasse das Spät-Frühstück genießen. Mittagessen gibt es von 12:30 - 14:30 Uhr, wobei von 12 - 16:30 Uhr am Pool die Snack-Bar geöffnet hat. Wir waren fast immer dort, hier gab es super Snacks wie Hamburger, Hotdog, Pommes, Pizza, Spagetti, Fisch, Salate ... Abendessen dann von 18:30 - 21:30 Uhr. Wem das nicht reicht findet an jeder Ecke immer wieder leckere Sachen, ob Kuchenbuffet, Waffeln, Popkorn, Eis. Essen konnte man immer. Sogar von 00:30 - 07:00 Uhr gab es Nacht Snacks. Beim Essen gibt es ja immer verschiede Geschmäcker. Ich kann nur sagen, wir hatten jeden Tag was anderes leckeres auf unsern Tellern. Die Klassiker wie Pommes, Nudeln, Hühnchen usw. gabs natürlich jeden Tag (vor allem mit Kindern ein Muss)

• Hier wurde echt an alles gedacht. Liegen und Handtücher sind am Pool oder Strand frei. Wer keine Lust auf die morgendliche Handtuch-Reservierung am Pool hat bekommt auch nach dem Mittagessen noch überall Liegen am Strand. Dort gibt es auch eigene lifeguards und security, somit auch keine lästigen Strandverkäufer. Das Servicepersonal war immer auf Zack. Kaum war der Teller leer wurde er schon mitgenommen. Zudem wird im ganzen Hotelbereich und am Strand immer auf Sauberkeit Wert gelegt.

• Fahrzeit von Flughafen sind ca. 40 Min. Die Lage war top, wir hatten immer unsere Ruhe. Das Hotel liegt direkt am Meer, hat einen eigenen Sandstrand (lediglich die letzten Meter ins Wasser hinein sind Kies), 1 Hauptpool, 1 Pool für die Rutschen, 1 Kinderpool für die Kinderrutschen, 1 Babypool. Schön fand ich auch das es für die Kinder einen eigenen Bereich gibt, von dort kann man nochmals in einen weiteren Bereich für Kleinkinder gelangen. Dazwischen befindet sich der Mini Club. Im Hoteleigenen Spa-Bereich gibt es dann noch weitere Pools (innen/außen) sowie Dampfbad, Sauna etc.

Pool wird jeden Abend gereinigt, tägl. wird Ph- und Chlorwert gemessen. Temperatur war zw. 28 und 30 Grad. Das Meer war auch super warm. Sehr angenehm war das Animationsteam. Alle freundlich, in keinster Weise aufdringlich, wer Lust hatte was zu machen konnte sich den ganzen Tag beschäftigen, ansonsten hatte man seine Ruhe. Im Hotel selbst gibt es auch eine Spielhalle mit Billard, Playstation, Bowling, Kicker, Internet (30 Min = 3 EUR) .... Sehr angenehm waren die Sonnensegel am Strand und Pool, da bei 40 Grad ein Schattenplatz ne tolle Sache ist. Die Rutschen waren von 10 - 12 und von 14 - 17 Uhr geöffnet. Kinderanimation: Ein Hauptkriterium für die Hotelauswahl war bei uns die Kinderanimation. Hier gab es einen eigenen Miniclub (4-7 Jahre), die größeren hatten eigene Gruppen. Wir nutzten daher oft den Miniclub. Von 10 - 12 Uhr und von 14:30 bis 17 Uhr haben die Kinder dann gemeinsam gespielt, gerutscht, gebastelt und gelacht (natürlich nur wer will). Mittags und Abends wurde mit den Kindern auch gemeinsam gegessen, hatten wir aber nicht genutzt. Die Damen hier im Miniclub waren echt super und total kinderlieb. Die meisten sprechen auch gutes Deutsch. Jeden Abend bevor die Unterhaltungsshows auf der Freiluftbühne losgehen haben sie eine halbe Std. mit den Kindern eine Minidisco auf der Bühne gemacht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Florian