Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne, Massenabfertigung, Vors. bei Zimmer

Schlecht

Zimmer klein aber ok, Vorsicht bei Zimmervergabe (kein Zimmer zum Nachbarhotel nehmen sondern zum Pool oder Tennisplatz) ansonsten liegt man über Küche und Hausreinigung. Lärmbelästigung von 4.30 Uhr an !!! Sauberkeit im Zimmer ist ok könnte aber besser sein, das Reinigungspersonal ist nicht so gründlich, bei der größe des Hotels aber schon fast klar. Die Anlage ist sehr gepflegt (Garten, Poolbereich, Restaurantbereicht) Der Strand könnte sauberer sein, zuviel Kippen im Sand, oder mal für die Raucher Aschenbecher verteilen. Essen ist super, nichts zu meckern, wer meckert ist meiner Meinung nach verwöhnt. Es gibt alles was das Herz begehrt !!! :-) Sehr abwechslungsreich, immer heißes Essen, super :-) Personal sehr freundlich und aufmerksam ! Es wird immer zwischendurch sauber gemacht, falls einem mal was runter fällt, was bei kleinen Kindern schnell passiert ( bei der Masse der Kinder !!! ) wirklich super Service :-) Gästestruktur: doch relativ viele Russen, aber welche die sich benehmen können und den Tisch nicht voll ohne zu Essen verlassen, Schweizer, naja eigentlich alles vertreten !!! Altersdurchschnitt: von 2 Monate bis 80 Jahre, alle Alterskassen vorhanden, mehr jüngere mit Kindern, aber auch ältere Menschen, Paare, Singels, alleinerziehende usw. Handy-Erreichbarkeit kein Problem, haben nicht vom Hotel aus mit Deutschland telefoniert, nur kurz über Handy. Preis- Leistungsverhältnis steht in keiner Relation, müsste billiger sein aufgrund Mängel und personellen Problemen, organisatorischen Problemen. Auf keinen Fall 5 Sterne, maximal 4 oder 3+, dann ist aber der Ofen aus, und dann nur mit einigen Verbesserungen. Die Reisezeit September/Oktober ist für die Türkei super, vor allen Dingen mit kleinen Kindern. Ich war schon öfter in der Türkei, die Reisezeit ist optimal und natürlich Mai/ Juni. Man kann überall Glück und Pech haben, aber hier ist das Risiko recht gering. SCHLUSSSATZ !!! Keine 5 Sterne , wer gerne viele Kinder und viele viele Leute mag ist das Hotel für die Familie ok, aber zu einem angemessenen Preis. Man muss an Nationalitäten mit allen rechnen. Von der Animation nicht zuviel erwarten wenn man kleine Kinder hat, dafür ist die Anlage einfach zu gross, zu viele Leute und Kinder. Zimmer sind ok, man muss nur bei einigen Dingen dran bleiben damit man einen ruhigen Urlaub verbringen kann. An der Rezeption nicht in ein anderes Hotel karren lassen, auf ein gutes Zimmer bestehen ( Tennisplatzseite oder Poolseite ) , bloß nicht Hotel an Hotelseite. Essen ist super, Erholen kann man sich auch wenn man sich nicht immer über alles ärgern muss, man kann es beste draus machen. Viel Spass, ich hoffe es hilft bei eurer Entscheidung Übrigens wir haben für 28.09.-07.10. für 2 Erwachsene und 1 Kind ( 4 Jahre ) 1.824 Euro bezahlt, sorry, einfach zuviel für sowas, ich kenne nettere und bessere Clubs in der Türkei für soviel Geld

• Größe sehr klein, aber reicht aus !! Wir hatten ein Doppelzimmer zu dritt mit einem französichen Bett und ein kleines extra Bett. War ok für 9 Tage Ausstattung Moblierung ok, Badezimmer ok ( ist aber schon in die Jahre gekommen ), Klimaanlage ok, TV ok, Balkon ( konnten wir nicht nutzen wegen Küche und Wäscherei unter uns LÄRMBELÄSTIGUNG ), Minibar wird leider nicht immer nachgefüllt ( man muss schon mal nachhaken ), Kaffeemaschine hatten wir nicht, ist bestimmt nur in den Familienzimmern, Safe war ok, hatte aber seine Macken. Telefon ok Zustand Sauberkeit ok, könnte aber besser sein, allein wegen des Teppichs Alter des Hotels gleich Alter der Ausstattung von Mobiliar und Badezimmer, es sind schon Stellen zu sehen die anfangen zu blättern, schon mal tropfen des Wasserhahns usw. AUF JEDEN FALL KEINE 5 STERNE !!!!

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant 1 Aussenbar wo auch gekocht wurde 1 Hauptbar im Zentrum der Anlage, auch für Poolbereich ( immer sehr überfüllt ), Bestuhlung und Tische könnten sauberer gehalten werden !!! 1 Bar nähe Strand, und Pool ( Sauberkeit läßt zu wünschen übrig ) Küchenstil, eigentlich alles zu bekommen im Hauptrestaurant was man möchte ( international ), die Strand/Poolbar ehr weniger aufgrund des Platzes nicht möglich. Eingeschränkte Auswahl !!! Atmosphäre: Im Hauptrestaurant draussen sehr gut, innen wie auf dem Bahnhof, kommt aber aufgrund der größe des Hotels und der Leute die den Speisesaal benutzen. Trinkgelder ok, Preise wofür ? Man hat doch All Incl. !!!

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit des Personals; an der Rezeption unter aller Sau, sorry das ich das so schreibe, aber manche sprechen kein Deutsch, dann bekommt man bei Bedarf noch nicht mal ein Glas Wasser, wenn ein Kind bei Ankunft im Hotel, und 2 Stunden nichts zu trinken bekommen hat. Nein, da wird erst der Ausweis und Ihre Formulare verlangt, das Standardprogramm abgespielt, und auf dem Zimmer in der Minibar war es erst möglich, ich glaube ich war ziemlich geladen. Dann versuchte man uns in Ihrem 2.Crystal Resort unter zu bringen, wegen ÜBERBUCHUNG, was wir aber nicht getan haben. Das wurde aber regelmäßig mit allen versucht, an der Rezeption. Klare Fehlorganisation des Hotels. Fremdsprachenkenntnisse waren nur zum teil da ! Zimmerreinigung; könnte besser sein, war immer hau ruck, trotz Trinkgeld von Anfang an, da kann man mal sehen das bringt auch nichts. Arzt war immer im Hotel, kann nichts dazu sagen, brauchten wir nicht ! Umgang mit Beschwerden: Toilettenpapier fehlte und war nicht nachgefüllt ist wohl vergessen worden, und die zweite Decke war plötzlich weg, trotz Anruf an der Rezeption dauerte es über eine Stunde, eine Zumutung mit einem kleinen Kind !!!! Ich bin erst nach einer Stunde runter gehen zu Rezeption und nochmals Bescheid geben, aber das war schon nicht mehr im netten Tone.Sowas im 5 Sterne Hotel UNMÖGLICH !!! Der Tonfall und die Reaktion des Personals war auch nie freundlich und nett, es gab eine Ausnahme eine Frau die war mal sehr nett und konnte auch gut Deutsch !!! Kinderbetreuung: Würde ich in so Ländern nicht beanspruchen ! AUF JEDEN FALL KEINE 5 STERNE !!!!! ( NUR STERNSCHNUPPEN )

• Strand direkt am Hotel, super ! Nächster Ort ist ob nur Belek oder Side die gleiche Entfernung, besser mit dem Taxi als mit dem Dolmbus zu erreichen, ansonsten müsste man umsteigen. Taxi nach Belek von der Rezeption bis Belek und zurück 30 €, aber dafür hin und zurück, und man wir abgeholt wann man möchte. Flüghafen ca. 40 Minuten entfernt, etwas lästig sind die Poller auf der Straße wo die Autos gerne drüberfliegen, statt langsam zu fahren !!! :-( Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind vorhanden, ok, aber besser ist der Einkauf in Side oder Belek, einfach zu teuer, selbst mit handeln !!! Unterhaltungsmöglichkeiten nur buchbar über Veranstalter, ansonsten müsste man in andere Hotels und das macht man nun halt nicht :-) Ausflugsmöglichkeiten nur über Veranstalter, kann man machen wenn man unbedingt möchte, sind wohl sehr teuer, wie immer :-(

Sport kann man alles machen was das Herz begehrt, Fitnessstudio im unterem Hotelbereich sehr gut, draussen ein paar Geräte auf der Wiese sind ok, Aquafitness, Step Aerobik, Volleyball, geht alles, man ist halt international tätig in allen Sprachen und vielen Leuten ( wem es Spass macht ) Animation vielseitig, aber nichts für Kinder ab 4 die ist ehr selten, dann muss man noch dabei bleiben, ansonsten kümmert es keinen Menschen das sie zu Ihren Eltern zurück finden oder man Bescheid bekommt wann man sie wieder holen kann. Einfach zuviel Kinder, zuviele Alterklassen, irgend eine Alterklasse geht bei der Masse einfach unter. Mini-Disco sehr schön gemacht, hier wohl für alle Altersstufen Abends um viertel vor 9, sehr spät finde ich, vor allen Dingen für die kleinen. Kinderclub; was ist das, es wurde immer von erzählt, aber keiner weiss wo was läuft am nächsten Tag. Man bekommt am Vorabend nach der Minidisco eine Info, aber wo was ist erzählt Dir keiner, da muss man suchen, durchfragen, und wenn Du Glück hast findest du motivierte Animateure ( über Mittag aber nie motiviert, ehr lästiges übel ) Einkaufsmöglichkeiten: Ja vorhanden, aber Kiosk ist in Zeitungen WUCHER, sonstige Artikel aus der Not raus auch !!! Internetzugang nicht genutzt, ich hatte Urlaub ! Strand und Pool: Wasser Qualität gut, Strand naja wie bereits oben erwähnt, zuviel Kippen im Sand oben bei den Liegen ( Sand aufgeschüttet ), unten am Meer nur Steine, ohne Wasserschuhe kaum rein zu kommen, musste mir Wasserschuhe kaufen und dafür nahmen sie tierisch Kohle, auch drüben im Einkaufscenter gegenüber dem Hotel. Ja, Liegen, wie sagt man, es sind genug vorhanden, aber..... 7 Uhr belegen könnte zu spät sein, ansonsten ist Dein Platz von Russen belegt, trotz Trinkgeld, oder man legt sich bei den Massen unter dem Sonnenschutz am Strand, und bloß nicht zu weit nach rechts oder links rücken, dann gibts aber ärger mit den Nachbarn. Schade eigentlich, könnte besser laufen, es sind viele liegen mit Hotel eigenen Handtüchern belegt, aber keiner liegt drauf, komisch, müssen einige zwei Liegen beschlagnahmt haben, oder wie kann sowas. Sonnenschutz zu wenig für kleine Kinder, Schirme oft defekt, mussten 2x repariert werden, oder waren nicht da. Duschen am Pool und Strand vorhanden, sehr gepflegt finde ich, wurde mehrmals am Tag sauber gemacht. ALLGEMEIN: AUF JEDEN FALL KEINE 5 STERNE !!!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Andrea