Lotta (14-18)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Man fühlt sich rundum wohl!

Das Hotel ist perfekt, sowohl für Familien als auch für Paare. Das Hotel ist sehr klein und familiär, sodass man sich direkt sehr gut zurechtfindet und sich auch nicht verlaufen kann. Die meisten Gäste in diesem Hotel kommen zwar aus Russland, aber es sind trotzdem sehr viele Deutsche dort und uns ist niemals jemand unangenehm aufgefallen, also keine Sorge. Das gesamte Hotel ist sehr sehr sauber! Der Service und die Animation toppen sämtliche Hotels in der Türkei, in denen ich schon war. Einfach einsame Spitze!

• Das Zimmer war absolut super. Im Gegensatz zu anderen 5 Sterne Hotels in wesentlich höheren Preisklassen war das Zimmer riesig. Die Betten wurden jeden Tag neu bezogen (in anderen Hotels nicht selbstverständlich), es gab immer frische Handtücher und man hat nicht das kleinste bisschen Dreck im Zimmer gefunden. Es war immer alles perfekt gereinigt. Auch die Lage unseres Zimmers war top. Abends hat man zwar die laute Musik des Nachbarhotels gehört, doch wenn man die Balkontür geschlossen hat, hat man nichts mehr davon gehört und konnte seelenruhig schlafen.

• Gut
  • Das Essen ist der einzige Punkt, an dem ich ein bisschen Kritik zu äußern habe, aber auch nur, weil ich von anderen (dafür aber auch wesentlich teueren) Hotels einfach eine größere Auswahl gewöhnt bin. An einigen Abenden war es echt schwer etwas zu finden, doch alles was ich gegessen habe war super lecker! Im Snack Restaurant gab es jeden Mittag etwas anderes, immer zum Thema eines bestimmten Landes. Am Italien-Tag beispielsweise gab es verschiedene Pizzen und Nudeln und am Deutschland-Tag Hähnchenschnitzel mit Pommes usw. So kann es halt passieren, dass für einen an einem Tag nicht so das passende Essen dabei ist. Im großen und ganzen lässt sich aber sonst auch über das Essen nichts schlechtes sagen!

• Der Service in diesem Hotel ist einfach nur der Wahnsinn! Wir sind jedes Jahr mehrmals in der Türkei, doch sowas haben wir noch nicht erlebt. Die Kellner beim Essen haben innerhalb von Sekunden die Tische abgeräumt und einem die Getränke nach ein paar Tagen (als sie einen kannten) schon gebracht bevor man überhaupt bestellt hat. Es sind wahnsinnig viele Kellner gleichzeitig im Einsatz, jedoch schleichen sie so unauffällig durch die Gegend, dass es niemals hektisch oder laut ist. Die Barkeeper an den Bars sind zuvorkommend, immer freundlich und kennen nach kurzer Zeit schon die Bestellungen auswendig. Das Personal gibt einem direkt ein gutes Gefühl, als wäre man seit Jahren mit ihnen befreundet. Selbst in höher klassifizierten Hotels findet man nur selten so gutes Personal! Leider können viele dort kein Deutsch, aber sogar schon mit schlechtem Englisch kommt man immer weiter und die Standard Bestellungen versteht auch jeder auf Deutsch, also alles kein Problem! Besonders loben möchte ich Refik von der Lagoon Bar. Bei ihm gibt es die mit Abstand besten Cocktails, die ich jemals bekommen habe! Auch Batuhan von der Lagoon Bar und Melih von der Beach Bar sind immer sehr sehr freundlich und ich hoffe sehr die drei bei meinem nächsten Urlaub in diesem Hotel wieder zu sehen! (Grüße gehen raus ans Management ;D)

• Gut
  • Das Hotel ist eigentlich nur 40 Minuten vom Flughafen entfernt, doch wir sind mit unserem Reiseveranstalter ca. 90 Minuten gefahren, da noch sämtliche andere Hotels angefahren werden mussten. Nach 2 Minuten zu Fuß erreicht man schon einen kleinen Park sowie sämtliche Geschäfte. Auch nachts kann man sich hier nach draußen trauen und ein paar Läden abklappern. Es wurden wie in fast allen Hotels massenhaft tolle Ausflüge angeboten, jedoch haben wir nie welche mitgemacht. Mit dem Taxi ist man innerhalb kurzer Zeit in Belek.

Ich habe noch nie in der Türkei so eine tolle Animation erlebt wie in diesem Hotel! Vom ersten Tag hat habe ich mich rundum wohl gefühlt! Normalerweise mache ich nie bei den Aktivitäten mit, doch in diesem Hotel wurde ich von der guten Laune der Animateure einfach mitgerissen! Von Luftgewehrschießen, über Darten, Boccia, Volleyball, Aqua-Gymnastik und und und ist alles dabei. Jeden Abend gab es eine tolle Show von professionellen Tänzern oder einem Zirkus und anschließend Livemusik an der Lagoon Bar. Bei der Live-Musik hat es irgendwann alle von den Stühlen gerissen bis letztendlich das ganze Hotel getanzt hat. Auch das war mal wieder den tollen Animateuren zu verdanken, die einen einfach mit auf die Tanzfläche gelockt haben. An einem Abend wurde von der Animation sogar eine Tour zu einer großen Disco am Strand organisiert, bei der man hätte mitkommen können. Der mit Abstand beste Animateur den ich jemals erlebt habe ist Edyy! Man merkt einfach, dass er mit ganzem Herzen dabei ist und seinen Job liebt! Sobald ich ihn gesehen habe hatte ich direkt gute Laune und habe mich total gefreut. Vom ersten Tag ab an hat er mich mit seiner guten Laune mitgerissen und er hat einen großen Teil dazu beigetragen, dass dieser Urlaub für mich für immer unvergesslich sein wird! Die Pools und das Meer hatten schon so eine angenehme Temperatur, dass man stundenlang schwimmen gehen konnte. Für Personen ab 16 gibt es einen separaten Ruhepool, der einfach wunderbar ist. Sobald eine Familie mit kleinen Kindern sich dort breitmachen möchte, kommt einer der netten Lifeguards an und bittet höflich den Pool bzw. den Bereich wieder zu verlassen. Für Kinder gibt es extra einen Pool mit Wasserspielzeug und einen großen überdachten Spielplatz, damit die Kleinen auch im Schatten spielen können. Somit ist sowohl für Erwachsene als auch für Kinder bestens gesorgt! Der Einstieg ins Meer ist durch die Kieselsteine etwas schmerzhaft, also sind Wasserschuhe zu empfehlen! Man kann aber auch über den extra dafür vorgesehenen Steg mit der Leiter ins etwas tiefere Wasser, was echt super ist!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Lotta

Liebe Lotta, zuerst bedanken wir uns für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Es ist uns eine Freude zu lesen, dass wir Ihnen einen guten und erholsamen Urlaub ermöglichen konnten. Durch Ihre ausführliche Bewertung ermöglichen Sie anderen Urlaubern einen Blick in unser Haus, Danke noch einmal dafür. Wir würden uns natürlich geehrt fühlen, wenn wir Sie im nächsten Jahr wieder bei Crystal Family Resort & Spa begrüssen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Erkan YILDIRIM General Manager Crystal Family Resort & Spa