Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Nie wieder, nichts für deutschsprechende Familien.

Schlecht

Wir haben 48 Stunden vor Abreise gebucht. .Für uns waren die 5 Sterne AI und eben ein neues Hotel (hat am 12. 05.07 eröffnet) ausschlaggebend. Erstens: das Hotel ist weitestgehend fertig. Architektonisch würde ich eher 3 Sterne vergeben. Nichts besonderes. Unser Zimmer war sehr geräumig genaueres über das Zimmer unten. So, das waren dann die 5 Sternefür das Zimmer. Wer jetzt noch mehr wissen will? Bitte.... In der unteren Etage befinden sich die relativ kleine Disco (Wir sind aber keine Discogänger) eine große Bar, mehrer Geschäfte (Frisör, Schmuck, Leder, Krimskrams und eine Spielhalle mit mehreren Billardtischen, zwei Bowlingbahnen, drei PC, Kicker usw.) Dann sind da noch ein kleiner sehr nett eingerichteter Kaffee oder Teeraum, Arzt, Fitness und Wellnessbereich. Und natürlich der Hauptspeiseraum. Alles in Allem waren die Räumlichkeiten für diese Jahrezeit zu klimatisiert, man kann auch sagen "Et wor arschkalt" Auf Deutsch "Es war etwas kalt". Der Außenbereich mit kurzen Wegen gruppiert sich um die zentrale Pollbar (reichhaltig bestuhlt und bestückt mit Alkoholika. leider.. Warum? dazu später mehr.) Der Pool ist in Ordnung, habe aber schon größere gesehen. Die drei Rutschen auch toll. Aber nicht immer in Betrieb. Der Miniclub für die Kleinen sehr schön. Da aber unsere Kinder schon über die 17 sind und deshalb nicht mehr mitfahren wollen kann ich nicht sagen, wie die Betreung ist. So, was fehlt noch? Ach ja, für die allabendlichen Unterhaltungen war ja auch noch eine Bühne da mit sehr vielen Einzelstühlen aber ohne Tische. Haben die Shows nicht gesehen. Minishow wie überall auf der Welt; die 4 oder 5 bekannten Lieder. Hanben eben schon zuviele Hotelshows gesehen.( Banausen ;-) So, jetzt soll ich noch etwas über die Gästestrucktur sagen: Wer als nicht russischsprechender Mitteleuropäer gerne in Kontakt mit anderen Menschen kommen möchte oder vielleicht auch etwas Ruhe am Pool oder Strand sucht, wer eigentlich mit beiden Händen essen kann und nicht den anderen Arm zum Abstützen des Oberkörpers braucht, usw, wird hier bitter enttäuscht sein. Wir haben gerade einmal 5 andere deutschsprechende Familien getroffen. Die anderen Gäste ..........? 99, 5% Am besten schnellstens nach anderen 5* Anlagen umschauen und nicht unbedingt in dieser Gegend. Ist alles noch zu neu.

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Minibar war immer geüllt mit Wasser, Wasser mit GAS ;-,Sprite Cola. Ein Kingsizebett ca. 180x200 und ein Zusatzbett 80x200. Bad sehr gut ausgestattet mit Fön u. s.w. sehr sauber, da ja auch neu! Sehr gut fand ich, dass der Safe auf dem Zimmer kostenlos und mit eigenem Pincode gesichert werden konnte. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, Nach Aussagen anderer Gäste wird nicht immer gründlich gereinigt. Wir wohnten im 5 Stock mit seitlichen Ausblick von dem ca. 3qm großen Balkon mit 2 Stühlen und einer Art Wäschespinne an der Wand. Unser Zimmer war eigentlich sehr ruhig. Den man musste die Balkontür geschlossen lassen, da das Nachbarhotel Riva Donna 5* abends etwas laut herüberkam. Klimaanlage im Zimmer die Beste, die ich in der Türkei erlebt habe. Sehr genau und leise. So, das waren dann die 5 Sterne für das Zimmer. Haben leider keine Fotos gemacht, nur ein kleines Video.

• Schlecht
  • Ärgerlich- kaum Abwechslung (waren aber nur 5 Tage dort, andere Gäste, die schon länger da waren berichteten, sie häten noch kein Galadinner mitbekommen, lauwarme bis kalte Hauptspeisen ( Huhn, Truthahn, Rind, Fisch) Außnahme: Pommes, die waren eigentlich immer warm. Ein einziger Desserttisch. Traurig: ich esse gerne Süßes. Großteil der Sitzplätze innen, kühl klimatisiert ( siehe oben) ziemlich laut, die anderen Sitzplätze neben dem Pool überdacht. Bedienung im Restaurant und in den Bars wechselt häufig, fast täglich.

• Sehr schlecht
  • Die Kellner sprechen nicht immer deutsch, meist russisch. Man wird an der Poolbar nicht immer beachtet, wenn man nur Bier trinkt. (Vodka oder jede Menge Cocktails wirken besser) Wir haben zum ersten Mal eine Anlage gehabt, in der viele "Osteuropäer" Gäste waren und habe nie geglaubt, dass Mann/Frau soviel hochprozentiges überleben können. Man lernt nie aus;-) Check- In war in anderen Hotels, auch 4* deutlich freundlicher. Jetzt kommt die halbe Sonne für die Sauberkeit der Toiletten. Bei einem 5 Sterne Hotel erwarte ich, dass die Toiletten regelmäßig kontrolliert und gereinigt werden. In jedem besseren 4* Haus hängen Putzlisten auf den Toiletten aus, in denen sich das Reinigungspersonal mit Uhrzeit einträgt. Man läuft auch Abends noch in allen Toiletten, die eigentlich sehr schön sind, über nassen Fussboden. Die Mülleimer werden selten geleert und Papierhandtücher werden schon einmal nass an die Spiegel geklebt.

• Sehr schlecht
  • Ganz sportlich kurz. Lage des Hotels Direkt am NATURSTRAND, viel Steine (Badeschuhe nicht vergessen), steil abfallendes Ufer mit großen Kieselsteinen. Nach ca. 3 Metern konnte ich nicht mehr stehen. Bin aber auch nur 1. 74m groß oder klein. Für Nichtschwimmer oder kleine Kinder eigentlich untauglich. Ein direktes Nachbarhotel (RIVA DONNA 5*). Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeit in der Nähe gleich null- ein kleiner Bazar mit eigentlich überhöhten Preisen und alter Ware vielleicht 5 Geschäftchen. Transferzeit ca. 35 Minuten.

• Schlecht

Ich muss zugeben, dass ich nicht mehr so sportlich bin wie früher, aber außer Beachvolleyball und Kanu habe ich nichts mitbekommen. Ich glaube, die Tennisplätze waren noch nicht fertig. Kann dafür aber keine Garantie übernehmen. Das Sportlichste ist vielleicht für das Strandpersonal abends alle Liegen und Auflagen im großem Umkreis des Hotels wieder zusammenzutragen, damit unsere russischen Freunde sie am nächsten Morgen in alle Himmelsrichtungen davontragen können. Das geht nämlich jeden Tag so. Ist ganz lustig diesem Treieben zu zusehen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Vorname:Norbert