Das Crystal Family ist ein modernes, geschmackvoll eingerichtetes Hotel, welches erst im Frühjahr 2007 eröffnet wurde. Bestehend aus 2 Haupthäusern à 5 Stockwerke ist es sehr überschaubar, was uns sehr wichtig war. Für das gebuchte "All Inclusive Programm" wird einem kulinarisch einiges geboten. Das Hauptrestaurant bietet morgens, mittags und auch abends ein vielfältiges Angebot, dass kaum zu übertreffen ist. Auch die Qualität des Essens war top. Mittags wurde am Strand eine Fast Food-Essen angeboten, was vorallem die Kleinsten wahrnahmen. Gegen frühen Abend wurde an der Poolbar ein Küchenbuffet gereicht, parallel wurde auch Eis verteilt. Desweitern besteht die Möglichkeit in den diversen A la carte Restaurants zu speisen, was nur zu empfehlen ist. Es gibt ein mexikanisches, italienisches und ein türkisches Restaurant, die sich direkt am Strand befinden. Außerdem kann man dort auch ein A la Carte Früstück zu sich nehmen, was wirklich ein Erlebnis ist, da man direkt auf das Meer schauen kann. Die Altersstruktur war sehr gemischt, viele Familien mit Kindern, einzelne Pärchen. Hauptsächlich waren Russen und die ehemaligen Sowjetrepubliken anzutreffen, aber auch Türken, ein paar Deutsche, Hölländer und Franzosen. Dennoch kann ich nicht das Kliche bedienen, dass in einigen Hotels über die Russen dargestellt wurde. Sauforgien oder dergleichen-Fehlanzeige, da es wirklich nur Familien mit kleinen Kindern waren. Wir waren Ende August bis Anfang September im Crystall Family und hatten Temperaturen bis 40 Grad. Das Preis/Leistungsverhältis war wirklich in Ordung. Empfehlenswert ist das Zimmer am frühen Nachmittag nochmal aufzusuchen (nachdem die Putzfrauen saubergemacht haben), um die Klimaanlage wieder anzumachen, falls man es kühl haben möchte.
Für Familien bietet sich eine Familiensuite an, mit zwei getrennten Schlafzimmern. Die Zimmer sind nicht allzugroß,aber mit einem schönen Bad versehen und für meine Begriffe sehr geschmackvoll eingerichtet.(Fön, TV,Kühlschrank...)Außerdem ist man die meiste Zeit eh am Strand, so dass auch wir uns kaum im zimmer aufhielten.
Wie schon erwäht befinden sich 1 Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants im Hotel, außerdem eine Poolbar und eine Innenbar. Wirklich erstaunlich war, dass eine gute Qualität und Quantität kein Widerspruch darstellen müssen. Das Buffet war wirklich immer üppig, es wurde stehts nachgefüllt und auch ständig sauber gemacht. Das Essen war sehr mediteran, viel Fisch, Geflügel, Salate,Obst, aber auch Lamm, eine große Auswahl an Süßspeisen usw. Tendenziell würde ich meinen, dass die Europäer lieber die Ruhe genießen wollten und daher ihr Mahl im Außenbereich zu sich nahmen, da es im Hauptrestaurant ziemlich hektisch zuging, aufgrund der vielen Familien. Aber draußen konnte man dann wirklich das Abendessen oder Frühstück genießen. Das einzige Manko war, dass die frisch gepressten Säfte nicht im Preis enthalten waren, außer wenn man das A la Carte Frühstück zu sich nahm. Trinkgelder wurden so gut wie gar nicht gegeben, was wir sehr enttäuschend fanden. Die Kellner sind so bemüht, dass sie ein wenig Entlohnung wirklich verdient hätten. Und wer die Vornehmlichkeiten der Kellner oder auch die Kreativität der Hausmädchen kennenlernen möchte, sollte ruhig mal 1/2 Euro Trinkgeld geben.
Der Service im Hotel ist wirklich klasse. An der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen (Englisch, Russisch) usw. Zu unserer Überraschung sprachen sogar einige Servicekräfte relativ gut Deutsch. Auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt, ob nun in den Zimmern, am Strand oder im Lobbybereich. Die Kellner sind freundlich, sehr flink und auch bemüht, auch wenn an manchen Tagen deutlich wurde, welchen Anstregungen sie ausgesetzt sind. Für Kinderbetreung ist ebenfalls gesorgt und weiterhin befindet sich ein Arzt im Haus, was natürlich vorteilhaft ist, da er 24std. zur Verfügung steht.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, allerdings musste man jedes Mal durch das Hotel laufen, um zum Strand zu gelangen (es gibt keine Seitenausgänge), woran man sich aber auch gewöhnt. Um Liegeplätze braucht man sich wirklich keine Gedanken machen. selbst wenn man erst um 11 Uhr kam. Etwas störend empfanden wir, dass die Liegen eng aneinander standen, da der gesamte Liegebereich überdeckt war und nicht jeder einen eigenen Sonnenschirm hatte. Da das Gebiet touristisch erst erschlossen wird, befinden sich rechts und links keine weiteren Hotel (sind erst im Bau). Ein paar Meter aus dem Hotel heraus, befinden sich einige Geschäfte und Tavernen, wo es sich gemütlich sitzen lässt. Ansonsten ist das Hotel doch relativ abseits gelegen. Daher betrifft die Transferzeit zwischen 30 und 40 Minuten (je nachdem, wieviele Hotels angefahren werden).
Auch an Sportangeboten wird einiges geboten. EinTennisplatz,Volleyballplatz, Minigolf,Wassersport, Fitness, Wasserrutschen....Die Anlage ist auch relativ überschaubar, sodass Eltern ihre Kinder auch gut im Auge haben. Das Einzige Problem ist, dass der Übergang ins Wasser sehr steinig ist. Ein paar Schuhe wären gerade für Kinder ratsam. Außerdem befinden sich im Gebäude eine Disco, zwei Kinos und eine Bowlingbahn. Gerade für Kinder ist das Hotel toll, da sie den ganzen Tag beschäftigt sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Melanie |