Angela (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes gepflegtes Hotel, Minuspunkt beim Essen

Gut

Letztes Jahr waren wir ebenfalls in der Türkei in einem ähnlichen Hotel (Club Asteria Belek), deshalb werde ich es damit ein bisschen vergleichen. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, man sieht immer irgendwo einen Gärtner, der alles sauber hält. Die Anlage ist etwas klein, da sie aus den 2 großen Gebäuden besteht und sich alles andere direkt davor befindet. Der Vorteil ist, dass man keine langen Wege vom Zimmer zum Strand hat, jedoch finde ich es schöner, wenn man im Hotel, vor allem nach dem meist reichlichen Abendessen, auch einen kleinen Spaziergang machen kann. Das Hotel hat wie gesagt 2 große Gebäude mit jeweils 5 Stockwerken. Wir können die 4. Etage mit Meerseite sehr empfehlen, da man dort einen wunderschönen Ausblick (sogar vom Bett aus) hat und wahrscheinlich auch etwas mehr Ruhe, als in den weiter unten gelegenen Etagen! In der 5. Etage ist der Balkon ziemlich eingemauert, wie man auf den Hotelfotos sehen kann. In Zimmern, die nicht zum Meer hin gelegen sind, würde ich nicht unbedingt wohnen wollen, da sie teilweise einen "schrecklichen" Ausblick hatten. Das Hotel ist (wie der Name schon sagt) sehr gut für Familien geeignet. Dass dort viele Russen sind, trifft für die Urlaubsgebiete der Türkei insgesamt zu, allerdings waren sie überhaupt nicht unangenehm im Sinne von ständigem Alkoholkonsum. Ansonsten waren noch wenige Österreicher und Niederländer vor Ort.

• Die Zimmer haben eine angenehme Größe und Ausstattung, der Zustand war sehr gut. Das Bett ist etwas schmal mit nur einem Bettlaken. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Minibar wurde bei uns leider selten aufgefüllt, aber war inklusive! Ebenfalls der Safe in Laptopgröße, was wir als sehr positiv empfanden. Wir haben selten Geräusche aus den Nebenzimmern gehört. Also auch ein Pluspunkt.

• Vom Essen waren wir nicht begeistert. Das Hauptrestaurant gleicht einer Kantine. Drinnen ist der Lärmpegel enorm, draussen ist es ganz nett. Das Büffet ist wie alles andere sehr sauber, aber klein mit wenig Auswahl und kaum Abwechslung! Für mich als Vegetarier war die Auswahl noch kleiner, da es sogar für die Nudeln fast immer nur Bolognesesauce gab und das Gemüse meistens säuerlich und matschig geschmeckt hat. Wenn das Essen leer war, wurde es sehr verzögert oder gar nicht aufgefüllt. Das Salatbüffet war sehr gut. Ausser dem Hauptrestaurant gibt es 3 à là carte-Restaurants, nämlich einen Türken, einen Italiener und einen Mexikaner! Wir waren einmal beim Italiener und können die Atmosphäre und das Essen sehr empfehlen! Zu den Getränken: Es gibt Pepsi, Pepsi light und andere Softgetränke! Die Cocktails waren nicht gut, es wird irgendwas zusammengemischt und schmeckt nach Brause. So ist das aber meistens bei All Inclusive in der Türkei, kannten wir auch so vom letzten Jahr! Bier / Radler hat uns ganz gut geschmeckt, wenn auch manchmal leicht modrig.

• Gut
  • Der Service war im Vergleich zum letzten Jahr (anderes Hotel) sehr viel besser, also wirklich gut. Beim Check-In erhielten wir ohne Probleme das Zimmer, um das wir vor Antritt der Reise per Telefon gebeten haben. An der Rezeption waren die Mitarbeiter meistens nett, sprachen halbwegs gutes Englisch und / oder Deutsch. An den Bars war der Service gut, man wurde meistens schnell und freundlich bedient. In den Restaurants empfanden wir die Mitarbeiter als fröhlich und ebenfalls sehr nett. Mit etwas Trinkgeld wurde es verständlicherweise noch besser, dann bekam man sogar neue Getränke automatisch auf den Tisch gestellt. Die Zimmer waren sauber, wurden täglich gereinigt. Das einzige Problem hatten wir mit unserer Minibar: Die Getränke sollten täglich kostenlos von der Raumpflegerin aufgefüllt werden, was aber fast nie passierte. Wir mussten also jeden Nachmittag an der Rezeption anrufen und beim 3. Mal hat man uns nicht mehr geglaubt, dass die Minibar nicht aufgefüllt wurde. Das war nicht ok! Auffällig war, dass sie wieder jeden Tag gefüllt wurde, nachdem wir Trinkgeld hingelegt haben. Den Arzt haben wir einmal wegen einer Kopfplatzwunde besucht. Dort war ein Rettungssanitäter oder ähnliches vor Ort, der nicht wirklich viel Ahnung hatte, Hygiene wurde leider etwas locker genommen (mit dem Handschuh die Wunde anfassen, dann die Türklinke, den Telefonhörer und dann wieder die Wunde - nein danke!) Der Arzt konnte leider noch nicht einmal Englisch sprechen, was ich schon fast unmöglich finde!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der aus Sand und kurz vor dem Wasser aus Kies besteht. Vom Strand aus gesehen befindet sich links direkt angrenzend das Hotel "Siam Elegance Resort & Spa" und rechts mit einer Lücke ein sehr ähnlich gebautes Hotel, wie das Crystal Family Resort. Es gibt ein Shopping-Center, das ca. 3 Gehminuten entfernt ist, wo man "Marken-Kleidung" kaufen kann. Ein weiteres befindet sich in entgegengesetzter Richtung weiter weg, jedoch ebenfalls zu Fuß zu erreichen. Ansonsten ist das Hotel mit wenigen anderen abgelegen, was uns nicht gestört hat, da sich die Sehenswürdigkeiten in Urlaubsgebieten sowieso selten in unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden. Ausflüge kann man einige buchen, wir haben dies aber nicht in Anspruch genommen. Die Transferzeit dauerte ca. 40 Minuten.

• Gut

Das Animationsteam hat viel angeboten, von Luftgewehrschießen bis Step-Aerobic! Die Wellness-Einrichtung mit dem Hallenbad ist sehr schön. Ich hätte auch gerne eine Anwendung gebucht, wenn der Mitarbeiter der Einrichtung nicht schon bei unserem ersten Besuch meinen Körper so intensiv betrachtet hätte (gehört sich nicht). Am Strand und Pool waren trotz vieler Handtuch-Beleger genügend Liegestühle und Schirme vorhanden, alles war sauber. Der Nachteil ist, dass man durch die großen Sonnensegel etwas schwerer einen Sonnenplatz findet, wenn man spät zum Strand oder Pool kommt. Eine Reihe am Strand, die völlig im Schatten liegt, blieb deshalb fast immer frei. Die Rutschen machen Spaß! Die Abendshows fand ich leider sehr schlecht, viele Urlauber sind immer nach 10 Minuten gegangen. Es war einfach unlustig und teilweise primitiv (irgendwelche Pärchen-Spiele). Es gibt kostenlos W-Lan und eine Internet-Ecke. Die Shops im Hotel und deren Preise sind ok (z. B. 0, 20 Euro für eine Postkarte).

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Angela