Das Hotel hat ca. 1550 Gäste - die Anlage ist sehr schön und ausreichend groß. Es gibt 2 Kinder und 3 Erwachsenen-Rutschen. Kinderbecken hat außerdem 4 Rutschen. Wir buchten AI und waren überrascht wie viel inkludiert ist. Normalerweise sind Getränke bis 0:00 oder max. 02:00 Uhr inkludiert. Hier hat eine Bar sogar 24 Stunden geöffnet. Desweiteren waren Cocktails, Minibar & Zimmersafe inkludiert. Jeden Tag gab es außerdem Popcorn & Eiscreme für Erwachsenen und Kinder. Einzig den frisch gepreßten Orangensaft muß man bezahlen. (5 TL oder EUR 2,50). Die Gästestruktur ist sehr international - keinesfalls ist es ein reines Russenhotel. Toll fanden wir das hoteleigene Kino, wo es täglich Kinderfilme in unterschiedlichen Sprachen gab (Englisch, Deutsch, Russisch, Türkisch). Weiters gibt es eine Spielhalle mit einer Bowlingbahn - Internet für eine halbe Stunde kostet EUR 3,00. Zum Telefonieren eine Telefonkarte kaufen. Kostet für 50 Einheiten 3 Euro. Telefonzellen sind ausreichend vorhanden.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr modern ausgestattet. Einen Abzug gibt es für die Klimaanlage. Diese schaltet sich in der Nacht bei Erreichen von 26 Grad ab - einschalten muß man sie dann händisch. D.h. ich wurde 3x in der Nacht wach - weil es heiß wurde.
Hier gibt es alle Sonnen - denn besser gehts einfach nicht. Qualität und Quantität einfach sensationell. Zum Frühstück gab es sogar Honig direkt aus der Wabe - also frischer gehts wirklich nicht mehr. All a card Restaurants konnten wir nicht besuchen, da man erst mit Kinder ab 7 Jahren rein kann. Es gab Kinderbuffet, Diätbuffet & Babycorner.
Personal ist freundlich und sehr schnell. Einige konnten Deutsch - mit Englisch konnte man sich jedoch immer verständigen. Hoteleigener Arzt ist sehr teuer (1x Ohren ausspülen EUR 131,00) Beschwerden hatten wir nur eine am Abreisetag. Da für den frisch gepreßten Orangensaft statt den gesagten EUR 2,00 plötzlich EUR 2,50 verrechnet wurden. Hier wurde der Mann an der Rezeption etwas frech. Sonst gab es keinerlei Mängel.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug 1,5 Stunden - reist man jedoch nach Mitternacht an, sind es nur 45 Minuten. Die letzten 3 Kilometer führen über eine Schotterstraße - man glaubt gar nicht mehr das noch Hotels kommen. Hoteleigener Strand mit Sonnendach. Vor dem Meer ist noch ein schmaler Kies-Streifen. Meer ist relativ schnell abfallend. Trotz warmen Wassers, jedoch keine Quallen. In ca. 500 Meter gibt es ausreichend Geschäfte und auch eine Apotheke - völlig ausreichend. Preise sind jedoch mit Ausnahme der Apotheke überteuert. Nur 3 Sonnen deshalb, weil Bogazkent landschaftlich nicht wirklich ansprechend ist. Wenn man, so wie wir, jedoch nur einen Badeurlaub macht, ist es nicht so schlimm.
Animation fand ich eher schwach - bin ich besseres gewöhnt. Einige Animateure wirkten etwas arrogant. Sportangebot ging über Beachvolleyball, Fußball, Darts, Wasser & Morgengymnastik, Bauchtanz, Wasserball, Boccia, Luftgewehrschießen, Minigolf. Miniclub ist für die ganz Kleinen bzw. ab 7,8 Jahren. Für das Alter dazwischen gibt es leider nichts. Sensationell fand ich den Kinderbereich. Kindergerechte WCs, Duschen, Kinderbuffet und schattigen Sitzbereich für Kinder. Manche Gäste schnallten es nicht, dass dieser Sitzbereich nur für Kinder da war und mußte vom Personal öfters ermahnt werden. Abendprogramm war gut (Shaolin-Mönche, Comedy-Show, Hip-Hop Show), jeden Tag Mini-Disco für die Kinder. Jetzt zum Thema Liegen reservieren. Liegen sind ausreichend vorhanden (1500 Stück) - sehr viele Sonnendächer. Ein Schild besagt, dass das reservieren der Liegen erst ab 08:00 Uhr und nur mit hoteleigenem Handtuch erlaubt ist. Unsere deutschen Freunde glaubten jedoch nicht daran und reservierten vor 08:00 Uhr mit dem Privathandtüchern. So schnell konnten sie gar nicht schauen und die Handtücher wurden eingesammelt - etwas Schadenfreude hatte ich da schon in mir. Ein kleines Minus gibt es für die Sauberkeit am Pool - aber bei 1500 Liegestühlen kann es mal vorkommen, dass noch Schokoeis vom Vortag drauf klebt. Man muß jedoch auch dazusagen, dass das Benehmen mancher Gäste katastrophal ist. Da wird das Eis im Pool gegessen, Kinder gefüttert, usw. - jedoch kann das Hotel hierfür nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Rudi |