Bärbel (51-55)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Spontanurlaub - eine wunderbare Überraschung

Eine wunderbare sehr gepflegte Anlage mit Liebe zum Detail, die unsere Erwartungen weit übertraf . Es ist, wie der Name sagt, ein Familienhotel, reich an Kindern aller Altersstufen und Nationalitäten, und auch viel gebucht von Single mit Kind. Alleinreisende oder junge Paare sollten sich hierüber bei Buchung im Klaren sein. Das Hotel glänzt bereits im Rezeptionsbereich mit einer ruhigen, feinen Art, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft galt für alle Bereiche, ob an der Rezeption, im Restaurant oder der Bar. Sehr angenehm aufgefallen ist uns die junge Dame die ihren Job mit der Bezeichnung "Guest- Relations" durch eine allgegenwärtige Präsenz und Hilfsbereitschaft erfüllte. Sauberkeit hat einen hohen Stellenwert im gesamten Hotel, benutzte Gläser oder Teller und Tassen wurden auch im Poolbereich ständig unauffällig entfernt. Aufgefallen sind uns die sprachliche Vielseitigkeit aller Angestellten, was bei der internationalen Belegung auch notwendig ist. Wir können das Hotel nur empfehlen. Trotz des gemischten internationalen Publikums und All-inclusiv gab es keinerlei "Saufereien" oder sonstige Exzesse.

• sehr schön und sehr geschmackvoll neu eingerichtet. Unser Zimmer hatte seitlicher Meerblick war traumhaft im 4. Stock gelegen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war zu den Hauptmahlzeiten am Abend im Innenbereich reichlich laut und ähnelte stark einer Kantine, da es keinerlei Trennwände gab. Im Außenbereich war es angenehm, dort durfte aber geraucht werden, was für mich sehr störend war. Die Qualität der Speisen war sehr gut und vielseitig, Wir durften die kulinarischen Highlights des "Zuckerfestes" miterleben, das zum Abschluß des Ramadan gefeiert wurde. An der Bar wurde den ganzen Tag schnell, freundlich und professionell gearbeitet. Trotz des großen Andrangs am abend ließ es sich der ein oder andere Barkeeper nicht nehmen, Cocktails immer liebevoll zu verzieren oder gar mit Blumenornamenten zu bemalen. Und geschmeckt haben sie auch noch sehr gut.

• Gut
  • Sehr sehr gut, immer freundlich und hilfsbereit. Wir hatten nie Sprachprobleme. Das Einzige, was mich auf Dauer gestört hat war die permanente Aquisition des "Starverkäufers" des Spa-Bereichs der seine Verkaufsrunden bereits morgends um 9 Uhr am Pool begann.. Er erwies sich als recht penetrant und ließ einem im gesamten Bereich, auch am Strand keine Ruhe bis ein Arrangement an die Frau oder den Mann gebracht war. Ich hatte für meine Familie ein größeres Paket gebucht und wurde trotzdem nach 4 Tagen angemacht, als ob er mich noch nie gesehen hätte, er stellte schlicht und einfach in Abrede, dass ich bei ihm gebucht oder gar schon Anwendungen in Anspruch genommen hätte- kurz- sehr nervig und aufdringlich. Wer einen Schwimmreif oder Ball, Sonnenmilch oder Rasierschaum vergessen hat, kauft diese Dinge am besten außerhalb des Hotels. Für einen normalen Ball wollte der Souvenir-shop 26€ für einen größeren Schwimmreif 22€. Lesestoff , Bücher in deutscher Sprache hingegen kann man an der Rezeption ausleihen, dort ist seitlich eine große Vitrine aufgebaut.

• Gut
  • Die Anlage liegt in einem Gebiet Beleks, das noch in der Entwicklung ist, Der Transfer vom Flughafen Antalya dauerte ca.35 Minuten. Direkt beim Hotel findet man Geschäfte in denen von "Marken-Kleidung" bis Sonnenmilch und Arznei alles zu haben ist. 1x die Woche baut ein Händlermarkt seine Stände an der Moschee auf. Samstags ist Händlermarkt in Belek (mit dem Taxi oder Bus zu erreichen) Unterhaltungsmöglichkeiten findet man außerhalb des Hotels nicht, haben wir aber auch nicht gesucht. Ausflüge sind wie üblich per Bus oder Taxi zu buchen. Der breite Sandstrand direkt am Hotel,endet kurz vor dem Meer in einem Kiesstreifen, an den man sich erst einmal gewöhnen muß, es sei den man geht einfach mit Flipflops darüber hinweg. Die Liegestühle am Strand stehen in ausreichender Anzahl unter festen Sonnensegeln zur Verfügung, durch den Security Service werden "Fremdbelegungen" höflich "entfernt". Wir fanden immer einen Wunschplatz in praller Sonne oder Schatten.

Sehr gute, vielseitige Animation, die immer wieder begeistern konnte, aber nie zu laut oder aufdringlich war.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Bärbel