Das Hotel besteht aus 4 Blöcken und 5 Etagen mit einer Bettkapazität von 650 (es gibt 3 behindertengerechte Zimmer, 4 Junior-Suiten und 4 Sultansuiten). Wir verbrachten eine Woche in diesem Hotel mit "Ultimate All Inclusive"-Leistung. Die gesamte Anlage waren einfach Klasse: vom Zimmer, Sauberkeit, Service, von der Putzfrau bis zum Hoteldirektor "Ibrahim" waren alle Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Die Gästestruktur bestand zu diesem Zeitpunkt aus ca. 20% Russen, 10% "andere" und der Rest war in deutschsprachiger Hand. Der Anteil der russischen Gäste soll im Sommer wesentlich höher sein. Wer nach Deutschland günstig telefonieren möchte, sollte sich in einer der wenigen Geschäfte eine Telefonkarte für 3 Euro (50 Einheiten) kaufen. Neben den Geschäften gibt es mehrere offene Telefonzellen. Die Reise war für uns sehr günstig da wir die Reise einen Tag vorher gebucht hatten, deshalb war das Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar. Bei den Wassersportmöglichkeiten unbedingt die Preise der beiden Veranstalter vergleichen.
Unser Zimmer mit direktem Meerblick war mit Balkon, Teppichboden, zentraler Klimaanlage, Safe (kostenfrei und auch für Notebooks geeignet !!), Kartenschloss-System, SAT-TV (ZDF, RTL, SAT1, VOX, Eurosport, MTV), Minibar, Direktwahltelefon, Bad mit Badewanne, Telefon und Haartrockner ausgestattet. Die Minibar wird jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt (1x Cola, 1x Fanta, 1x Sprite, 1x große und kleine Flasche Sprudel). Da die Zimmer erst drei Jahre alt sind, waren sie entsprechend im einwandfreiem Zustand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Mit dem Zustand und Sauberkeit der Zimmer waren wir sehr zufrieden und es gab auch nichts zu beanstanden.
Die Hotelanlage verfügte über ein klimatisiertes Hauptrestaurant, wo morgens, mittags und abends die Speisen in Bueffetform serviert wurden. Die Auswahl an Speisen und Getränken war riesig und wer da nichts findet, der ist selbst schuld. In allen Restaurants und Bars wurde ständig auf Sauberkeit und Hygiene geachtet, wofür eigens Personal freigestellt wurden. Weiterhin gab es eine Snackbar, wo mittags für den kleinen Hunger zwischendurch neben Pizza, Salate, Spaghetti etc. auch Kebap angeboten wurde. An der großen Bar werden von morgens 10 Uhr bis abends 23 Uhr alle Getränke angeboten, von Softdrinks über alkoholischen Getränken bis hin zum Raki. Vor allem die Cocktails-Speciale (auf der Getränkekarte nicht vohanden) waren einfach spitze und hübsch dekoriert. Dank an unserem besten Service-Mann "Ali". Die a la Carte-Restaurants (türkisch, italienisch und mexikanisch) wurde von uns in der Woche nicht genutzt.
Das gesamte Personal des Hotels von der Putzfrau, über die Kellner in den Restaurants und Bars bis zum Direktor waren alle freundlich und zuvorkommend. Vorbildlich!! Bei manchen Kellnern haberte es etwas mit den Deutschkenntnissen, aber mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Die Handtücher auf dem Zimmer werden ebenfalls täglich gewechselt. Mit den Reinigung der Zimmer waren wir vollstens zufrieden.
Das Hotel liegt in Belek Bogazkent, also etwas ausserhalb und abgelegen von Belek. Die im Jahr 2007 errichtete Anlage liegt ca. 40 km von Flughafen entfernt (der Transfer mit dem Bus dauert bei uns knapp eine Stunde, vorher wurden in Belek drei Hotels angefahren). Das Hotel liegt direkt am Meer. Ausserhalb der Anlage gibt es ein paar kleinere Geschäfte. Wer aber ausserhalb der Anlage was unternehmen möchte (Flaniermeile, Einkaufzentrum etc.), wird hier nicht fündig werden. Da wir eine Woche Badeurlaub geplant hatten, war das für uns vollkommen ausreichend. Wer mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Belek möchte, sollte viel Zeit mit einplanen. Wer jedoch ein Taxi in Anspruch nimmt, sollte knallhart verhandeln, da die Taxifahrer die Preise sehr hoch ansetzen. Ausflugsmöglichkeiten können jedoch über den jeweiligen Reiseveranstalter gebucht werden.
In der 15.000 qm großen Gartenanlage waren 1 grosser Swimming-Pools (ca. 900 qm; ein Bereich für Schwimmer mit Bahnen und ein großer Bereich für Nichtschwimmer). Für Kinder (auch Erwachsene) steht ein Aquapark mit 5 Rutschen bereit. Für Kleinkinder steht ein kleiner Becken zum Plantschen zur Verfügung, ebenso mit eigener Waschgelegenheit und Toilette in Kleinformat, was wir echt super lustig fanden. Der interne SPA-Bereich (Sauna, Dampfbad, türkisches Bad, Fitnessraum) wurde von uns nicht genutzt. Täglich werden mehrere Animationen geboten: Volleyball, Fußball, Basketball, Wasserball, Aerobic, Dart, Bocchia. Es stehen 2 Tennishartplätze, sowie ein Fußballfeld zur Verfügung. Die Animationen haben uns sehr viel Spass bereitet, wobei die Animateure leider nicht immer motiviert dabei waren (ausser Roland aus Rumänien). Täglich gibt es Abendprogramme die meistens sehr unterhaltsam und kurzweilig waren. Davor startet für die Kinder die Kinderdisco. Ab 23.00 Uhr gab es die Möglichkeit in der Disco die Nacht zum Tage zu machen, aber leider war sie spärlich besucht. Weiterhin gibt es ein Kino, sowie eine Spielhalle (2 Bowlingbahnen, Internet, Tischfussball, Billard usw.). Der Strand bietet Liegestühle mit Aufliegen und Sonnenschutz die selbstverständlich inclusive sind. Handtücher kann man täglich wechseln. Wassersportmöglichkeiten (Jetski fahren, Banana-Boot, Parasailing usw.) sind gegen Gebühr ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Bernd & Sabine |