belköy hat eine wunderschöne, parkähnliche gartenanlage, 3 pools, 2 wasserrutschen und auch die gastronomie lässt nichts zu wünchen übrig. was allerdings den guten eindruck dieses hotels in meinen augen getrübt hat war der zustand der zimmer... die größe...nunja wann hält man sich in der türkei schon im zimmer auf, war nun nicht so wichtig, allerdings empfanden wir es als durchaus sehr störend, wenn nach dem duschen aufgrund eines loches zwischen duschwanne und wand, das halbe bad unter wasser stand... die zimmer ab nummer 500 sollen besser sein, haben sie nur von außen angeschaut, aber sie erweckten durchaus einen gepflegteren eindruck. alles in allem war der urlaub wunderschön und ich würde dieses hotel sofort wiederbesuchen,da die wunderschöne landschaft der türkei einfach eine reise wertist, was ich allerdings nie mehr machen werde ist mir GTI zu vereisen!!! die information am abflugtag war nicht nur grottenschlecht sondern verstieß gegen das reiserecht. so bekamen wir nach mehrmaligem nachfragen am freitag abend um 18:30 die benachrichtigung dass wir um 22:30 abgeholt und zum flughafen gebracht würden, anstatt wie vorgesehen am samstag um 17:00. als wir den reiseleiter von GTI sprechen wollten konnte uns dieser leider keinerlei auskünfte geben und auch der herr vom GTI bürö im flughafen hatte keinerlei interesse an etwaigen erklärungsversuchen. daraus ergibt sich für mich und meine familie: BELKÖY: gerne wieder GTI: nein danke!!!!!!!
unser zimmer wurde zwar jeden tag geputzt und das auch sehr sauber allerdings konnte die putzfrau nichts gegen durchgemorschte türbalken im bad, ein loch in der duschwanne, oder nicht richtig verschließbare fenster machen. die betten waren groß, etwas durchgelegen und nicht sonderlich bequem. die klimaanlage in unserem zimmer funktionierte leider nicht, was aber bei den temeraturen nicht gar so schlimm war. was gut war war ein richtig großer schminkspiegel mit tisch und sitzgelegenheit davor und der festinstallierte handfön im bad. von ausen betrachtet und auch nach dem anraten des personals sollte man beim buchen möglichst auf zimmer ab nummer 500 bestehen, da diese neuer, intakter und auch schöner sein sollen.
In den ersten 3 tagen unseres aufenthalts hatten wir am essen keinerlei kritik, da es wirklich abwechslungsreich, schön angerichtet und vielfältig war. Dies änderte sich allerdings in den letzten 3 tagen, da die küche in den letzten oktobertagen und kurz vor ende der saison, anscheinend auf sparflamme gelaufen ist. der italienische stand wurde abgebaut und auch die große auswahl verminderte sich merklich. auch vom hotelpersonal wurde uns gesagt, dass es besser ist im sommer anstatt zu dieser zeit hier urlaub zu machen.
das personal war durchweg sehr freundlich und konnte teilweise gebrochen deutsch auf jeden fall aber genug englisch um sich zu verständigen. die animation war abwechslungsreich und die animateure sehr nett (greets to dennis, umit & ardar). der cheffanimateur konnte fließend deutsch, englisch, türkisch und russisch und moderierte die shows auch in allen 4 sprachen, weswegen es für jeden möglich war die geschehnisse ohne probleme zu verstehen.
das hotel liegt direkt am kiesstrand beldibis von wo man bei klarem wetter eine wunderbare aussicht auf das ca 40km entfernte antalya hat. es befinden sich ausreichend liegen und strandmatten dort und auch duschmöglichkeiten sind geboten. leider ist der boden des meeres überzogen mit fußballgroßen (abgerundeten) steinen. weswegen das baden in strandnähe ohne badeschuhe kaum möglich ist. allerdings führen 3 stege ins tiefere wasser wo man in den türkisblauen wellen wunderbar schwimmen kann.
die 3 pools mit 2 rutschen waren sauber, gorß und auch für kinder gut geeignet. sie befanden sich direkt neben den beiden poolsbars weswegen für getränke etc. bestens gesorgt war. die kostenlosen liegen & auflagen waren zahlreich vorhanden so dass man eigentlich immer sogar zu 5. einen platz am pool bekam. die animation die am oberen pool stattfand war größtenteils sportbezogen (tischtennis, wasserball, volleyball, etc), es gab aber auch kleine zwischespiele wie z.b. eiswürfelweitspucken, oder crazy dart. die animateure gingen auf die urlauber zu und animierten diese, waren aber nicht zu aufdringlich und zwangen niemanden zum mitmachen. die abendunterhaltung war, wie bereits erwähnt, sehr abwenchslungsreich und lustig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | anna |