Sehr große Anlage die Tip Top gepflegt ist. Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe, leider muß man bei der Sauberkeit des Zimmers Abstriche machen. Mit dem ersten Zimmer hatten wir etwas Pech, die Toillettenspülung war defekt, der Balkon war etwas klein. Dank Mustafa (der Mann für alle Fälle), der perfekt Deutsch spricht und dort alles managt, haben wir sofort ein neues Zimmer bekommen. Dort war dann alles in Ordnung und der Balkon war auch größer. Das All Inclusive Angebot war Super. Leider sehr, sehr viele Russische Gäste! Wir waren jetzt im Juli dort und ich kann nur sagen, daß es sehr heiß war mit einer sehr hochen Luftfeuchtigkeit. Temperaturen zwischen 34 und 39 Grad. Zum Telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte kaufen und außerhalb des Hotels anrufen. Dort kann man für 4 TL, abends fast eine Stunde nach Deutschland telefonieren. Telefonkarten in der Post besorgen, sonst wird man über den Tisch gezogen. Mit W-Lan kann man sich in der Lounge Bar über das Hotel mit seiner Zimmernummer kostenlos ins Internet einwählen. Das Preis - Leistungsverhältnis ist sehr gut. Man sollte sich im Vorfeld klar darüber sein, daß ca. 90 % Russen dort sind und das ganze Programm stark auf sie abgestimmt ist. Ansonsten muß man nochmal ganz klar Mustafa hervorheben, der wirklich für jeden ein offenes Ohr hat und der überall behilflich ist. Sein Leitspruch ist halt typisch Deutsch "Es gibt keine Probleme, nur Lösungen" und die setzt um oder läßt sie auch umsetzen.
Die Zimmer sind nicht so groß, aber es war alles da, was man braucht und was wichtig ist. Manchmal müßte es etwas sauberer sein und die Betten sind teilweise hart. Sonst ist alles in Ordnung. Zum Zimmer gehören eine Minibar, die täglich mit kostenfreien Getränken gefüllt wird, und ein Fernseher mit 7 deutschen Programmen. Ebenfalls befand sich ein Safe im Zimmer. Die Klimaanlage war rund um die Uhr nutzbar. Aber: Strom im Zimmer war nur mit der Zimmerkarte möglich!
Das Hotel verfügt über fünf à la carte - Restaurants und ein normales, in dem in Buffetform gegessen wird. Das Essen ist abwechslungsreich. Es wird teilweise an verschiedenen Bereichen frisch zubereitet. Des weiteren verfügt es über drei Bars. Wir hatten in drei verschiedenen à la carte - Restaurants gegessen und ich kann es nur jedem weiter empfehlen. Das Ambiente, die Bedienung und die Freundlichkeit waren super. Wer zum Mittagessen nicht die Kleidung wechseln möchte, kann an der Pool- und Beach-Bar verschiedene Kleinigkeiten (Pizza/Nudeln...) zu sich nehmen. Wasser wird an veieln Stellen der Anlage in Kühlschränken zur Verfügung gestellt. Alle anderen Getränke sind fast alle rund um die Uhr kostenlos zu bekommen.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Es wird dort sehr viel russisch und englisch gesprochen. Deutsch verstehen und sprechen leider nur die wenigsten. Beschwerden/ Probleme wurden ernst genommen und es wurde immer nach einer passenden Lösung gesucht.
Der Strand ist sehr schön (Kiesel/Sandstrand). Die Spielmöglichkeiten im Wasser für die Junggebliebenen sind groß (Badeburgen usw.). Kostenpflichte Wasseraktivitäten sind direkt am Hotel möglich. Aber: Teuer!! Bis zum Flughafen bzw. zur Stadt Antalya sind es ca. 30km/45min. Nach Kemer sind es ca.16km/25min. Beides absolut sehenswert und dort kann man gut Shoppen gehen. Als Ausflugsmöglichkeiten würde ich den Wasserfall in Manavgat und Side mit dem schönen Hafen ansteuern. Noch sehr schön ist eine Tour nach Myra, dort sind Felsengräber zu besichtigen. Anschließend sollte man noch eine Bootstour nach Kekova machen, ist absolut schön. Ein paar Euro sollte man in ein Privatboot investieren und nicht mit den großen Booten auf Erkundungstour gehen. Ein Mietwagen macht viel Sinn. Man kann Land und Leute besser kennenlernen als bei einem Pauschalausflug!
Am Strand und an den Pools waren immer genug Liegen und Schirme vorhanden. Beides war sehr gepflegt und wurde ständig gereinigt. Badetücher stehen kostenlos zur Verfügung, was will man mehr. Animation war fast den ganzen Tag vorhanden, auch für Kinder. Manchmal etwas zu viel des guten und auch zu laut. Leider auch hier fast alles nur in russisch und englisch. Ansonsten war alles da, was das Herz begehrt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, Vielen Dank für die ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung hier bei Holidaychek. Wir würden uns sehr freuen euch nochmal als unsere Gaste hier im Crystal Flora Beach zu begrüßen. Sonnige Grüße Euer Crystal Flora Beach Resort Team