- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als Kenner der türkischen Tourismus-Szene haben wir schon längst festgestellt, dass in der Türkei alle fünf Sterne-Hotels in der Katagorie „All-Inklusive“ für denselben Preis, dieselbe Leistung anbieten. Der einzige Unterschied macht die Lage und die Qualifikation des Personals des Hotels. Die Anlage Crystal Flora Beach liegt direkt am Fusse des Taurusgebirges. Am Strand liegend ist die fabelhafte Silhouette der Großstadt Antalya zum Greifen nahe und von Meer aus hat man das Gefühl, den grün bewachsenen Gipfel des Taurusgebirges anfassen zu können. Diese Berge am Ufer des kristallklaren Wassers (mit blauer Fahne) bieten nicht nur eine traumhafte einmalige Kulisse sondern sorgen auch, wie eine natürliche Klimaanlage, für eine Prise Wind; was das Leben bei einer ständigenTemperatur von 40 Grad Plus angenehmer macht. Der relativ kurze Transfer vom Flughafen (ca. 40.mn) ist nicht der hauptsächliche Grund, warum wir zweimal hintereinander, was früher kaum vorgekommen ist, dasselbe Hotel gebucht haben, sondern besonders das Personal hat hier eine Art Magnetwirkung auf uns gehabt. Wir hatten auch diesmal das Gefühl, als ob für jeden Urlauber Personal zugeteilt wurde (herzlichen Dank an Mustafa!). Das gilt wortwörtlich für die fünf à la Carte-Restaurants. Es werden dort die besten Spezialitäten von der osmanischen bis zum mexikanischen Küche angeboten, nur das Barbecue-Restaurant haben wir aufgrund der großen Menge an Fleisch nicht besucht. Ansonsten ist man mit großer, qualitativ hochwertiger Auswahl rund um die Uhr und überall mit schönen Überraschungen wie „Gözleme“ bzw. „türkischen Pide“ oder frische Obsteller in der Lounge-Bar bestens versorgt. Das Hauptrestaurant mit offenem Büffet aus türkischen Spezialitäten ist sehr verführerisch, was das Tragen von überhäuften Tellern bei manchen Gästen verständlich macht. Wir hatten mal in den späten Abenstunden einen ärztlichen Dienst gebraucht. Der Arzt kam sofort und die verschriebenen Medikamente wirkten tatsächlich. Das Rezept habe ich sogar nach Deutschland mitgenommen und meinem Arzt gezeigt. Er bestätigte: „genau richtig. Ich würde Ihnen auch dasselbe verschreiben“ . Kurzum: Eine große Anlage in gutem Zustand, perfekt für jede Zielgruppe. Als Urlauber braucht man hier wirklich nur Badehosen und Latschen, für alles andere sorgt das freundliche Personal, das überwiegend auch Deutsch spricht, bestens geleitet vom Hotel-Manager Ali B. und dem ehemaligen Berliner Guest Relations Manager, Mustafa C. Dieser Urlaub war wirklich mehr als gelungen. Wir konnten uns gut erholen und hatten viel Spaß. Das Chrystal Beach Ressort können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen! Tipp: Nach dem Abendessen bei Mondschein zu Fuss entlang der Küste in Richtung Antalya laufen. Nach ca 20 Min. kommt das schöne Dorf Beldibi. Nach der Dorfbesichtigung sind wir zum Fischerhafen gelaufen und mit einem Fischerboot, zum Hotel-Steig zurückgefahren. Einfach wunderschön!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut