Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dorothea & Helena (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wer 5 Sterne Urlaub möchte ist hier falsch

Die Anlage ist ansprechend gebaut. Viele kleine Häuser umgeben mit Grün, verteilt auf recht großen Raum. Die Bauweise war uns wichtig, da wir nicht in einem riesen Hotelklotz (wie an der türk. Riviera üblich) wohnen wollten. Hatten All IN, Essen war qualitativ gut und wirklich lecker. Service dagegen nicht gut. Sauberkeit állgemein schlecht. Zimmer wurden nie sauber geputzt, Teller, Tassen und Besteck im Restaurant waren sehr oft schmutzig. Gästestruktur: In erster Linie Russen und Deutsche. Schöner Strand, schöne Gegend, besonders landschaftlich durch die Berge sehr schön. Für jemanden der auch wirklich 5 Sterne erwartet ist das Hotel aber nicht empfehlenswert, da heftige Defizite im Bereich Service, Zimmer und Sauberkeit.

• Sehr schlecht
  • Aussattung wirkt sehr billig und einfach, aber nicht alt. Schrank, Tisch ein Sessel und ein Hocker (passen aber nicht nebeneinander, also Hocker steht unterm Tisch.) Spiegel, kleines Bad winziger Balkon. Keine extras wie Kaffee/ Teetablet oder ähnl.. Man kann froh sein wenn die Minibar mal aufgefüllt wird. Die Betten ein Albtraum! So hart, dass man auch auf dem Boden schlafen könnte. Die Rezeption sagte, sie kenne das Problem, eine Decke würde helfen (tat sie aber nicht). Wir haben eine Woche lang kaum geschlafen und uns nur herumgewälzt und Tage danach noch Rückenbeschwerden gehabt. Das Problem: Es handelt sich um billige Konstruktionen mit einem Brett und 4 Füßen OHNE Lattenrost. Ab 80 Kilogramm vielleicht (??) erträglich aber bei um die 60 kg eine Tortur, da hart wie ein Brett und total ungemütlich. Das Kissen ebenfalls ein Klotz. Zum Ausgleich haben wir dann tagsüber auf den sehr bequemen Strandliegen geschlafen. Das Standard-Zimmer ist so klein, dass wir dachten wir hätten ein Einzelzimmer bekommen, denn für 2 Personen bietet es eigentlich nicht genug Platz. (Tipp: Wenn DZ dann eine Kategorie höher buchen) Der Balkon ist WINZIG!.Da kann grad eine Person drauf. Das Bad ist winzig. Es gibt nur ein sehr kleines Waschbecken (in 5 Sterne Hotels gibt es meist 2 Waschbecken) und keine Ablagen für Kosmetika. Dusche neu und in Ordnung (mit Glaswand - hygienisch).

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen im Restaurant sind lecker. Gute Qualität, ansprechend angerichtet und eine große Auswahl. Schade ist, dass das Ambiente so lieblos ist: Abends brennen nur Neonlampen in Form kleiner Laternen. Kerzen wären schön oder ansprechenderes wärmeres Licht. Es ist zudem recht dunkel und laut auf der Terrasse draußen. Wenn man im Poolrestaurant zu mittag ist, hat man einen tollen Ausblick aufs Meer, aber man darf sonst nicht so viel erwarten. (Pizza, schlechte Pommes mit altem Fett, Pide, Burger).

• Schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter gut, die meisten sprachen gut englisch, russisch und deutsch. Zimmerreinigung: MISERABEL. Wir haben immer nur 2 kleine Handtücher bekommen und nur nach Beschwerden auch große. Das Zimmer wurde nicht einmal richtig geputzt. es war richtig dreckig. Sand und Steine vom Strand auf dem Boden, Mülleimer quoll über und wurde erst geleert als wir ihn vor die Tür stellten. Waschbecken voll seifenreste wurde nicht gesäubert. Leere Flaschen und Gläser beständig ignoriert. Auch im Restaurant wurden wir immer erst ca. 10 Minuten ignoriert, bis sich einer der Kellner erbarmte und fragte was wir trinken wollen. Besteck nur auf Anfrage, dann aber ohne Serviette, dafür muss man nochmal anfragen. Manchmal haben wir auch gar nichts zu trinken bekommen und haben es uns dann selbst an der Bar geholt, nachdem der Oberkellner 5 x kommentarlos an unserem Tisch vorbeigelaufen ist. Wirklich extrem und absolut kein Sterne-Service. Vielleicht ist die Motivation zum Saisonende besonders gering (Hotel schließt Ende Oktober).

• Sehr ansprechende Lage umgeben von Bergen. Sieht idyllisch aus, aber nimmt natürlich vorzeitig die Sonne. In weniger bergigen Gegenden hat man sicher 1,5 h länger Sonne. Weitläufige Anlage. Strand ist kein Sand sondern Stein und Kies, aber sehr schön gestaltet mit guten Möglichkeiten einfach ins Wasser zu gelangen. Wasser sauber und im Oktober schön warm. Umgebung direkt ums Hotel ist nicht ansprechend, aber man kann nach Kemer oder Antalya oder in die Berge fahren.

Preis-Leistung
      Schlecht