Wir kamen Nachts um23.30 im Hotel an.Das einchecken war eine sache von Minuten. Danach bekamen wir erst einmal was zu Essen. (Reis, Fisch, usw.). Die Lobby ist die kleinste die ich bisher in der Türkei gesehen habe und entäuschte mich schon sehr. Die Lunchbar ist ein Witz und kann mit ihren runter gekommenen Möbeln mit keiner Firmenkantine mithalten. (siehe Bilder). Im Aussenbereich der Lunchbar kann man aber schön sitzen wenn man einen Platz bekommt. Die Gartenanlage ist sehr groß und schön und top in Schuss. Auch der eher steinige Strand ist mit einigen Stegen sehr schön. Das Wasser war klar und sauber. Pools gab es einige. Einen großen, einen für Kleinkinder (30cm tief) mit Sonnensegel. Einen kleinen nur für die Rutschen und noch einen wo man auch mal eine Bahn schwimmen kann. Die Zimmer befinden sich in einzelnen Häusern und sind in der Größe recht unterschiedlich. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es war aber bisher das Hotel wo ich mit etwa 60% die meisten Deutschen vorfand. Der rest waren Holländer, Norweger, Schweizer usw. Ein paar Russen waren natürlich auch da, die aber in keiner weise aufällig waren. Den Altersdurchschnitt schätze ich auf 20-40. Kostenloses Internet (wlan) gibts in der Lunchbar. Hier ein paar Tips fürs Hotelmanagement. Die Sofas im Hauptrestaurant sind nicht mal 3sterne. Die Lobby oder Lunchbar hat einen schlechten Kantinenflair und ihr Mobirar gehört auf den Müll. Tipps für Gäste: Bei der Buchung auf Zimmer und Balkongröße achten.
Als wir in unser Zimmer kamen, sagte meine Frau,..Viel zu dunkel. Das lag an den großen Bäumen vor den Fenstern. Dadurch wirds aber auch nicht so warm. Man sollte schon darauf achten das man ein Zimmer mit einem 3ten Bett bekommt, denn die anderen sind echt klein. Unser Zimmer,(mit 3tem Bett) war aber groß genug. Siehe Bilder. Es war sauber hatte eine Holzdecke mit Balken. Fliesen am Boden mit einem Ausrollteppich. Der Balkon war sehr klein. Es hätten aber 2 Stühle drauf gepasst. Wenn welche da gewesen wären. Es gibt aber auch Balkons die noch kleiner sind, aber auch welche die groß und überdacht sind. Sollte man beim Buchen drauf achten. Unser Zimmer (6205) hatte aber alles was man so braucht, das Bad war auch in ordnung. Ich hatte schon schlechtere Zimmer. Nur die Matratze ist seehr hart.
Das Essen im Restaurant war vielseitig und für jeden ist was dabei. Es wiederholt sich zwar immer alles, aber das ist anderso auch nicht anders. Es war aber immer alles sauber und wenn mal was leer war, wurde schnell nachgefüllt. Es gibt noch einige Restaurants mehr, die ich aber nicht genutzt habe. Nur in der Poolbar hab ich einige male das sehr leckere Dönerfleisch gegessen. Ich habe aber alles in allem schon 5 sterne Hotels mit mehr abwechselung beim Essen gesehen. Was ich so noch nie gesehen habe in der Türkei, sind diese fürchterlichen (Sofas) im Speisesaal. Man versackt tief in den Dingern und sitzt zum Essen viel zu tief und niemand will darin sitzen. Gott sei dank gibt es auch Stühle.
Der Service ist in ordnung. es findet sich immer jemand der wenigstens etwas Deutsch konnte. In der Lobby,beim Essen und im Spabereich kam man auch mit deutsch immer gut zurecht, wenn man die richtigen Leute erwischte. Die Zimmerreinigung reagierte gut auf 2 Euro täglich und es gab keine beanstandungen. Es gibt auch einen Arzt im Hotel, aber eine Urlaubsbekanntschaft musste 1 Std warten bis er da war. Auch musste erstmal gezahlt werden damit er überhaupt eschien.
Das Hotel liegt in einer sehr schönen Gegend. Auf der einen seite das Meer auf der anderen seite sehr hohe Berge. Vor diesen Bergen bildeten sich die ersten 3 Tage Wolken die auch mal bedrohlich aussehen. Aber sie verschwinden abends immer wieder. Zu Regen kam es nie, aber die Sonne verschwand schon mal um 15 Uhr. Um 17 Uhr war die Sonne aber sowieso hinterm Berg. Was mich aber nicht weiter störte, da man bis dahin sowieso genug Sonne hatte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar in der nähe. Wenn jemand eine Apotheke braucht, die befindet sich 400m von Hotel.Beim Hotel ausgang links gehen.
Das was es in anderen Hotels auch gibt, zb. Wassersport, Tennis, Volleyball, usw, gibt es hier auch. Die Pools und der Strand sind klasse. Ganz vorne in meinen Türkei besuchen liegt dieses Hotel mit den Liegen und Sonnenschirmen. Hier braucht niemand schon vor dem Frühstück sein Handtuch auf eine Liege werfen. Es gibt den ganzen Tag noch viele freie Liegen und Schirme.. Wer sich gern mal massieren lässt dem rate ich von einer Fahrt ins Hammam in Kemer dringend ab. Ich hatte meinen Urlaub über (Schauinsland) gebucht und der Reiseleiter empfahl uns den Hammam in Kemer, weil es dort nur halb so teuer wäre und alles erstklassig wäre. Es war der größte reinfall den ich in der Türkei erlebte. Es war eine abfertigung sonder gleichen und die negativen sachen in kurzen sätzen garnicht zu beschreiben. Am nächsten Tag buchte ich eine Ganzkörpermassage im Spa des Hotels. Es kostete zwar das doppelte, war aber das zehnfache wert.. Der Service im Spa war erstklassig und die massagen echt klasse. (Meine Frau ging noch 2mal hin)
| Infos zur Reise | |
|---|---|