Wir kamen gerade erst gestern wieder nach Hause und wir können die letzten negativen Bewertungen, welche hier geschrieben stehen in keinster Weise nachvollziehen.Die Hotelanlage ist schön groß und und die Zimmer verteilen sich in vielen kleineren dreistöckigen Häusern, welche in einen schönen Garten eingebettet sind....auch stehen viele hohe Bäume in der Anlage, daher ist es schön schattig...wer die Temperaturen in der türkei kennt, wird dies zu schätzen wissen. Wir hatten eine Familiensuite mit 2 Zimmer und einem Bad.Die Zimmer waren ausreichend groß und machten einen allgemein sauberen Eindruck.Es gibt aber wohl immer noch Urlauber, die Ihren Urlaub damit verbringen,mit einer Lupe in die kleinste Ecke zu schauen, ob da nicht noch ein Staubkorn liegt.Wir sind selbst sehr ordentliche Leute und wir haben uns sehr wohl gefühlt.Die Betten wurden bei uns jeden!!! Tag frisch bezogen waren jeden 2. Tag liebevoll geschmückt( Schwäne, Herzen, Blumen)...und das auch ohne Trinkgeld! Die Minibar ( übrigens inklusive und ohne Extrakosten !) war jeden Tag gut gefüllt....auch hatten wir jeden Tag frische Handtücher.Wir haben aber gerne 2 x 5 Euro für das Zimmerpersonal auf das Kissen gelegt. Das eine Zimmer hatte Blick auf den Pool sowie das Meer und hatte einen großen Balkon....das andere Zimmer hatte den negativ erwähnten kleinen Balkon und man hatte eine fantastische Aussicht auf die wunderschöne Kulisse des Taurus-Gebirges.....einfach herrlich.Ich denke, das es in der großen weitläufigen Anlage genug andere Sitzmöglichkeiten gibt, als den Balkon....man hält sich nur zum Schlafen in den Zimmern auf. Wir hatten all inklusiv gebucht und es war einfach nur super.Das Essen und auch die Auswahl war hervorragend....ein großes Lob hier an die Küche.Auch von gepanschten Getränken ( verdünnt ) kann hier keine Rede sein.Ich möchte es mal so umschreiben....wir hatten viel Spaß ;-). Von Unfreundlichkeit des Service-Personals kann ja nun gar keine Rede sein.Wir wurden immer sehr höflich und freundlich bedient.....die Kellner waren immer mal zu einem Spaß aufgelegt...oder haben sich mit uns auch einfach mal so unterhalten....und wir können nur ein paar Wörter englisch und gleich gar kein Türkisch.....mit allem zusammen und Händen und Füßen und ein paar freundlichen Gesten, kam man immer zum Ziel. Für alle die,die erwarten, das in der Türkei nur Deutschlehrer im Hotelgewerbe beschäftigt sind.....bleibt zu Hause und macht in Deutschland bei miesgrämigen Kellnern und schlechten Service Urlaub! Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Russen, wobei wir das absolut nicht störend empfunden haben...wir sind alles nur Menschen die Urlaub in einem fremden Land machen. unbedingt Jeepsafari mitmachen und auf jeden Fall mit Mustafa: Das ist der Mann für alle Touren....kontaktiert ihn einfach und macht eure ganz individuelle Tour mit ihm. Wer mal gut shoppen möchte, dann nach Kemer oder antalya fahren...entweder mit dem Dolmusch oder wie bei uns für 12 Euro(inkl. mittagessen) vom Reiseveranstalter nach Antalya.Da muß man aber sagen, das dies den Besuch eines Schmuckherstellers und Lederwarenherstellers beinhaltet....jeweils eine Stunde.Ich war deshalb sehr skeptisch, bin aber mit und war positiv überrascht.wenn man den Verkäufern gleich zu Beginn freundlich sagt, das man nichts kaufen möchte, dann wurde dies akzeptiert und man wurde dann eben auf einen Apfeltee eingeladen und hat ein wenig über privates gesprochen.Tretet den Leuten freundlich gegenüber und es kommt ebenso zurück.Es war ein schöner Tag mit Bootsfahrt, Mittagessen, den erwähnten Fabrik-Besuchen und anschließenden Shoppen in den Einkaufsstrassen von Antalya.
wir hatten ein Familienzimmer....also 2 Schlafräume mit einem Doppelbett und 2 getrennt stehenden.Es war wie eine kleine wohnung.Von einem Flur mit einem eingebauten Kleiderschrank kam man jeweils in die beiden zimmern, und in das Bad.Minibar ist inklusive!! (wo hat man das schon?)Die zimmer waren ausreichend möbliert und groß mit Telefon, Fernseher( 6-8 deutsche Programme),Safe und klima-anlage. Alles war sauber und in einem guten Zustand.
kurz zusammengefasst....es war hervorragend.Es gab von allem und das reichlich.Es schmeckte alles sehr gut und war liebevoll aufgebaut(Buffet).Manchmal waren die warmen Speisen nicht mehr sehr warm, das liegt aber hauptsächlich an den Gästen selbst, da viele die Deckel von den Wärmebehältern nicht wieder schließen. Kleiner tip auch, wenn das Essen noch warm sein soll! Am besten erstmal alles durchgehen und schauen, was man mitnehmen möchte und dann gezielt den Teller bestücken und auf direktem Weg zum Tisch.Das Bufet ist einfach zu groß....das Angebot riesig...bis man alles durch hat, ist das Essen schon kalt auf dem Teller.
kurz gesagt, wie schon oben erwähnt, für uns perfekt.Ich erwarte im Urlaub kein Zimmer, was steril ist, wie ein Operationsraum....es war sauber und ordentlich.Das Personal spricht ein paar Brocken deutsch, russisch und englisch....natürlich auch türkisch;-).Das Servicepersonal war durchweg freundlich und schnell ....man hatte sogar seine Kellner, welche sich noch nach Feierabend mit an dem Tisch setzten ( nach Aufforderung durch uns natürlich) und es kam das eine oder andere nette Gespräch, auch über privates zustande....natürlich nicht im perfektem deutsch.....aber alles zusammengewürfelt klappte ganz gut. Arzt,Wäscherei und kinderbetreuung sind auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am langen Strand ( 900m )....auf der Landseite kommt die Ortsstrasse mit ein paar Geschäften...dahinter ein paar Gärten und in ca. 300 Meter erhebt sich gleich das Taurusgebirge....einfach herrlich die Kulisse.Wer ausgiebig shoppen möchte, kann mit dem Dolmusch jederzeit bequem nach Kemer oder antalya fahren....direkt vor dem Hotel...einfach winken, wenn der Bus kommt.Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.Preise direkt beim Reiseanbieter gebucht um die 40 euro....von ortsansässigen Reiseveranstaltern einiges billiger.Besonders toll war eine Jeep-Safari in die Berge.Wir hatten richtig Glück....wir fuhren mit Mustafa ganz alleine in einem Landrover...nicht, wie viele andere mit mehreren Jeeps im Konvoi.Er war früher Deutschlehrer...sprach sehr gut Deutsch und hat uns viel nebenher über Land und Leute erzählt.Er hat diesen Tag mit Ihm für uns unvergessen gemacht.Man kann Ihn auch für ganz individuelle Touren buchen....so auch z.b. für die Wildschwein-Jagd mit anschließendem Grillen.Wer sich für sowas mal interessiert ist bei Ihm sehr gut aufgehoben. Wer ihn direkt bucht, kann noch mal etwas sparen....so hängt keine Agentur dazwischen.
es gibt genügend Liegen und Schirme am Strand, sowie an den Pools.Alles ist sauber....der Strand wird mehrmals täglich von den Hinterlassenschaften der Urlauber gereinigt.Die Animation ist unaufdringlich...wir haben das in anderen Hotels leider schon anders erlebt.Kinderclub und disco sind ebenfalls vorhanden. Am Strand gibt es mehrere Duschen und Umkleidekabienen.Auch gibt es 2 Stege mit Sonnenterassen direkt ins Meer reingebaut.Dort kann man über Treppen auch bequem ins Meer steigen. Kostenloses Internet über Wlan gibt es in der Rezeption und in der Lounge-Bar.Laptop mitnehmen und über Skype billig telefonieren....alles kein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|