Sarah & Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine geniale Rundreise!

Gut

Das Hotel Vera Paradiso ist eine riesige Clubanlage in Belek. Genauer gesagt in einem Stadtteil: Bogazkent. Es besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Bar, Lounge, Wellnessbereich und Meetingsaal. Daran angrenzend befindet sich ein Gebäude in dem alle Büffets eingenommen werden(riesig!). Eine Hälfte des Saal ist Raucherzone und die andere dementsprechend für Nichtraucher. In der Mitte ist ein riesiges Büffet und in der Nichtraucherzone eine Zeile an der Speisen stets am laufenden Band frisch zubereitet werden. Hinter dem Speisesaal ist eine riesige Poolanlage mit Rutsche und so weiter. Ein Miniclub. Ein mittleres Hallenbad. Im letzten Abschnitt befindet sich eine Art Amphitheater, in der die Animationen stattfinden. Auf der anderen Seite des Haupthauses befinden sich acht Wohnblöcke, a je vier Etagen, die sich alle an einem prächtigen Innengelände entlangziehen. Im UG an der Seite der Innengelände findet man Einkaufsläden, Spielhalle, Bowlingbahn, Internetcafe... Ganz am Ende des Grundstückes in dieser Richtung ist noch ein kleiner Pool für die Jüngsten. Alles ist behindertengerecht mit Rampen und Aufzügen versehen. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit (Januar) eher 40+, was aber keinesweges ins Gewicht fiel. Die Architektur war insgesamt sehr mditerran und überall waren Pflanzen, Brunnen und so weiter. Man ist in der Türkei am besten mit dem Netz Turkcell beraten, da man damit so gut wie überall erreichbar ist. Telefonkosten im Zimmer hielten sich für Hotelverhältnisse auch schwer in Grenzen. Beste Reisezeit für Leute die Ruhe wünschen wäre Dezember bis März. Für alle anderen, denke ich April bis Oktober. An Medizin würde ich mitnehmen Paracetamol und evtl Rennie, aber in türkischen Apotheken kostet ein Päckchen Aspirin zB 0, 35€. In Belek Bogazkent würde ich mir auf jeden Fall ein paar Flaschen Cola kaufen und wenn Sie nicht AI gebucht haben die Getränke zu den Mahlzeiten reduzieren und anschließend auf dem Zimmer trinken. Ansonsten allen die demnächst ins Vera Paradiso fahren einen neidischen Gruß und schönen Urlaub. Wir fahren auf jeden Fall auch wieder einmal hin!

• Unser Zimmer war für zwei Personen mehr als ausreichend. Zwei Betten, Sitzgelegenheit mit tisch, Schränke mit Mietsafe, Schreitisch. Ein Bad mit Wanne, Duschvorhang und einem schönen Marmorwaschtisch sowie eine Toilette. Die Klimaanlage war fernbedienbar. Ein Balkon mit zwei Stühlen und kleiner Wäschespinne. TV Gerät war vorhanden. Drei deutsche Kanäle. Die Zimmer sind mittel hellhörig aber es gab keinerlei Problem damit. Das Putzpersonal hielt die Zimmer immer picobello sauber. Stets frische Handtücher und Bettwäsche. Also alles in allem sehr nette Zimmer.

• Es gab ein Büffet Speisesaal, sowie ein Ala Carte Restaurant (abgetrennt). Ala Carte Menüzuschlag 3€. Eine Bar im Haupthaus mit gepflegter Untermalung abends. Qualität Speisen=Top! Alles in sehr reichhaltiger Auswahl vorhanden. Getränke mussten wir bezahlen (hatten HP wegen Rundreise). Eine große Flasche Wasser 1, 50€. Alles andere 2, 50€. Im Restaurant war es immer sehr sauber und die Kellner waren stets um das benutzte Geschirr bemüht. Küchenstil: Ich würde sagen 70% türkisch und 30% mitteleuropäisch. Also für jeden etwas. Sogar meine Freundin, die normal nicht alles isst, hat die türkische Küche quer durch den Garten versucht und war sehr angtan! Trinkgeld muss nicht sein, da alles auf Zimmernummer mit Abschlussrechnung läuft.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Alle Sprachen perfekt deutsch, freuten sich aber über jeden Fetzen türkisch den man Ihnen entgegenbrachte. Die Reinemachefrauen waren stets sehr bemüht und die Zimmer immer tadellos sauber, was man ruhig ab und an mit einem Euro Trinkgeld honorieren sollte! Es gibt einen Shuttle zum Strand, der aber während unserer Reisezeit (Januar) logischerweise nicht shuttelte. Ein Arzt ist im Hotel. Die Wellnesscrew sehr zuvorkommend. Die Kellner im Speisesaal waren diskret und schnell und ab und an zu Späßen aufgelegt. Der Umgang mit Beschwerden war prompt. Unser TV ging einen Abend nicht, da kam ein Techniker direkt herbeigeeilt! Personal= Sehr gut.

• Gut
  • Jetzt zu dem einzigen kleinen Manko, der Lage. Es liegt ein wenig Abseits in Belek Bogazkent, ca 45km von Antalya. In den Ort Bogazkent sind es zu Fuß ca 15 Minuten Fußweg. Mittwochs findet in Bogazkent immer ein kleiner Bazaar statt auf dem die üblichen Waren (Taschen, Textilien...) feilgeboten werden (Immer handeln!!!) Im Ort befindet sich noch ein kleiner Supermarkt für Artikel des täglichen Gebrauchs (Cola, Damenhygiene...) und ein kleines Postamt für Karten an die Liebsten. Man kann für 40€ Pauschalpreis mit dem Taxi nach Belek fahren (ca20km). Das Taxi bringt einem Hin, wartet dort bis zu 4 Stunden und wieder zurück. Preis im Vergleich Deutschland=unschlagbar... Wir haben diese Fahrt mit 3 Pärchen unternommen, was dann für jeden eine Summe von 13, 33€ bedeutete. Ein Sammeltaxi (Dolmus) fährt auch unmittelbar vor dem Hotel ab und kostet zB nach Serik(nächstgrößere Stadt) 1, 50€ und von dort nach Antalya nochmal so viel, was im Klartext 6€ Antalya hin und zurück bedeutet. Man muss sich nur im Klaren sein, auf jeglichen Komfort verzichten zu müssen (Einheimische Bauern und dergleichen nutzen diese auch, Zigarettenqualm...). Wen dies nicht stört und sich zusätzlich noch an Fahrpläne halten möchte, der ist bestens damit beraten. Der Strand ist ca 800m vom Hotel entfernt und sehr gepflegt. In der Nachbarschaft ist nur noch eine Clubanlage, die von außen auch sehr nett anzusehen ist.

• Wellness
    • Sport

Zu unserer Reisezeit (Januar) war im Hotel nicht viel los, so dass ich über geführte Touren und dergleichen leider nichts sagen kann. Wellness wird grossgeschrieben. Hamam(gg Gebühr), Sauna (kostenlos), Hallenbad, Außenpool, Massagen (gg Gebühr).... Es gab eine Boutique mit gemischten Textilien, eine Lederboutique, einen Handtaschenladen (ojeh) und einen Kiosk mit Gemischtwaren. Eine Spielhalle mit Billard, Shufflepuck, allerlei Videospielen, Dart, Kicker und einer Internetecke mit 5 Rechnern (Alles gg Gebühr). Eine Bowlingbahn mit zwei Lanes (gg Gebühr) und einen Fotoshop (Der Besitzer heisst Baris und macht wirklich sehr schöne Bilder (Stückpreis 4€).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Januar 2007