Dogus (14-18)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert nicht, jedoch schön für Kinder!

Schlecht

Wir sind als 2 Familien gereist - nachts angekommen. Das personal an der rezeption war seriös und schnell war alles geklärt. Der herr, der unsere koffer in unser zimmer gebracht hat war sehr nett und hat uns einen ersten guten eindruck vom hotel gegeben. Das zimmer war, wie viele hier auch berichten, nicht sehr sauber. Haare im waschbecken, dreckiger spiegel und schmutz in form von ausgelaufenen getränken u.ä. im inneren der schränke.. - geputzt wurde hier anscheinend nicht. Betten waren sauber und hatten keine haare o.ä. Um ca. 2 uhr nachts sind wir dann zum essen gegangen, wo uns ein kleines frühstücksbuffet in form von wurst,käse u.ä. erwartet hat . Am morgen sind wir dann nach dem frühstück mit großer auswahl an essen an den pool gegangen, liegen sind genügend da. Es gibt 2 Poolbars , eine bis 16 uhr geöffnet, die andere bis ca 24 uhr. Personal teilweise gut, jedoch nur die jüngeren. Ein älterer herr , der an der bar gearbeitet hat war sehr unhöflich und war laut seiner aussage single, ich weiß nicht ob er absichtlich hergeschaut hat, jedoch waren weibliche gäste belästigt von seinen blicken und seiner art, mit der er geredet hat. Poolgegend war sauber, außer unter der brücke, wo jedoch kaum geputzt wird, da man dafür in den pool muss, was das putzpersonal nicht tut / tun kann. Pool war 30 grad warm, deutlich zu warm für eine erfrischung und auch geeignet für jegliche bakterien - 2 aus unserer familie hatten eine ohrenentzündung und konnten 3 tage nicht gescheit ins wasser . Zudem kommt noch der fakt, dass man teilweise eine fettschicht im wasser erkennen kann - ekelerregend. Im pool fehlte eine fliese , weswegen sich einer aus meiner familie und ein anderer junger gast verletzten . Da es nur geblutet hat, war es nicht so tragisch, jedoch war die wunde recht tief. Der bademeister hat das mit einer jodlösung geklärt und hat einen verband draufgemacht, der junge gast wurde vermutlich zum arzt gebracht, da die wunde etwas tiefer war . Die umkleidekabinen am pool sind schon alt, türen gehen nicht gescheit zu, man hat sich hierbei anscheinend gedacht, dass man nie wieder was renovieren muss , wenn man so etwas da hinstellt. Rutschen sind alle gut , hat den kindern und auch den erwachsenen sehr gefallen. Die kobra-rutsche macht spaß zu rutschen, ist jedoch nicht immer geöffnet - 2 tage war sie sogar gesperrt, weil die pumpe nicht ging. Mittagessen war in ordnung, wurde mit der zeit aber auch langweilig, weil es nicht geschmeckt hat und auch oft die gleichen speisen angeboten wurden. Die snackbar , die bis 16:30 uhr geöffnet ist, hat uns gefallen. Es gab zwar oft das gleiche, jedoch war die pizza sehr lecker und man konnte sich seinen eigenen burger zusammenbasteln. Gözleme hat uns auch gut geschmeckt, die frau, die das gözleme gemacht hat war auch sehr nett zu den gästen, hat ihr trinkgeld auf jeden fall verdient ! Animationsteam war teilweise sehr gut, aber auch durch die vielen gäste ein wenig ignorant. Es scheinte so, als ob ihnen die zufriedenheit der gäste egal war. Das männliche personal der animation war nett, jedoch haben sie oft nur ältere gäste zu den aktivitäten gebeten, auf jugendliche wurde nicht so viel wert gelegt. Das weibliche personal der animation war ebenfalls nett, die blonde animateurin hatte immer ein lächeln im gesicht und man hat gemerkt, dass ihr das , was sie gemacht hat spaß machte. Wassergymnastik hat sie sehr authentisch gemacht. Die schwarz- oder dunkelbraunhaarige animateurin war ebenfalls sehr nett. Die animateurin mit hellbraunen haare ging gar nicht! Aktivitäten sehr unauthentisch gemeistert, teilweise auch beleidigend zu den gästen, wie wir mitbekommen haben ( in form von ungeeigneten sprüchen in bezug auf das gewicht einiger gäste ) . Dann ging es wieder auf die zimmer, hier gab es einige päckchen , die vom hotel geboten waren und man verwenden konnte - Bsp. : Hair conditioner etc. Duschgel , das vom hotel geboten wurde, wurde nicht aufgefüllt / ausgewechselt , nachdem es leer war. Unsere handtücher , die wir auf den boden geworfen haben,wurden teilweise wieder an ihre plätze gehängt. Haare habe ich in einem frischen handtuch gefunden, war jedoch nicht so tragisch, kann schon einmal passieren. Tuch für die füße wurde an einem tag von der putzfrau genommen , jedoch nicht wieder ersetzt, die letzten tage hatten wir dann eben keins. Boden wurde gewischt, jedoch sehr schnell, weswegen der schmutz trotzdem immer da war. Ich weiß nicht , ob das desinfiziert schild außerhalb oder innerhalb der toilette hing, als wir angekommen sind, jedoch war die kloschüssel nicht wirklich sauber und wenn man seitlich draufgeschaut hat, konnte man durch die lichtverhältnisse sehen, dass da nicht gewischt wurde, jedoch kann es sein, dass man einfach desinfektionsspray draufgesprüht und nicht gewischt hat. Abendessen war in ordnung, auf dauer langweilig, immer das gleiche speisenangebot, keine gewürze, auf dauer hatte man keine lust mehr auf fleisch, weil es kein gewürz bzw. salz hatte. Nachspeisen ebenfalls langweilig, bis auf das leckere baklava, muss man echt extra loben , war klasse ! Ebenfalls respekt an den koch, der nachmittags eis verteilt, er konnte wirklich gut kochen. Das fleisch das er gemacht hat, gabs am nächsten tag wieder , jedoch wurde es von einem anderen 'koch' gekocht, war viel zu zäh und hat nicht geschmeckt. Wer gutes essen haben will , ist hier im falschen hotel. Auswahl zwar groß , jedoch alles ohne gewürze und langweilig. Manche 'köche' waren unverschämt, haben den weiblichen gästen hinterhergeschaut. Das personal, das die getränke an die tische gebracht hat war nicht immer bereit dies zu tun. Es waren einfach zu viele gäste da, jedoch wurden uns die getränke trotzdem oft an den tisch gebracht - lob hierbei an die jüngeren kellner, besonders an abidin , man merkt wirklich , wer in diesem hotel gebildet ist und wer nicht !! Nach dem essen konnte man am pool sitzen, es waren zwar nicht immer genügend tische und stühle da, jedoch wollten viele gäste eh nur zur abendshow. Die frau, die abends an den treppen vom restaurant zum pool stand , hatte meiner meinung nach keine funktion. Hat ab und zu gäste begrüßt , mehr auch nicht . Die abendshow habe ich nicht angeschaut, habe jedoch gehört , dass sie in ordnung ist. Nachdem die show vorbei war, sind ca 200-300 gäste dann an den tischen am pool vorbeigelaufen, was ziemlich nervig war. Dann gabs live musik in form von sängern , die live gesungen haben , oder djs, die ihre musik abgespielt haben. Das animationspersonal hat hier versucht, auf die kinder zu achten und spaß mit ihnen zu haben , war wahrscheinlich geplant, sodass eltern auch ein bisschen zeit ohne das kind genießen konnten. Außerdem hat sich das animationspersonal oft an die tische der gäste gesetzt, um sich mit ihnen zu unterhalten. Bis auf die animateurin mit den hellbraunen haaren waren sie alle sehr nett. Die Djs und die live musik hat uns gefallen. Es gibt mehrere pools, beispielsweise den relaxpool, welchen wir jedoch nicht verwenden konnten, da wir ein kind dabei hatten. Außerdem gab es im anderen bereich des hotels eine bar, man konnte hier auch die fußballspiele mit anderen gästen anschauen, fanden wir sehr gut. In diesem bereich gibt es auch viele sitzplätze um sich zu entspannen, sei es tags oder nachts . Die lobbybar und ihr personal waren echt gut , wohlfühlstimmung gabs hier aber nicht. Alte , ungemütliche sitze aus china gab es hier. Die sofaecken waren gut zum entspannen und reden, spiele spielen etc. Wlan-empfang gabs hier, in der lobby am besten. In den zimmern und am pool gab es schlechten bis gar keinen wlan-empfang, jedoch kamen immer mal wieder nachrichten an. Die mini-bar wurde täglich aufgefüllt, auf wunsch sogar mit mehreren getränken. Im großen und ganzen hatten wir eines der saubereren zimmer und trotzdem war die hygiene nicht vorhanden. Mehr zu den einzelnen themen könnte ich hier auch erwähnen, jedoch ist jetzt meiner meinung nach genug information über das hotel da. Vermutlich besser am ende der saison zu reisen, da die menge an gästen echt stört und das wetter am ende der saison optimal ist, weder zu warm, noch zu kühl. Es gab sogar betrunkene gäste, die mich angesprochen und belästigt haben , was ich noch nie in einem hotel erlebt habe!

• Schlecht
  • Außer dem fernseher und der mini-bar ist hier nichts lobenswert muss ich sagen. Modern sah es auf dem ersten blick schon aus, jedoch hat die fehlende hygiene diesen eindruck wieder vernichtet.

• Bars gabs mehr als genug - lobenswert ! Große auswahl an essen, jedoch nicht schmackhaft ! Cocktails gab es viele , sowohl alkoholfrei, als auch mit alkohol! Die hygiene im restaurant war in ordnung. Atmosphäre war nicht gut, da es zu viele gäste gab. Die kellner waren nett, das bar-personal jedoch oftmals nicht. Natürlich gab es auch nette unter dem bar-personal, aber genau habe ich mir die namen nicht gemerkt , außer abidin.

• Schlecht
  • Deutsch konnten nur wenige. Loben kann ich : das jüngere personal ( abidin etc. ) , die frau, die gözleme macht , den koch, der das eis verteilt , das rezeptionspersonal, das personal an der lobby-bar und das personal, das die koffer auf das zimmer bringt. Teilweise bar-personal ziemlich unhöflich. Schimpfen und ausdrücke waren hier alltag. Zimmer waren nicht sauber! Passt nicht zu einem 5-sterne-hotel ! Kleiner erlebnispark für kinder, jedoch kostenpflichtig!!! Man weiß hier, was die jüngeren gäste wollen und hat kostenfallen aufgebaut! Auch wenn das hotel das letzte in der region ist und es schwer ist, personal zu finden, sollte man sich doch nochmal alles genauer unter die lupe nehmen und aussortieren. In einem land wie die türkei, wo es mehr als genug menschen gibt, die auf der arbeitssuche sind, sollte man unverschämtes personal nicht einstellen.

• Schlecht
  • Der weg zum meer war in ordnung. Außerhalb des hotels gab es nicht wirklich viel, zum shoppen musste man nach belek, was doch ziemlich weit weg vom hotel war. Im hotel gab es läden, jedoch wollten manche einfach nur die gäste abzocken. Ein haarspray, das in deutschland 1€ kostet hat dort 8€ gekostet !! Wahnsinn!!

Kinderclub war vorhanden, das 'durch-das-restaurant-laufen-und-schreien' von den animateuren mit den kindern war extrem unangenehm und laut. Für die kinder war es aber wahrscheinlich schön, deswegen auch in ordnung. Fitnesscenter war vorhanden, wenig geräte, jedoch waren genügend hanteln und gewichte verfügbar. Am strand war ich persönlich nicht, jedoch meine familie. Schön soll es dort schon sein. Der pool wurde zwar nachts gereinigt , jedoch nur grob. Er war zu warm und man konnte fettschichten erkennen. Durch die vielen gäste war es auch hier nicht hygienisch. Liegestühle waren genug vorhanden. Sonnenschirme ebenso. Bademeister haben teilweise gar keine funktion. Disco gab es auch.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Dogus

Liebe Doğuş, Vielen Dank für Ihre ehrliche auch erfahrungsbezogene Bewertung unseres Hauses. Wie Sie auch wissen, legen wir als ein Familien Mitglied der Crystal Paraiso Verde sehr viel Wert auf Gästezufriedenheit und einen guten Service. Schade, dass es nicht zu einer Kommunikation zwischen Ihnen und der Gästebetreuung statt gefunden hat Wir möchten Ihnen mitteilen, dass Ihre Aussage bezüglich der Reinigung und der Service im Restaurant an die betroffenen Abteilungen weitergeleitet wurde. Verletzungen könnte bei jeder Situation auftauchen und könnte kein Schuld vom Hotel sein bei einem 2000 Kapazitaet. Die Maβnahmen werden aber ergriffen. Ein Wiedersehen mit Ihnen liegt uns als Crystal Paraiso Team trotzdem sehr am Herzen. Direktorin der Gaestebetreuung Arzu Koç