Das Hotel besteht aus insgesamt 8 Blocks mit je 4 Stockwerken, der Lobby, dem Restaurant-Block, einer sehr schön angelegten Gartenanlage, einem Hauptpool mit zwei Rutschen, Animation und Musik, einem Ruhe-/Liegepool und natürlich dem hoteleigenem Strand (im Liegebreich Sand, am Wasserübergang grober Kies; geschlossene Badeschuhe sind hier von Vorteil, erleichtern das Baden ungemein). Insgesamt ist der Bau erst zwei Jahre alt und sehr gut gepflegt. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln; es werden mehrmals täglich die Toiletten gereinigt (auch am Strand alles sehr sauber), der Duschbereisch gepült, u.ä. . Von der Gästestruktur her viele Russen/Ukrainer, Türken, Franzosen, Schweizer, Deutsche. Allerdings ist mir niemand unangenehm aufgefallen, es ging alles sehr gepflegt von statten. Die Anlage ist durchweg behindertengerecht und auch für Kinderbuggys geeignet. Grundsätzlich würde ich dieses Hotel in der Nebensaison/Zwischensaison empfehlen, weil wenn man wirklich einen ruhigen, entspannten Urlaub möchte, es da m angenehmsten zugeht. Über die Wintermonate würde ich aber nicht buchen, aus dem einfachen Grund, dass es dann vermutlich wieder zu ruhig und langweilig dort ist. Zur Zimmerwahl: Vermeiden würde wenn möglich ich Zimmer im 4.Stock weil die Lüftung der Klimaanlage hier direkt im unteren Bereich des Balkons angebracht ist, d.h. man kann eigentlich nicht mehr draussen sitzen, weil ständig ein heisser Schwall Luft auf einen trifft. Also entweder lässt man die Klimaanlage aus (und schwitzt anschließend drinnen) oder man sitzt nicht mehr draussen, was sehr schade gerade abends ist (bei zwei Leuten, von denen einer lieber drinnen und der andere lieber draussen ist ganz zu schweigen; das kann schon sehr frustrierend sein). Ausserdem sind Zimmer direkt über der Gartenbar (bis Mitternacht Live-Musik, aber die Leute sitzen oft sehr viel länger), über der Spielhalle und der Bowlingbahn wegen des Lärms nicht zu empfehlen. Wer nicht gerne viel geht sollte keine Zimmer in Block 4 oder 5 nehmen, die sind nämlich ganz hinten.
Die Zimmer sind schön möbiliert, mit einem großen Bett, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem sehr großen Schrank (mit kostenlosem Safe), eiem TV (mit vielen dt. Programmen) und einer Minibar/Kühlschrank (eine Flasche Wasser zu Beginn, ansonsten kostet die Auffüllung, an der Rezeption bestellbar; aber man kann seine selbst geholten Flaschen und Drinks natürlich gut unterbringen), einem etwas kleinen Bad mit Badewanne/Duschkopf, Föhn(etwas schwach)und einem relativ kleinen Balkon. Für zwei Personen kann es schon ein bisschen eng werden, v.a. da eine zusätzliche Sitzecke nicht vorhanden ist und das Bad eigentlich nur einen fasst. Aber als Single sind die Zimmer geradezu Luxus. Die Zimmer sind etwas hellhörig, allerdings gabs da bei mir kaum Probleme (hatte sehr leise Nachbarn, und auch auf dem Gang war nachts wenig los).
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a-la-carte-Restaurant (bei AllInclusive einmal pro Aufenthalt kostenlos, sonst 5EUR); Lobby-Bar, zwei Pool-Bars(am Haupt-Pool mittags kleine Speisenauswahl), eine Strand-Bar(mittags auch kleine Speisenauswahl). Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant ist groß, an Beilagen noch größer und insgesamt sehr gut/lecker (dass es den Speisen an salz fehlt, muss man verstehen, schliesslich gibt es Leute die kein Salz essen dürfen oder die einen mögen mehr,die anderen weniger; aber an Gewürzen selbst fehlt es in den Speisen nicht, es gibt sogar am Buffet noch zusätzlich eine Gewürztheke!). Es gibt zu jeder Mahlzeit auch frisch von Köchen Zubereitetes (auch Grill) z.B. Omelette morgens, Nudelgerichte abends (zu empfehlen sind die Pfannkuchen oder die gegrillten Forellen). Das Nachspeisenbuffet ist sehr groß und bietet auch für europäische Gaumen viele nicht allzu süße Sachen an, von Kuchen über Puddings bis zu Nusscshnecken u.ä. . Auch bei zwei Wochen ist mir immer wieder was neues ins Auge gesprungen. Sehr schön (und lecker) ist der Türkische Abend dienstags und der Italienische Abend freitags (da gibts auch mal Eis umsonst; dafür müsste man sonst am Pool nämlich zahlen). Schweinefleisch hat mir keine Sekunde gefehlt. Ich hab selten ein so saftiges Hähnchen oder zartes Rindersteak gegessen wie dort. Allerdings kann es mal passieren, dass wenn Speisen länger in den Warmhaltebehätern liegen, dass die Qualität nachlässt (aber das kann man verstehen, schliesslich macht man das zuhause auch nicht), da sollte man dann warten, bis wieder Nachschub aus der Küche kommt, oder am Grill eine frische Lage fertig ist Zur Sauberkeit: Bestens!! Alle Köche tragen Handschuhe, die Speisen, v.a. die Salate sind top-frisch, das sieht man sofort. Leider sind zur Hauptsaison nicht genügend Aussenplätze vorhanden und im Innenbereich ist es oft nicht besonders kühl, gerade in der Nähe der Öfen sollte man sich nicht hinsetzen. Das a-la-carte-Restaurant sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Zum einen ist es mal ganz erholsam sich bedienen zu lassen, zum andern sind die Speisen im 5-Gänge-Menü sehr lecker und die Atmosphäre passt.
Am Service insgesamt gibt es kaum etwas zu bemängeln. Auch ohne Trinkgeld hat man stets ein Lächeln und freundlichen Umgang bekommen. Der Tisch ist schneller abgeräumt als man schauen kann, der Zimmerservice ist sehr gut (sauberer gehts kaum), die Bedienungen an den Bars sind toll (ab und an bekommt man auch "fliegende" Gläser zu sehen). Hier versteht jeder ein bisschen Deutsch, zumindest so viel dass es reicht. An der Rezeption hingegen bekommt man eher mürrische Gesichter zu sehen. Als ich mich am Anfang mal nach dem Markt erkundigen wollte, war anscheinend grad keiner da der Deutsch gekonnt hätte, und auch mit Englisch war nix zu machen (das sollte an einer Rezeption meines Erachtens nach NICHT passieren; hier sollte nachgebessert werden!). Check-In ging allerdings ziemlich flott und auch die Koffer werden dann aufs Zimmer gebracht (und beim Check-Out auch wieder abgeholt,wenn man möchte, und in einem abgeschlossenen Raum nähe Lobby aufbewahrt). Ansonsten ist der Transfer vom Hotel zum Strand echt praktisch, gerade mittags in der Hitze; allerdings fängt der erst so um 9.30Uhr an und endet oft schon um 17.30Uhr, aber das ist nicht unbedingt zuverlässig. Ich hätte mir v.a. abends länger gewünscht (um die Zeit ists so richtig angenehm von der Temperatur und den Leuten her). Vom Hotel aus gibts es sowohl am Starnd wie am Pool Kinderbetreuung (mit ganz netten Angeboten), einen Wäscherei-Service (relativ günstig) und einen Arzt.
Das Hotel liegt abgelegen am Rand eines Naturschutzgebietes(sehr schön zum Spazierengehen und genießen; hab hier sogar u.a. wilde Flamingos gesehen). Es sind momentan zwei größere Nachbarhotels (in 5min am Strand zu erreichen) vorhanden. Im Hotel selbst gibt es ein paar Geschäfte, allerdings nicht billig (für die Zeitung reichts). Die Ortschaft selbst (in 2min mit dem Bus/Dolmusch, günstiger als Taxi) bietet noch ein bisschen mehr an Einkaufsmöglichkeiten, v.a. am Mittwoch wenn Markt ist. Die Umgebung selbst ist sehr landwirtschaftlich geprägt. Die nächstgrößere Ortschaft ist umständehalber (wegen zu häufigem Umsteigen mit dem Bus) mit dem Taxi leichter zu erreichen, aber teuer und lohnt sich kaum; wenn man wirklich mehr möchte, ist Antalya die beste Wahl. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45min, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Ich empfehle ein paar Ausflüge zu machen. Erstens bekommt man so sehr viel mehr vom Land selbst zu sehen und Zweitens gibt es auch schöne Ausflüge, auf denen man Shoppen kann (Manavgat mit Flussfahrt ist ganz toll; der größte Markt der Gegend und der Fluss ist ausgesprochen schön!). Aber auch ansonsten wird eine grosse Palette an Ausflügen von vielen Veranstaltern angeboten, von ruhig, über kulturell bis hin zu Action alles da.
Weil ich einen wirklich erholsamen Urlaub wollte, hatte ich die Animation nicht in Anspruch genommen. Aber Möglichkeiten hätte es genug gegeben. Am Pool hat man natürlich eine größere Bandbreite als am Strand. Morgengymnastik, Volleyball, Boccia, Luftgewehr..., gegen Gebühr Wassersport, Billard, Bowling, Internet,...; Abendshows, Disco, Wellness (ziemlich teuer!). Also auch für mittlere Langweiler noch genug um sich zu amüsieren. Für Action-Fanatiker dagegen oder Unterhaltungs-Süchtige ist dieses Hotel nicht der richtige Platz.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |