Wir sind in der Nacht um 2 im Hotel angekommen und erhielten unsere Zimmerkarten innerhalb weniger Augenblicke. Als ich sah, dass wir ein Zimmer in der 3. Etage beziehen sollten habe ich gebeten, uns ein anderes Zimmer weiter unten zu geben.(Ich fahre nie Fahrstuhl und hatte keine Lust dauernd ein Haufen Treppen zu steigen)Mein Anliegen wurde verstanden und ich erhielt sofort ein Zimmer in der 1.Etage.Das Zimmer war groß und zweckmäßig eingerichtet.Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht.Früh erfolgte das Erkunden des Grundstücks.Es war alles sauber und gepflegt.Das Essen war immer frisch und sehr reichhaltig.In einer Woche schafft man es nicht, alles durchzuprobieren . Das einzige was mich fürchterlich gestört hat war die Wassertemperatur der Pools, schweinekalt.Zum Strand fährt ein Traktor mit Anhänger und auch das klappt prima.Der Strand ist ebenfalls sauber und wir wurden nicht einmal von Verkäufern belästigt. Die Drinks sind alle schmackhaft und je nach Barkeeper mal stärker oder nicht ;-). Es empfiehlt sich, dem Personal den einen oder anderen Euro zuzustecken. Danach wird man am Tisch mit Getränken versorgt ;-). Da das Hotel ausgebucht war wurden wir(alle Deutschen) gefragt, ob wir in das benachbarte neue Crystal Waterworld umziehen wollen. Dies wäre noch besser. Wir haben alle abgelehnt, weil es uns so gefallen hat wie es war! Wir hatten eine sehr schöne Woche und würden immer wieder buchen ! Telefoniert haben wir nicht.Die überwiegende Zeit hat das WLAN gesponnen und man bekam keine Verbindung. Wenns richtig ging, dann hatte man sogar ne Verbindung vom Zimmer aus ;-). Da wir alles hatten was unser Herz begehrt hat, würden wir immer wieder kommen.Die Sterne sind gerechtfertigt. Beim Abräumen der Tische muss effizienter gearbeitet werden. Man hat den letzten Bissen noch nicht richtig runter, schwups fehlt der Teller und das Besteck, auch wenn ich mit dem Hinlegen des Bestecks andeute, dass ich noch nicht fertig bin.Ein neuer Teller ist kein Problem. Aber Besteck musste ich mir fast immer allein zusammensuchen.
Zimmer sind zweckmäßig und typisch ausgestattet.Bad mit Badewanne und Fön.Handtücher werden täglich gewechselt, auch wenn man sie aufhängt. Flachbildschirm und Minibar sind vorhanden, ebenso in geräumiger Balkon. Das Bad muss besser geputzt werden. Die Zahnpastaabdrücke und diverse Spitzer vom Vorgänger waren die ganze Woche über noch vorhanden ! In unserem Zimmer 1106 hat es ab und zu leicht nach Gülle gerochen. Irgendwas war da im Bad nicht ganz koscher. Ab und zu kam auch mal etwas Wasser unter der Badewanne vor.
Ich habe die Restaurants und Bars nicht gezählt, aber ich kann mich an erinnern, dass es türkische, italienische, mexikanische und Fischgerichte in den A la Carte Restaurants gab.In der Mitte war ein riesiger Speißesaal und auch am Meer konnte man essen und trinken. An jeder Ecke gab es eine Bar. Eine Disko gab es ebenfalls. Dort haben wir allerdings nur mal *vorbei* geguckt. Nur Musik unserer russischsprachigen Gäste und demzufolge waren auch nur die dort.Das Essen an sich war vorrangig landestypisch. Es gab aber auch Nudeln,Pommes und Nuggets ;-). Da wir all inclusive hatten, haben uns Preis nicht interessiert.Aber billig war`s nicht. Die Preistafeln hängen an der Geest Relation aus. Es war manchmal schwerer einen passenden Tisch zu ergattern als ein Liege am Pool.Eine Patisserie gibt es auch.
Das Personal war freundlich. Die Einen mehr, die Andern weniger. Wie überall halt. Wenn man im Spa Bereich kein aufgeschwatztes Programm genutzt hat, dann haben sie einen kaum mehr gegrüßt. War uns aber relativ schnuppe. Lieber nicht grüßen als immer aufdringlich belagert werden.Im Spa Bereich befindet sich kostenlos das Gym und das Hamam. Die Zimmerreinigung war okay. Die eine oder andre Stelle im Bad lies zu wünschen übrig. Deutsch ist keine bevorzugte Sprache. Mit russisch kommt man sehr weit ;-)..
Das Hotel befindet sich ca. 45 km vom Flughafen entfernt. Je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden verschiebt sich die Fahrtzeit. Zurück haben wir 1,5 Stunden gebraucht, was echt nervig ist. Aber das liegt am Reiseveranstalter und wie voll er die Busse kracht. Das Hotel ist quasi das letzte Hotel in Bogazkent und wurde damals zuerst gebaut.Nur wenige Gehminuten entfernt gibt es ein Shoppingarea. Das Meer ist fußläufig in ca.5 Minuten zu erreichen wenn man langsam läuft. Mit dem Traktor dauert das nur wenige Augenblicke. Der Traktor fährt ständig hin und zurück. Durch die Reiseveranstalter werden Ausflüge angeboten und im Hotel gibt es einen Mietwagenverleih. Vorm Hotel stehen immer zwei Taxis und warten auf Kundschaft.
Animation war ausreichend. Die Animateure immer auf der Suche nach Mitwirkenden. Es gab u.a Poolspiele, Darts, Bogenschießen, Volleyball. Am Meer ist ein Wassersportanbieter. Miniclub und Kinderdisco waren vorhanden und ich denke, dass die Kinder ihren Spaß hatten.Gegen 21:30 Uhr fanden die Abendshows statt. Dazu muss ich sagen, diese waren wirklich jeden Tag der Kracher. Vor allem die Laser.-und Feuershow am Dienstag waren der Hammer. Das war Weltklasse ! Die Disko war wie gesagt nicht zu gebrauchen. Dafür gabs jeden Tag Livemusik oder ähnliches am Poolplatz. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und Handtücher dafür konnte man tauschen so oft man wollte. Pool war zwar a***kalt aber dafür sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Anja |
Liebe Frau Anja, Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Die Verbesserungsvorschläge Ihrerseits sind sehr wertvoll für uns, damit wir die Gaestezufriedenheit gelangen können und möchten uns hiermit noch einmal im Namen vom Management und dem gesamten Personal ganz herzlich bedanken. Wir würden gerne unser bestes geben, damit wir Ihren nächsten Urlaub Cyrstal Paraiso Verde Resort & Spa nahtlos verwirklichen können. Sie können uns gerne vor Ihrer Ankunft durch die unten angegebene E-Mail Adresse kontaktieren; gr.paraiso@crystalhotels.com.tr