Christian (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
TOP-URLAUB für Familien in einem tollen Hotel

Das Hotel liegt ein wenig abseits in der Region Belek-Bogdazkent. Am Strand ist man nach ca. 250m, es fährt tagsüber ein Shuttle, aber man kann problemlos zu Fuß laufen. Der Hotelkomplex ist relativ groß, besteht aus 8 Wohngebäuden mit insgesamt über 600 Zimmern und einem Empfangsbereich. Man findet sich auf Anhieb gut zurecht. Die Gartenanlage ist sehr aufwendig gestaltet und wird täglich aufs penibelste gepflegt, selten habe ich bei Aufenthalten in der Türkei einen derart sauberen Aussenbereich gesehen. Wir hatten 9 Tage Ende Juli bis Anfang August mit der Leistung >AI Ultra-Plus< gebucht. Das Wetter war Top bei 32-36°C und leicht erhöhter Luftfeuchte. Das Hotel hat eine angenehme und interessante Gästestruktur: Viele Stammgäste, ca 50% deutschsprachig, der Rest verteilt sich auf Osteuropäer, Skandinavier, Franzosen und Holländer, also alles sehr gemischt und wirklich angenehm. Schwerpunkt waren Familien und junge/Junggebliebene Paare. Absolut abraten muss ich von dem Ausflug >Antalya-City-Night< buchbar über IHS. Im Prinzip wird hier ähnlich einer Kaffeefahrt auf unterschiedlichster Weise probiert, dem Gast/Kunden das Geld aus der Tasche zu ziehen. Das Schlimme ist, der Reiseleiter partizipiert persönlich davon, in dem er Geschäfte empfielt, den Basar z.B. aber eindringlich penetrant negativ beurteilt. Das >Mittagessen< entpuppt sich als Tourifalle mit Kostenanteil Getränke (kleines Bier 4,50€). Verkaufsaktionen im Schmuck- und Lederoutlet mit Heerscharen von aufdringlichsten Verkäufern mit Drückerkolonnen-Mentalität sind einfach nur ärgerlich. Ein weiterer Ausflug via IHS >Blaue Reise< , eine Bootsfahrtmit zahlreichen Bademöglichkeiten im Meer ist allerdings sehr zu empfehlen. Wetter war dieses Jahr sehr erträglich mit max 36°C anfang August, allerdings war es zuweilen recht schwül. Fazit: Beim Einchecken wunderten wir uns über die Frage "wie oft waren Sie schon hier?" Beim Auschecken wissen wir die Antwort: "Nächstes Jahr wirds das zweite Mal sein"

• Wir hatten ein Familienzimmer in Block 5 mit 2 separaten Schlafräumen. Sehr schöne Aufteilung des Zimmers mit grosser Diele, zahlreichen Schränken, einem grossen Bad mit separaten WC. Gute Ausstattung mit Top-Klimaanlagen mit Fernbedienung und diversen Einstellmöglichkeiten. 2 Flachbild-TV. Schöner Balkon mit Ausblick auf Taurusgebirge und Ruhepool.

• Gut
  • Eingangs mal ein allgemeines Statement in Sachen Kritik am Essen: Was erwartet man als Gast eines Pauschalarrangements für überschaubares Geld? Sterne-Küche? Ich kann Kritik am Speisenangebot in keinster Weise nachvollziehen. Es gibt eine derartige Auswahl, an kalten und warmen Gerichten, Unmengen von Salatvariationen, immer frisches Grillgut, selbst Mittags ist das Angebot an der Snackbar am Pool variantenreich. Auch das Frühstücksangebot kann sich im Vergleich zu anderen Hotels absolut sehen lassen. In dem Bereich, wo wir immer gesessen haben, waren die Kellner sehr aufmerksam, flink und vor allem immer absolut freundlich. Einen erheblichen Kritikpunkt gibt es allerdings auch von uns: Es ist viel zu laut im Speisesaal des Hauptrestaurants, da muss dringend was geändert werden, entweder durch schallabsorbierende Raumteiler oder durch andere bauliche Massnahmen. In der Hochsaison im Sommer sind Abends über 30°C, da möchten viele klimatisiert im Innenbereich speisen, bei Vollauslastung sind dann schnell mal 500 Gäste und mehr am Start, aber die machen eben auch entsprechend Lärm..... a la Carte hatten wir nicht genutzt, weil die überdurchschnittlich guten Angebote in Sachen Auswahl und Qualität uns mehr als zufrieden gestellt hatten.

• Das Personal ist ohne Ausnahme extrem freundlich und zuvorkommend behilflich. Bei vielen hat man den Eindruck, dass sie mit Spass bei der Sache sind. Am Empfang wird man vielsprachig bedient, fast jeder sprach deutsch, alle Englisch. Im Servicebreich wurde auch zum Teil Deutsch gesprochen, aber immer Englisch verstanden. Die vereinzelten gegenteiligen Bemerkungen hier von anderen Gästen kann ich nicht nachvollziehen. Für uns ist wichtig, dass direkte Ansprechpartner der Gäste zumindest Englisch sprechen, kein Gärtner muss einem den Weg auf Deutsch erklären können o.ä. Wir hatten zwei kleinere Reklamationen, einmal waren unsere Zimmerkarten funktionslos, ein anderes Mal tropfte die Klimaanlage leicht im Zimmer, beide Reklamationen wurden unverzüglich bearbeitet, besser gehts wirklich nicht. Wir waren mit unserer Zimmerreinigung zufrieden, ab und an wurde ein kleines Arrangement auf dem Bett drapiert, fanden wir sehr nett.

• Gut
  • In der Umgebung ist nicht allzuviel los, allerdings gibt es eine kleine Shoppingzeile in unmittelbarer Nähe. Die Anlage selbst liegt an einer malerischen Lagune, an der man wunderbar zum Strand spazieren gehen kann. Der Strand selbst ist das übliche hier in der Umgebung, abgetrennter Bereich, kleines Strandrestaurant mit Snackangebot. Gut fanden wir allerdings, dass man den >Kieselsaum< am Ufer nicht mit empfindlichen Fußsohlen queren muss, sondern auch einen Direkteinstieg via Treppe ins Meer bei ca. 1m Wassertiefe hat. Das Meer hatte 29°C und war immer sauber ohne Aufkommen von Müll oder ähnlichem. Tip: Wer abendlichen Nightlife in städtischer Umgebung wünscht, ist hier in Bogazkent in der falschen Ecke. Der Transfer zum Flughafen dauert auf direktem Weg ca. 30 min.

• Gut

Grosse, tolle Poolanlage mit separatem grosszügigen Rutschenbereich. Dort waren immer 2 Mitarbeiter zugegen, die sich um die Sicherheit gekümmert hatten. Separater Relax-Pool für Ruhesuchende, wo Kinder u16 keinen Zutritt hatten. Hatten wir nicht genutzt, da wir mit Kindern angereist waren, aber eine gute Idee der Hotelleitung. Nicht jeder will permanentes Geschrei um sich herum haben. Die Liegen am Hauptpool waren ausreichend, allerdings passen auch keine weiteren mehr hin, da bei der grossen Gästezahl der Pool entsprechend frequentiert wird. Am Strand waren wir nur besuchsweise, dafür war die Ausstattung ausreichend. Animation gabs auch, halt die üblichen Poolspiele.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Christian

Liebe Christian, Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbracht haben, und viel spass mit uns hatten. Vielen Dank, dass Sie sich so viel Mühe gemacht haben, so eine detalierte Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Die Eindrücke und Anregungen unserer Gäste sind uns sehr wichtig. Es wird uns sehr freuen Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch in Antalya in Crystal Paraiso Verde Resort & Spa begrüssen zu dürfen. Naechste Frage waere ''wie oft waren sie hier?'':) Mit freundlichen Grüßen,