Ein gut geführtes Hotel, das durch die Freundlichkeit der Mitarbeiter besticht. Wir hatten All inclusive gebucht. Es sind viele Nationalitäten dort, Berichte über unangenehme auffallende "Osteuropäer" kann ich nicht bestätigen, im Gegenteil, die Leute aus dem Osten Europas waren freundlich und lebensfroh, aber nie unangenehm. Falls etwas nicht passt, bei der Gästebetreuerin Frau Asuman Akceylan melden, sie löst (fast) alle Probleme schnell und kompetent und dabei immer mit einem freundlichen Lächeln. Und : Die Wellnessabteilung fanden wir klasse: Wir gönnten uns eine Ayuvedamassage, das war ein großes Erlebnis für die Sinne.
Die Zimmer sind angenehm groß, sauber gehalten und in einem guten Zustand. Mir persönlich waren die Matratzen zu hart, sie wurden aber auf meine Bitte hin sehr schnell ausgewechselt. Weiterhin würde ich Zimmer zur Innenseite hin buchen, da diese ruhiger als die an der Außenseite sind. Dort fahren die Hotelbusse und die Lieferanten und Mitarbeiter vor.
Besonders lecker fanden wir die Speisen im Asien Restaurant, aber auch sonst fanden wir das Essen abwechslungsreich und schmackhaft. Man findet immer etwas, das einem besonders gut schmeckt. Es gibt die typisch türkische Küche mit viel Gemüse und Salaten, aber auch internationale Gerichte. Ein Tipp ist ein Abend mit 4 Gängen im a la carte Lokal, der bei vielen Buchungsformen kostenlos ist. Dazu bei der freundlichen und hilfsbereiten Gästebetreuerin im Hotelfoyer anmelden.
Mir fiel das freundliche Engagement des Personals auf: Ob die Leute an der Rezeption wie z.B.. die sehr hilfsbereite und sehr gut deutsch sprechende Elif, die Putzfrau in den Zimmern oder auch der Restaurantchef, der sich persönlich darum kümmerte, dass meine im Speisesaal vergessene Jacke wieder zu mir gelangte. Das passiert unaufgeregt, freundlich und selbstverständlich.
Das Hotel liegt etwa 400 Meter vom Strand, durch einen Fluss vom Meer getrennt. Ein Weg durch hübsche Gärten und Oleanderhaine führt zum Wasser, sehr beschaulich als Spaziergang am Fluss entlang oder auch als Fahrt mit dem "fliegenden Teppich", einem Traktor mit Anhänger möglich. Der Fahrer fährt auch einzelne Personen mit großer Geduld jederzeit zum Strand oder zurück.
Ein sehr schöner, großzügiger Pool verführt dazu, die 400m zum Strand nicht zu gehen: Das wäre ein Fehler, denn dort wartet eine schön angelegte Strandbar und ein Sandstrand auf die Besucher. Das Wasser dort bietet eine Besonderheit: Da ein Fluss in der Nähe mündet, kann es an der Oberfläche kalt sein, da das Süßwasser leichter als Salzwasser ist. Besonders im Herbst und nach starken Regenfällen kann sich das deutlich auswirken, im Sommer dürfte das eher angenehm sein. Der Hotelstrand wird sehr sauber gehalten, und man kann in beide Richtungen gut wandern und sich auch in 1km Entfernung den Fluss anschauen. Angenehm fand ich in der Anlage auch die unaufdringliche Animation.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Johannes |