Das Hotel liegt außerhalb des Städtchens Protaras in völliger Ruhe und Abgeschiedenheit. Es wirkt für den Moment etwas groß, aber auch bei voller Belegung verläuft sich alles, auf Grund des großen Gartens. Der Garten des Hotels muss unbedingt positiv erwähnt werden, da er sehr gepflegt war und in seiner Blütenpracht so manchen Urlauber begeisterte. Die aufgestellten Liegen und Sonnenschirme im Garten sparten zudem die tägliche Zahlung für Liegen und Schirm unmittelbar am Strand. Der kurze Weg über die Treppe zum Wasser hat uns nicht gestört, da uns die Ruhe im Garten wichtiger war. Wer es so nicht mag, kann es sich auch immer am Strand gemütlich machen.
Das Zimmer war in seiner Größe okay. Im Bad gab es Toilette, Waschbecken und Duschkabine. Der Schrankplatz für 2 Urlauber war ausreichend. Auf dem Balkon stand ein kleiner Tisch und 2 Stühle-also auch gut. Wir haben hervorragend geschlafen. Uns waren weder die Matratzen zu hart, noch die Zimmer zu laut. Ein paar mehr Steckdosen wären von Vorteil gewesen. Im übrigen braucht man auf Zypern Adapter für die Steckdosen, aber die gab es auch kostenlos an der Rezeption. In unserem Zimmer befand sich außerdem ein Wasserkocher, verschiedene Teesorten, Kaffe und Kaffeesahne, so dass man sich bei Bedarf selbst ein Getränk zubereiten konnte. Bei gutem Empfang konnte man auch mal ZDF schauen, aber das war für uns eher nebensächlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und von unserer Seite gab es diesbezüglich keine Beschwerden.
Das Essen war hervorragend, abwechslungsreich und wurde sauber und attraktiv repräsentiert. Man konnte in 14 Tagen Urlaub schlemmen von Rind über Schwein, Geflügel, Fisch, Sushi - Gemüse (Bohnen, Möhren, Blumenkohl, Mischgemüse u.a.), Kartoffeln, Reis, Cous cous, Spaghetti, und andere Nudelgerichte bis hin zu schmackhaften Suppen und sehr guten Salaten. Jeden Tag frisches Obst (Äpfel, Pflaumen, Weintrauben, Bananen, Nektarinen u.a.) - das Eis natürlich nicht zu vergessen. Zum Frühstück hat uns besonders gut gefallen, dass die Brötchen und Brote vor Ort im Backofen gebacken wurden, so dass alles immer superfrisch war. Über Käse, Rührei,Spiegelei gebratenen Schinken war alles vorhanden. Wer es süß mochte hatte die Auswahl an Marmeladen und Honig oder frisch zubereiteten Ommletts. Die Quark-und Joghurtspeisen nicht zu vergessen. Trotz sehr guter Belegung des Hotels, gab es beim Essen keine Probleme bezüglich großer Warteschlangen u.ä.. Außerdem hatten wir Urlaub und damit auch Zeit.
Der Service des Hotels ist exzellent. Zum Abendessen wird man platziert, entsprechend seiner Wünsche. Dann werden sofort die gewünschten Getränke notiert und zeitnah serviert. Alle Angestellten sind äusserst freundlich und zuvorkommend, egal ob beim Essen, an der Rezeption oder an der Poolbar. Habe bisher selten solch ein aufmerksames Personal erlebt. Das benutzte Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt, so dass der neue Teller Platz hatte. Auch der Zimmerservice, der Service bei den öffentlichen Toiletten sowie in Aufenthaltsräumen ist sehr lobend zu erwähnen.
In der näheren Umgebung gibt es lediglich einen kleinen Supermarkt. Bis zu Bushaltestelle sind es ca. 4 Minuten zu laufen, so dass bei Busverkehr aller 20 min. bis früh um 4 Uhr eine stetige Verbindung zum Ort Protaras und zu anderen Orten besteht. Für Erholungssuchende, die Ruhe wünschen, sehr empfehlenswert. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 90 min. Auzsflugsziele haben wir auch auf Grund des Linksverkehrs über unseren Reiseleiter gebucht (Troodosgebirge und Nikosia). Im Hotel kann man sich aber auch Fahrräder ausleihen (10,00 Euro/Tag) und kann sehenswertes per Radel erkunden. Da nicht viel Berge in der Nähe sind, ist dies auch für ungeübte Radler kein Problem.
Tagsüber konnte man Tischtennis oder Volleyball spielen, falls sich genügend Urlauber dazu durchringen konnten. Am Abend gab es für ca. 30 min. für die Kids ein kleines Programm, bei denen alle begeistert mitgemacht haben. Danach ging der kulturelle Teil für die Erwachsenen los. Von Folklore, über Papageienshow, Breakdance mit Feuershow, Sologesang, Zauberer und Operngesang war alles vertreten. Wir fanden es sehr abwechslungsreich und unterhaltsam. Wer es nicht mochte, konnte sich ja woanders hinsetzen. Auf Grund des internationalen Publikums, war nichts auf Sprache ausgelegt, sondern zum Zuschauen, Mitmachen und Tanzen. Der Service des Poolbarteams sei auch hier positiv erwähnt. Für all inclusive -Urlauber wurden bis 23 Uhr Getränke serviert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Marlis |