Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Grit (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ausstattung + Anlage top/Service + Sauberkeit flop

Es handelt sich um eine wunderschön gestaltete Anlage - mit leider schlechtem Service und fehlender Sauberkeit. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, die Wände hellhörig - wir hörten regelmäßig den Wecker vom Nachbarn und einige Tage mussten wir auch einen schnarchenden Nachbarn ertragen. Unser Zimmer wurde 1 Woche lang nicht geputzt, nur Handtücher gewechselt und Betten gemacht. Nach Beschwerde ging es dann besser. Auch im Restaurant oft schmutziges Besteck oder Teller. Esssenauswahl riesig und alles sehr wohlschmeckend und frisch zubereitet. Durch die Größe des Hotels jedoch lange Wege vom Buffett zum Tisch und entsprechende Lautstärke im Restaurant - dazu zusätzlich noch laute Musik im Hintergrund. Überwiegend türkische, holländische und deutsche Familien. Wir empfehlen das Hotel eingeschränkt weiter- die Lage und die Ausstattung sowie die Außenanlagen sind wirklich top - allerdings ist der Service und die Sauberkeit noch stark zu verbessern. Der Hotel-Supermarkt ist extrem überteuert und nicht zu empfehlen!! Handyempfang war überall problemlos möglich, auch W-Lan ging überall. Englischkenntnisse sollte man mitbringen.

• Sehr großzügig geschnitten und schön eingerichtet. Leider teilweise durch die Bauarbeiten schon beschädigt. Zwei Zimmer weiter haben wir das Fertigstellen der KingSize Suite beobachtet - erst waren die Möbel drin (nicht abgedeckt) und drumherum wurden grobe Bauarbeiten verrichtet! Daher wie erwähnt, im ganzen Hotel auf schönem Marmor teilweise schon Schäden vom Bau sichtbar. Wir haben im 5. Stock gewohnt mit direktem traumhaften Blick auf Side und das Meer. Die Doppelzimmer liegen alle auf Poolseite. Der eingebaute Schrank ist unzureichend tief gewesen, die Kleiderbügel haben übergestanden... Schrank öffnen und schließen war daher Übungssache. Am 2.Tag ist schon ein Kleiderbügel kaputt gegangen - billigste Variante. TV-Empfang von vielen deuschen Kanälen sehr gut. Minibar mit Getränken und Snacks wurde täglich aufgefüllt. Safe vorhanden und kostenlos.

• Essenauswahl war wie gesagt wunderbar - auch die Säfte und Cocktails haben gut geschmeckt. Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht genutzt, weil uns die Speisekarten nicht zugesagt haben. Früh und Abends gab es auch ein Kinderbuffett. Die Sauberkeit des Bestecks fand ich oft sehr grenzwertig, auch standen oft verwelkte Blumen auf dem Tisch und es gab nur ein Besteckset und abends keine Stoffserviette. Das sollte bei einem 5*****-Restaurant anders aussehen. Schlecht auch oft die Aufmerksamkeit der Kellner; Getränke mussten wir abends oft dann doch selber holen.... einmal kam geschlagene 45min kein Kellner an den Tisch! Erhöhen sollte man dort auf jeden Fall die Anzahl der Getränkeautomaten, es ist einfach lästig und mühsam, selber abends mehrere Getränke von einer Ecke des Restaurants zur anderen zu balancieren.

• Hier liegt ein großes Problem, der Service entspricht höchstens einem 3***-Hotel. Zimmerreinigung war eine Katastrophe, auch von anderen Gästen haben wir gehört, das nicht oder sehr schlecht geputzt wurde. Man hat auch wenige Putzfrauen gesehen. Check in war bei uns auch schlecht; die All-In Bänder wurden vergessen und die ZimmerNr. haben wir vom Kofferboy erfahren! Deutschkenntnisse bei der Rezeption teilweise vorhanden, ansonsten überwiegend notdürftig englisch. Wir waren die 1. in unserem Zimmer und hatten in den ersten Tagen 3 Baumängel, welche auch behoben wurden.

• Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1h 20 min. Mit dem hoteleigenen Shuttle fährt man 2 min zum Strand, das Shuttle fährt aller 10 min. Der Strand ist feinsandig und flachabfallend - sehr gut auch für kleinere Kinder geeignet. Gegenüber vom Hotel viele Geschäfte, auch der Dolmus fährt direkt vorbei (1 € pro Person, ca. 5 min bis Side). Direkt vor dem Hotel ist auch ein Taxistand. Insgesamt betrachtet liegt das Hotel sehr schön - zentral und doch ruhig.

Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt, die Abendshows waren jedoch sehr gut und sind auf jeden Fall sehenswert. Die Kinderminidisco ist eher schlecht, Kinderclub auch mit deutscher Animation. Es waren viele Liegen und auch viele Schirme vorhanden; leider wurden viele Liegen schon zeitig reserviert. Vor 7 Uhr war das Reservieren jedoch untersagt - das Hotel hatte in der zweiten Woche sogar überall Schilder aufgehangen deshalb. Am Pool gabs Duschen und Umkleidekabinen..der Pool ist sehr schön groß, durchgängig 140cm tief. Das Kinderbecken ist 30cm tief. Hallenbad auch 140cm bzw. 30cm. Super waren die Rutschen; jedoch teilweise nicht ohne - kleine Kinder sollten man nicht alleine rutschen lassen. Die Life Guards haben jeden rutschen lassen und nicht wirklich acht gegeben. Die Rutschenpools könnten größer sein; wer nicht gleich wieder raus geht, kann schon mal vom Nachfolger getroffen werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise