Claudia & Axel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel unter neuer Leitung und renoviert [Quelle: Hr. Eravcı, Manager]
Hotel mit überwiegend russischen Gästen

Schlecht

Großzügige Anlage mit sehr schöner, gepflegter und sauberer Gartenanlage. Das Hotel ist erst kurzfristig auf All-Inclusive umgestellt worden, daher eine sehr spärliche Cocktailauswahl (6 Stück, die vom Geschmack her sehr zu wünschen übrig ließen). Zu unserer Reisezeit waren ca 80% russische Besucher vor Ort, die allerdings nicht negativ aufgefallen sind. Frühstück: war reichlich, allerdings standen für alle Hotelgäste nur 2 handelsübliche Toaster zur Verfügung, die nicht einmal richtig funktionierten. Ein Industrietoaster fehlte hier. Mittagessen: Es gab jeden Tag das selbe: Spaghetti, Pizza, Türkische Pizza, Hamburger, ein Hühnchengericht, Pommes, Reis. Etwas mehr Abwechslung hätte hier gut getan. Abendessen: Entschädigte für spärliches Mittagessen. Es war reichlich und abwechlungsreich. Es standen immer mehrere internationale Gerichte zur Auswahl Keine Angaben

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber. Da sie nicht hellhörig sind, können auch Langschläfer ihre Ruhe finden. Leider sind die Safes in diesem Hotel nicht in den Zimmern vorhanden. Hinter der Rezeption befindet sich ein Raum mit Schließfächern. Es ist etwas umständlich, aber man gewöhnt sich daran. Man sollte sich aber nicht in Sicherheit fühlen, wenn man seine Wertsachen im Schließfach verstaut hat. In unserem Fall befand sich eines Tages ein fremdes Funktelefon im Safe. Zum Glück wurde uns nichts entwendet. Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir ein neues Schließfach zugeteilt. Im All-Inclusive-Angebot war die Minibar natürlich auch inclusive. Allerdings stand nur eine Flasche Wasser drin. Bei Buchung von Halbpension ist die Minibar normal gefüllt. (weil nicht inclusive) In unserer "Minibar" befand sich eines Tages eine nicht original verschlossene Flasche Wasser! Sie wurde lediglich aufgefüllt. Ob die leere Flasche aus dem Nachbarzimmer war, oder aus unserem, bleibt offen...Mahlzeit :-((

• Da wir nicht gerade Frühaufsteher sind, waren wir auch nie bei den ersten, die Frühstücken gehen. Eines morgens beobachteten wir, wie die Angestellten beim Abräumen der Tische nicht angebissene Brötchen, Toastscheiben u.a. auf einen gesonderten Teller gesammelt haben. Angebissene Brötchen wurden in den Abfalleimer entsorgt. Die Vermutung liegt nahe, daß diese Sachen wiederverwertet wurden!!! Sämtliche Bars schlossen um Mitternacht. Somit konnte man nur noch in der Discothek Getränke zu sich nehmen. Dort war auch der Mitternachtssnack in Form von Hot Dogs erhältlich.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer haben wir sehr schnell zugewiesen bekommen, allerdings sind wir auch erst um 22.00 Uhr im Hotel angekommen. Es sprechen nur sehr wenig Hotelangestellte Deutsch, sie sind inzwischen auf russische Gäste spezialisiert. Englischkenntnisse sind sehr von Vorteil. Nur an der Rezeption trifft man auf deuschsprechende Angestellte. Bei den gesamten Mahlzeiten hatten wir das Problem ständig den Bestecken hinterher laufen zu müßen. (Tische wurden erst wieder eingedeckt, wenn sich jemand hin setzte) Durch unaufmerksames Personal wurde so unser Essen kalt, bevor wir Bestecke hatten. Mit den Getränken ist es dort so geregelt, daß man eigentlich bedient wird. Das klappt allerdings auch nicht sehr gut. Besser wären Getränkespender, an denen man sich selbst bedienen könnte.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. Der Strand ist dem Hotel direkt vorgelagert. Er besteht überwiegend aus Sand, nur zum Meer hin liegt mehr Kies. Genau in der Brandung liegt nur noch Kies, das erschwert etwas den Weg ins Wasser, aber mit etwas Vorsicht geht es auch ohne Badeschuhe. Der nächst gelegene Ort ist Kadrije und ist mit dem Taxi oder einem Traktor mit Rolle in 10 Minuten zu erreichen. Wir haben allerdings keinen Gebrauch davon gemacht. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter vor Ort angeboten. z.B. Antalya, Aspendos, kleine blaue Reise, große blaue Reise, Pamukkale u.a. Das Wassersportangebot war nicht inclusive, konnte aber gegen Gebühr am Strand gemietet werden.

Die Abendanimation war durchschnittlich und hauptsächlich auf die russischen Gäste zugeschnitten. Das Programm endete um 22.30 Uhr, was eigentlich recht früh ist, denn bei den Nachbarhotels wurde länger Unterhaltung geboten. Wie schon im Hotelkatalog abgebildet, sind sehr wenige Strandliegen vorhanden. Da bei uns das Hotel nicht ausgebucht war, gab es auch keine Probleme eine freie Liege zu finden. Sollte das Hotel allerdings ausgebucht sein, werden sie nicht für alle Gäste reichen. Die Liegen fanden wir unbequem, da sie im Rückenteil nicht verstellbar waren.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Claudia & Axel