Werner (46-50)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel unter neuer Leitung und renoviert [Quelle: Hr. Eravcı, Manager]
Noch sehr empfehlenswerte Anlage

Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, sauber und gepflegt. Highlight ist der wunderschöne weitläufige Garten. Von Stammgästen haben wir gehört, dass das Hotel seit erst seit 2 Jahren All inclusive anbietet und sich seitdem die Gästestruktur stark verändert hat (als wir da waren ca. 40 % Türken, 40 % Russen, 20 % Deutsche). Das Niveau wäre im Vergleich zu den Vorjahren gesunken. Davon haben wir noch nix gemerkt, es ist zu hoffen, dass die Anlage so gepflegt bleibt und das Essen weiterhin so gut. Leider gab es auch hier russische Gäste, die auf und unter dem Tisch ein einziges Schlachtfeld hinterliessen und wohl nicht wussten, wofür man ein Messer hat und sich die Teller aufgetürmt haben, als ob die nächste Hungersnot bevorsteht. Aber das war ehr die Ausnahme. Wirklich nervig ist die ewige Handy-Telefoniererei beim Essen; vielleicht erlässt das Hotel neben dem existierenden "angemessene Kleidung"-Gebot auch ein Handy-Verbot. Schön wärs! Tipp: Ausreichend Sonnencreme mitnehmen, ist im Shop mega-teuer (Nivea 20 Euro, No-Name 15 Euro). Hinweis: Eis ist im All inclusive nicht enthalten; kann man an der Poolbar kaufen. Selten gibt es beim Abendessen Eis als Nachtisch.

• Wir hatten zu dritt ein geräumiges Doppelzimmer. Trotz Beistellbett und kleiner Sitzecke konnte man sich noch gut bewegen. Ausreichende Schrankkapazität. Geräumiges Bad mit Wanne. Alles sauber und ordentlich. Betten waren sehr gut. Es gab sogar einen Wäscheständer auf dem Balkon. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick auf der Westseite. Da hier nur die Abendsonne hinschien, war es immer angenehm kühl, ohne dass wir die Klimaanlage gebraucht haben. Die Meerblick-Zimmer sind Südseite und deswegen sehr warm. Der Bau ist nicht hellhörig, wir haben weder vom Flur noch von den Nachbarzimmern was mitgekriegt. Einzig zu bemängeln: von 23 - 2 Uhr hörte man das Gewummer der hoteleigenen Freiluft-Disco. Die ersten drei Tage mussten wir deswegen die Fenster schliessen, danach hatten wir uns daran gewöhnt und konnten trotzdem gut schlafen.

• Wer hier nichts findet ist selber schuld!! Alles lecker und reichlich. Frühstück (7 - 10 Uhr): Grosse Auswahl an Brot und Gebäck, Toast, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Oliven, Tomaten, Gurken. Pfannkuchen und Omelette nach Wunsch frisch gebacken. Mittagessen im Restaurant: haben wir nicht in Anspruch genommen, weil man mittags nur innen essen kann und wir lieber im Freien sitzen. Mittagessen am Poolrestaurant (12:30 - 15:30): Pizza, Pide, Pommes, Salat, Würstchen, Hamburger, Reis oder Nudeln, Tomatensosse, Obst, kleine Auswahl an Nachtisch. Kaffeezeit (16:30 - 17:30): Kaffee, Tee, Kekse, Kuchen, Melone. Abendessen (19 -21:00): riesen Auswahl, super lecker. Jeden Tag u.a. würzige Fleisch-Gemüse-Pfannen im Wok und Grillgerichte frisch zubereitet. Auch Themenabende: türkisch, italienisch, Fisch. Viele Salate. Grosses Nachtisch-Buffet. Alles in ausreichender Menge, es wurde immer nachgefüllt.

• Es ist für uns selbstverständlich, "Guten Morgen/Abend", "bitte" und "danke" zu sagen ... und genauso freundlich und aufmerksam wurden wir bedient. Wir gingen immer ehr spät zum Abendessen, und nach kürzester Zeit haben uns die Kellner einen freien Tisch gezeigt und diesen flott neu eingedeckt. Auch an der Poolbar wurden wir jederzeit gut bedient - natürlich musste man manchmal etwas warten, wenn 10 Gäste auf einmal Getränke holen wollen. Aber wir sind ja im Urlaub und haben Zeit.

• Direkt am Strand, schöner Sandstrand mit Kieseln im Flutsaum (aber man braucht keine Badeschuhe).

• Gut

Schöner, sauberer Pool. Kleines Kinderbecken gleich daneben. Es gab genug Liegen, man musste sie nur manchmal dorthin tragen, wo man sich niederlassen wollte ... der schöne Garten ist sehr weitläufig, so dass auch Ruhesuchende einen guten Platz finden. Am Strand hätte es ein paar Sonnenschirme mehr gebraucht, einen Platz im Schatten gab es nicht immer. Dezente Animation, haben wir nicht in Anspruch genommen. Kinder-Club ist auf sehr niedrigem Level, für grössere Kinder sicher nicht unterhaltsam genug. Highlight war immer die Mini-Disco um 20:45 Uhr. Wirklich sehenswert waren die abendlichen Tanz-Shows des Animationsteams.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Werner