Das Hotel besteht aus mehreren miteinander verbundenen mehrstöckigen Wohnblöchen. Die Gebäude reihen sich der Länge nach hintereinander. Im hinteren Bereich gibt es zwei Pool mit Rutschen und ein Kinderplantschbecken. In Richtung Strand gibt es einen großen Animationspool. Das Hotel hat ein großen Hauptrestaurant und mehrere kleine Restaurants. Ein Hallenbad und ein Spa gibt es auch. Das Hotel hat all inclusiv. Bei Vollausbuchung sind es angeblich so um die 2000 Gäste. Die Sauberkeit ist teilweise super und an anderer Stelle nicht so gut. Gästestruktur ist sehr international, wenig deutschsprachige Gäste. Alterstruktur meist zwischen 0 und 50. Wer gerne Gemütlichkeit beim Essen wünscht ist hier nicht richtig. 5 Sterne sind hier etwas hoch gegriffen. Dafür ist der Service im Hauptrestaurant zu wenig vorhanden. Wir haben schon in verschiedenen 4 bis 5 Sterne Hotels in der Türkei Urlaub gemacht und überall war der Getränkeservice beim Abendessen vorhanden. Gemütlich war es auch überall. Für das Benehmen seiner Gäste kann ein Hotel nicht viel. Das Personal sollte aber schon gut geschult und ausreichend vorhanden sein. Der Rest der Anlage ist schon schön. Vorallem die coolen Rutschen für die Kids. Die Anlage ja aber das Hauptrestaurant nein.
Das Zimmer (Doppelzimmer mit Zustellbett) war von der Fläche her groß genug. Die Einrichtung ist modern. Nur der Kleiderschrank ist ewas seltsam. Es gibt zwar eine Kleiderstange mit Bügeln allerdings ist die nicht sehr hoch und Kleider kann man nicht hängen. Platz hatten wir allerdings insgesamt genug. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Balkon war mit zwei Stühlen und einem Tisch möbeliert. Es war auch ein Gestänge für Wäschetrocknung vorhanden. Das Badezimmer war gut ausgestattet. Allerdings war die Duschabtrennung bei uns etwas schief und ging nicht 100% zu. Sauberkeit könnte etwas gründlicher sein.
Das Hotel hat ein großes Hauptrestaurant und mehrere kleinere Restaurants. Bars waren auch an jeder Ecke zu finden. Der größte Minuspunkt war für uns das Hauptrestaurant. Innen wie eine Bahnhofshalle: laut und wuselig. Es gab eine kleine Terrasse, da war es angenehm, man wurde teilweise mit Getränken bedient und der Weg zum Buffett war nich so weit. Leider sind die Plätze sehr begehrt und man darf den Tisch nicht alleine lassen. Schlimm war es für uns auf der großen Außenterrasse: Kein Getränkebringservice und so lange wir saßen wurde auch nichts abgeräumt. Zusätzlich roch es zeitweise auch seltsam. Der Weg zum Buffett war sehr weit (vielleicht wäre eine Microwelle nicht schlecht, dann kann man das Essen draußen wieder aufwärmen). Das Essen war unterschiedlich: Am Anfang war es qualitativ ok, vielfältig aber täglich das gleiche. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Das Personal füllt stetig auf. In der zweiten Urlaubshälfte war das Essen geschmaklich besser und und auch abwechslungsreicher. Das Frühsück ist reichhaltig und für jeden was dabei. Allerdings werden pünktlich um 10.00 Uhr alle Löffel usw. verräumt. Gemütlich ist anders. Zeitweise gibt es keine Schüsselchen für Müsli usw. WEr auf GEmütlichkeit beim Essen steht ist hier falsch. Für mich hat das keine 5 Sterne verdient. Qualtität vom Essen ist ok aber auch nicht mehr. Verhungern tut keiner. Service am Tisch ist unterschiedlich. Teilweise sehr freundlich und auch mit Getränkeservice. Und dann wieder naja. "Spezialitätenrestaurent" inclusive haben wir italienisch aufprobiert. Gemütlich ist anders. Alles geht sehr flott und man ist schneller fertig wie man angefangen hat. Portionen sind ok. Es gibt viele Bars. Allerdings sind die Cocktails ok. Je nach Bar kommt man früher oder später zu etwas.
Bei der Ankunft spät am Abend wurden wir freundlich in Empang genommen. Rezeptionist sprach auch Deutsch. Kofferträger war freundlich, hat allerdings etwas gedauert, bis die Koffer kamen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten war ganz verschieden, Freundlichkeit allerdings überall vorhanden. Zimmerreinigung war freundlich allerdings nicht so gründlich, wie man es bei 5 Sternen erwartet.
Das Hotel liegt in einem Örtchen. Schräg gegenüber vom Hotel ist eine Shoppingmeile. Transfer zum Flughafen sind ca. 50 Minuten. In den nächst größeren Ort kann man wohl mit dem Dolmus, man muss allerdings irgendwo umsteigen. Taxis stehen vor dem Hotel.
Der Rutschenpool und die Rutschen waren "voll cool". Die Kinder sollten so ca. 10 Jahre alt sein zum alleine rutschen. Ansonsten brauchen sie rutschfreudige Eltern :-))) Vier Rutschen sind mit Reifen und 3 ohne. Aufsicht ist fast überall vorhanden. Der andere Pool ist groß und hat eine Whirlpoolecke. Liegen mit und ohne Schirm sind ausreichend vorhanden. An jedem Pool sind Toiletten und Bars in reichweite. Handtücher sind inklusive. Der Strand ist direkt am Hotel nicht lang dafür breit. Am Strand gibt es viele Reihen mit Liegen und Sonnendächer. Flutsaum ist steinig und eher steilabfallend. Es gibt auch einen Badesteg. Duschen sind sowohl an den Pools als auch am Strand vorhanden. Animation haben wir nicht mitgemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Anja |