Vittorio (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Familienferien mit Rutschenspass

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir - eine dreiköpfige Familie - haben spontan eine Woche Ferien im Oktober 2014 gebucht. Wir haben das Hotel vor allem aufgrund des Angebots mit den vielen Wasserrutschen ausgewählt. Natürlich war der Preis von etwas über 1500 Euro auch auschlaggebend. Alles in allem ist die Anlage übersichtlich und das Angebot ausreichend. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte wobei wir für ein 5-Sterne Haus hier und da etwas mehr erwartet hätten. Wasserrutschen und Pools Es gibt 3 Rutschen die ohne Schlauch berutscht werden dürfen und 4 weitere Rutschen die nur mit Schlauch berutscht werden dürfen, wobei die Rutschschläuche stets weitergegeben werden mussten, da es zu wenige hatte. Entweder ist dies ein Effekt der Nebensaison, die eigentlich keine ist, denn wir hatten den Eindruck, dass das Hotel doch recht gut besucht war. Oder aber sie wollen damit die Zahl der rutschenden Personen besser in den Griff bekommen. Die beiden Pools, einmal der Grosse beim Haupthaus in der Nähe des Strands und der Kleine bei den Wasserrutschen sind sauber und sie werden an fixen Zeiten (9-12 und 14-16) überwacht. Gleichzeitig sind dies (leider) auch die Öffnungszeiten der Rutschen. Schade fanden wir dass die Liegestühle am Morgen stets übereinander lagen und man musste diese selber zurecht rücken. Die 2 Kinderbecken sind ideal für Kleinkinder und mit kleinen Rutschen und Klettermöglichkeiten top ausgerüstet. Das Innenbecken und das Wellness & SPA haben wir nicht genutzt, da wir uns mit den doch sommerlichen 27 Grad die im Oktober noch herrschten vor allem draussen bewegten. Angebote Die Animation hatte täglich ihr Programm wie Wasserpolo, Aquafit, Beach-Volley, Fussball. Oder man konnte sich an den vielen Aktivitäten austoben, wie z.B. Minigolf (auf 9 etwas schrägen Plastikbahnen), an den 2 Tischtennistischen oder auf dem Tennis- oder dem Basketballplatz oder im Fitness-Center (alles ohne Gebühr). Wassersport am Strand wie Jetski, Parasailing (alles gegen Gebühr) fehlten natürlich auch nicht. Ausserdem gab es jeden Abend Unterhaltungsshows mit Musik, Tanz und Zauberei. Die Abende wo Hotelgäste auf die Bühne durften oder mussten und irgendwelche Spiele veranstalteten waren dann doch eher langweilig anzusehen. Aber im Hotel gab es ausserdem eine Spielhalle wo Computerspiele ein kleines 7D Kino, Billardtische und 2 Bowlingbahnen (alles gegen Gebühr) genutzt werden konnten. Wir haben oft Bowling gespielt das es mit 4 Euro pro Person und Spiel den grössten und längsten Spass brachte. Zimmer Unser Standardzimmer (Landseite) haben wir bei Ankunft einigermassen sauber angetroffen. Es hatte jedoch hier und da kleine Mängel (u.a. Balkontüre nicht abschliessbar) und Gebrauchsspuren vor allem im Badezimmer. Fön, Dusche, TV, Licht, Klimaanlage, Minibar, Safe, etc. funktionierten soweit einwandfrei. Die Zimmerreinigung klappte nicht jeden Tag, wobei wir das Bitte-nicht-stören Schild meist etwas spät entfernt hatten. Leider wurde die Minibar (nur Getränke) nie aufgefüllt. Essen Das Hauptrestaurant bietet eine grosse Auswahl und man fand immer etwas leckeres. Jedoch als Fazit am Ende der Woche ein doch recht eintöniges Angebot an Speisen und Getränken. Wer das Frühstück bis 10 Uhr verpasst hat (wie wir), der konnte sich an den vielen Essensstationen verköstigen. Das Snack-Restaurant bei den Wasserrutschen war ab 12 bis 16 offen. Ausserdem gab es dort einen Waffelstand und einen Stand an dem superleckere Gözleme (gefülltes Fladenbrot) zubereitet wurden. Ein weiteres Snack-Restaurant und ebenfalls einen Gözleme-Stand gab es auch beim grossen Pool bzw. in der Nähe des Strands. Essen im Restaurant Im All-Inclusive Angebot war auch ein Abendessen in einem der 5 Restaurants möglich. Die Reservierung konnte dabei nur am selben Tag von 9-11 bei der Gästebetreuung erfolgen. Wir haben uns für das Sailors (Meeresfrüchte und Fisch) entschieden, welches tagsüber als Caretta Beach Restaurant die üblichen Snacks und warmen Speisen anbot. Das am Abend dann kleine Angebot an Speisen auf der Karte liess zuerst hoffen. Jedoch die auf dem Tisch bereits wartenden Appetizer liessen die Hoffnungen auf ein wunderbares und mal anderes Essenserlebnis schwinden. Wir konnten dann noch eine Vorspeise, einen Salat, den Hauptgang und das Dessert wählen. Leider wurden wir dann doch sehr enttäuscht, denn die Speisen schmeckten gleich wie im Hauptrestaurant. Ausserdem wurden dieselben Produkte verarbeitet, die weder mit Liebe noch mit Leidenschaft noch mit grosser Kochkunst eher schlecht als recht zubereitet wurden. Einzig das Essen wurde von der überforderten Bedienung wenigstens serviert. An diesem Abend waren übrigens 5 Tische mit meist 2 Personen besetzt. Strand Der Strand war sauber ist jedoch mit Steinen übersäht. Von kristallklarem Wasser nicht die Spur, aber das wird wohl abhängig von der Jahreszeit sein. Die doch sehr gebraucht ausschauenden Liegestühle waren eng angeordnet. Zum Glück haben sich die Hotelgäste auf der ganzen Anlage verteilt. Schutz vor der Sonne bieteten lediglich die fest installierten Pergolas. Umgebung Gleich gegenüber befindet sich ein kleinen Bazar wo meistens Plagiate von Kleidern und Schmuck und sonstige Waren verkauft werden. Das Crystal Waterworld liegt ausserhalb von Belek in Bogazkent wo der Strandabschnitt mit Hotels übersäht ist. In der näheren Umgebung gibt es also nicht viel zu entdecken. Ausflüge und Freizeitaktivitäten wie Quad-, Safari-Touren und Besichtigung des Aquarium Antalya oder Sehenswürdigkeiten können aber über die Reiseveranstalter, die auch wie üblich vor Ort im Hotel sind problemlos gebucht werden. In der Nebensaison ist das Angebot eingeschränkt bzw. Ausflüge finden nur an manchen Tagen statt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Vittorio

Sehr geehrte VP Vielen Dank für İhre Bewertung im Holidaycheck. Danke Dass Sie sich die Mühe und die Zeit Vorgenomen haben. Wir Freuen uns dass Sie sich bei uns Willkommen fühlen. Es freut uns sehr dass Sie Ihre Urlaubstage im Crystal Waterworld in vollen Zügen genießen konnten. Es wäre schön, wenn wir Sie erneut in unserem Hause als Gast begrüßen dürfen. Mit Sonnigen Grüßen aus der Türkei Crystal Waterworld Familie