Uschi & Sascha (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Leider keine 5 Sterne, schade!

Schlecht

Leider keine 5 Sterne, schade! Dafür, dass das Hotel so jung sein soll, sah es bei genauerem Hinsehen doch schon recht verwohnt aus. Viele Flecken an Wänden, auf Teppichen, viele Macken im Putz... Es sah so aus, als wenn der Hausmeister 4 Wochen im Urlaub ist und niemand anders die Sachen nachhält. Dass bei der Menge Menschen, die hier Urlaub machen, auch einiges kaputt geht oder dreckig wird ist klar, aber wenn man das nicht stetig nacharbeitet, sieht es halt so aus. Handwerker habe ich auch keine gesehen. Zur Gästestruktur muss man sagen, dass hier alles bunt gemischt ist. Wenn man kein Problem mit Burkinis im Pool hat, ist alles ok. Wir hatten jedenfalls kein Problem damit. Deutsche, Russen, Iraner, Türken, Niederländer, Briten, wie gesagt, bunt gemischt.

• Standardzimmer mit Doppel- und einem Einzelbett. Die Dusche war schön groß. Unser Zimmer lag zum Innenhof am Rezeptionsgebäude. Das war morgens ab 6 Uhr teilweise recht laut, weil ab dann die Sitzecken (Holztische- und Stühle) aufgeräumt wurden. Dabei war das Personal nicht grade zimperlich mit Gläserklirren, Stühlerücken und unterhalten. Sauberkeit, wie oben schon beschrieben, nicht der Brüller. Kurz durchgewischt, lieblos das Bett gemacht. Das wars. Bei unseren Freunden wurden einmal sogar Handtücher mit frischen Blutflecken aufgehangen. Igitt. TV mit vielen deutschsprachigen Sendern. Wohl aber die Klimaanlage konnte man nicht kälter als 24 Grad einstellen und diese ging nachts oft einfach aus. Die Minibar wurde bei uns, aber auch bei unseren Freunden unregelmäßig bis gar nicht aufgefüllt.

• Gut
  • Das Essen war echt gut und lecker, aber wiederholte sich recht oft. Der Lärmpegel im Hauptrestaurant erinnerte eher an eine Bahnhofshalle und die Wagen, mit denen die Kellner das schmutzige Geschirr wegfuhren, sahen aus und rochen wie Müllwagen. Besonderheiten gab es selten. Aber hier war für jeden was dabei.

• Sehr schlecht
  • Der Punkt Service ist der große Schwachpunkt in dieser Anlage. Wir waren schon oft in großen 5 Sterne Anlagen in der Türkei, auch in einem anderen Crystal Hotel waren wir schon. Aber so schlecht wie dieses Mal, haben wir Freundlichkeit, Service und Sauberkeit noch nie erlebt. Zum Essen musste man sich oft die Getränke selber holen. Kellner gab es viel zu wenige, und wenn welche da waren, guckten sie gelangweilt aus der Wäsche oder telefonierten (wir saßen immer im Außenbereich hinter dem Hauptrestaurant). Selten, dass man mal ein Lächeln sah oder mit Freude bedient wurde. Wir haben die Kellner dann selbst zum Tisch geholt und bestellt. Dann ging es. Aber von alleine kam mal nie jemand. Deutsch war ein Fremdwort, aber auch mit Englisch kam man bei vielen oft nicht weit. Wenn man dann mal einen Tisch zum Essen ergattert hat, musste man den oft noch selbst abräumen, weil niemand da war. Tische und Bars klebten vor Getränkereste, zwischen den Tischbrettern lagen Essensreste, Getränke an den Bars (Pool Bar, Terrace Bar...) waren oft "finished", also leer... und und und. Sorry, aber für ein 5 Sterne Hotel geht so was gar nicht. Es kann ja mal was alle gehen, aber dann muss man doch Ersatz da haben und einem nicht sagen, dass man sich woanders was holen soll. Abends bekam man an der Terrace Bar das Bier teilweise aus Weingläsern oder Plastikbechern, weil der eine arme Kerl überfordert war. Am letzten Abend war dann mal ein sehr netter Kellner da, der sich auch echt Mühe gegeben hat. Sauberkeit in den Zimmern war auch ein Witz. Oberflächlich sah es sauber aus, aber im Badezimmer lagen vom ersten bis zum letzten Tag die gleichen Haare unterm Waschbecken, der Balkon blieb dreckig, die Betten wurden kurz gemacht, und dann war es das aber auch schon. Minibar wurde nicht aufgefüllt. Zwei Mal haben wir uns bei der Gästebetreuung über die Zustände beschwert. Getan hat sich nichts, obwohl sich die Dame (deutschsprechend) viele Notizen gemacht hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit seiner großen Anlage direkt am kieseligen Strand. Wenn man vorne aus dem Hotel geht, kommt man direkt zu einem großen Bazar. Da kann man etwas bummeln gehen.

• Gut

Die Poollandschaft war echt schön, groß und recht sauber. Die Rutschenlandschaft war auch sehr schön und für jung und alt ist für jeden was dabei. Das Fitnessstudio ist für ein Hotel richtig gut ausgestattet und in einem guten Zustand. Die Toiletten an den Pools sahen aber teilweise sehr dreckig aus. Liegen gab es ab mittags noch genug, aber die Auflagen dafür waren alle weg. An der Strandbar wurde ein Oktoberfest veranstaltet mit Bullenreiten, Tauziehen, deutscher Musik usw. Das war mal ein Highlight und echt gut gemacht. Die Animateure in Dirndls und Lederhosen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Uschi & Sascha

Sehr geehrter Herr Sascha, vielen Dank für Ihren Besuch in unserer Anlage und auch dafür, dass Sie sich im Anschluss Ihrer Reise die Zeit genommen haben um Ihre persönlichen Eindrücke bezüglich unseres Hotel hier wiederzugeben. Als Crystal Hotels Resorts & Spa Familie ist es unser Ziel die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Aus diesem Grund leisten die Beschwerden, Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen, einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Ihre Kritikpunkte wurden unverzüglich an die entsprechenden Abteilungsleiter weitergegeben. Wir hoffen, dass Sie uns auch ein weiteres Mal Ihr Vertrauen schenken und uns in einem unserer Crystal Hotels besuchen. Wir wünschen Ihnen alles Gute Mit freundlichen Grüßen, Crystal Waterworld Familie