- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Als wir uns für Mauritius entschieden haben dachten wir an eine traumhafte Insel und einsame Strände und schöne Stunden im Hotel. Als wir uns für das Crystals entschieden haben hatte es 95% positive Bewertungen. Wenige Tage vor dem Abflug mußten wir feststellen das die Zufriedenheit zusehens sank. Die tgl. neu dazugekommenen Einträge ließen uns in Panik ausbrechen. Man konnte solche Dinge lesen wie schlechter Service, lange Wartezeiten auf die Zimmer, zu wenig Sonnenliegen un Schirme, kein Telefon, kein TV, Baustelle, unfertige Blöcke, Mängel in den Zimmern, dreckiges Geschirr usw. Wir haben noch versucht in ein anderes Hotel vor Ort umzubuchen doch unser Reisebüro meinte es liegen über das Hotel keine negativen Informationen vor und sie wissen auch nichts über eine Baustelle denn das Hotel wäre verpflichtet das zu melden. Wir dachten uns also gut Augen zu und durch, vielleicht wird es ja nicht so wild wie wir es gelesen haben.Leider gab es schon bei der Ankunft die ersten Probleme. Uns wurde mitgeteilt das die Zimmer noch nicht bezugsfrei sind. Empfanden wir nicht gleich als dramatisch da wir zum Frühstück geführt wurden. Aber ganze acht Stunden vergingen bis zum Bezug um dann festzustellen das sich genau vor diesem Block eine Baustelle mit aktiven Bagger befindet. Natürlich war es auch nicht das Superior Zimmer was wir gebucht hatten. Also ging es zurück zur Rezeption. Die Wartezeit verlängerte sich. Wir bekamen bei der langen Wartezeit in der Lobby bereits unzählige Beschwerden von anderen Gästen mit. Der Reiseleiter war überwiegend damit beschäftigt Gesprächsnotizen auszufüllen. Als das nächste Zimmer wieder kein Supiriorzimmer war und auch lange Gespräche mit dem Reiseleiter nicht halfen, beschlossen wir das Hotel zu wechseln bzw. Umzubuchen. Doch leichter gesagt als getan. Der Reiseleiter, ein junger Mann, mit der Geamtsituation völlig überfordert konnte uns nicht weiterhelfen da wir nicht bereit waren drauf zu zahlen, denn angeblich gab es kein anderes Hotel in dieser Preisklasse. Uns wurde ein Dreisternehotel angeboten was wir besichtigen durften was wir aber ablehnten. Dieses ganze Procedere zog sich hin bis abends ca20Uhr. Wir gaben auf und nahmen das angebotene Zimmer und bekamen vom Reiseleiter das Versprechen in ein paar Tagen ein anderes zu erhalten aber nicht morgen oder übermorgen. Uns fehlten die Worte. Was das aller Beste war, wir durften erst nach einschecken das heißt Zimmerbezug das All Inclusive nutzen. Am nächsten Tag hatten wir ein Gespräch mit einer anderen Reiseleitung was in sofern erfolgreich war das wir das gebuchte Supiriorzimmer erhielten. Es war wirklich sehr schön von der Ausstattung aber es gingen kaum Lampen. Was wir auch vermisst haben,es lagen auch keine Informationen aus im Zimmer über das Hotel wie Essenszeiten und allgemeine Sachen. Uns wurden anstandslos mehrere Gesprächsnotizen ausgefüllt und auch gleich mitgeteilt das dass eine Minderung im Preis von 15% ausmachen würde. Es war alles sowas von wahr was wir vorher gelesen haben. Man bot uns einen Katamaranausflug im Wert von 60 Euro pro Person an. Wie lächerlich für diese ganzen Mißstände. An der Reiseleitung konnte man feststellen das alle Probleme altbekannt waren. Wir erzählten nichts neues und aus der Art der Gesprächsführung konnte man eine gewisse Abstumpfung der Reiseleitung entnhemen. Wir entschieden uns das Beste daraus zu machen. Das Essen war ohne große Abwechslungen und das Angebot in der Auswahl sehr gering. Jeden Morgen der gleiche Aufschnitt, Käse und Wurst die nie gewechselt haben. Plasteabdeckungen die den Appetit gleich sinken ließen. Teilweise wurden leere Behältnisse nicht wieder neu befüllt. Zum Service kann ich nur sagen, viele Angestellte doch leider kein System in Sicht. Man konnte keine Aufteilung der Tische erkennen, dann hätten keine Wartezeiten von 15 Minuten entstehen dürfen. Ist uns leider nicht nur einmal passiert. Dann kam noch hinzu das man nur ein Getränk pro Person bestellen konnte. Zum Kaffee ein Wasser dazu war unmöglich, nur nacheinander. Das All Inclusive war eine reine Mopgelpackung. Von den eingeschränkten Zeiten hatten wir vorher gelesen empfanden wir aber nicht als dramatisch. Mittags gab es kein Buffet sondern A la Carte. In der Karte waren die All Inclusive Sachen mit einem grünen Sternchen makiert allles andere ohne Sternchen war gegen Aufpreis. Selbst von den wenigen AI Speisen waren gar nicht alle verfügbar. Angeboten wurden vier Nudelsoßen gegeben hat es tgl. aber nur zwei Tomate und Bolognese. Man wurde das Gefühl nicht los das, dass Hotel für die Masse an Gästen nicht ausgelegt war. Viel zu wenig Mittagstische. Immer mit Wartezeit verbunden. Nun möchte ich es aber nicht versäumen auch etwas positives zu schreiben. Wir haben viele Ausflüge gebucht und konnten viel von der Insel sehen und auch das Essen unterwegs war super lecker. Wir können nicht empfehlen ein Taxi über die Lobby zu bestellen, die armen Taxifahrer müssen an das Hotel etwas bezahlen. Auf dem Parkplatz vor dem Hotel standen freie Taxis und man konnte einen günstigeren Preis raushandeln. Der Strand war traumhaft und gepflegt, den Pool haben wir gemieden da er mehrfach grün verfärbt war. Wir fanden die Insel sehr schön aber können nur vom Crystals Beach Hotel abraten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht