Claudia (41-45)
Verreist als Familie • März 2007 • 2 Wochen • WinterTolles Hotel - jeder Jahr wieder

Seit 2000 fahren wir Weihnachten und Ostern ins Hotel Flair. Es ist ein sehr geschmackvolles Haus mit schönen Apartments. Wir buchen dieses Frühstückshotel, da wir gern jeden Abend ein anderes Restaurants besuchen (viele gute Restaurants in Flachau). Es sind hauptsächlich Deutsche und Österreicher in diesem Haus von jung bis alt. Wir freuen uns immer, wenn wir nette Gäste aus den vergangenen Urlauben im Hotel wiedertreffen (scheinen viele Stammgäste im Hotel zu sein). Es sind auch viele Familien mit Kindern hier, so dass unsere Kinder "versorgt" sind. Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl. Wir empfehlen, immer sehr früh zu buchen, da Weihnachten und Ostern immer schnell ausgebucht sind. Wir haben schon für dieses Jahr Weihnachten und Ostern 2008 wieder gebucht ! Sehr zu empfehlen auch die Skihütte Winkl-Alm der Familie Schmidt. Auch hier haben wir schon viele schöne Stunden verbracht (tolle einheimische Küche, Hüttenabende mit Schlittenfahrt !

• Das Apartements sind super gepflegt. Das Flair ist das einzige Hotel, in dem ich mein Sagrotan zuhause lasse. Wahrscheinlich wird nach jeder Saison das Haus komplett renoviert, denn es sieht immer aus wie neu ! Die vorhandene Küchenzeile nutzen wir nur zum Kaffee- oder Teekochen - denn die Hausfrau hat ja Urlaub !!

• Wir genießen das Frühstücksbuffet. Es ist alles vorhanden. Sollte man mal einen Sonderwunsch wie Zwieback, Kamillentee, Erdbeer-Kaba oder ein Aspirin haben - für Frau Schmidt kein Thema - es macht sich positiv bemerkbar, wenn die Chefin "überall und nirgends" ist.

• Wir werden jedes Mal sehr nett empfangen. Die Chefin zeigt uns das Appartement mit 2 Schlafzimmern, Wohnraum, Kochnische und Bad mit separatem WC ! Wir hatten schon diverse Appartements und alle waren sehr schön. Es gibt hier auch Gäste, die jedes Mal IHR Apartment haben möchten. Bei Anreisen zu verschiedenen Zeiten hieß man uns immer herzlich willkommen. Wir haben nie Sonderwünsche, da alles vorhanden ist, was wir brauchen (Fön, Bademäntel, Safe, Fernseher, Telefon uvm). Frau Schmidt ist immer sehr hilfsbereit - als wir Neulinge waren, hat sie uns Tips von A-Z gegeben. Inzwischen kennen wir uns hier bestens aus. Die Chefin ist sehr bemüht mit uns Norddeutschen "hochdeutsch" zu sprechen - das ist doch sehr angenehm.

• Das Hotel liegt sehr zentral mit einem traumhaften Blick. Es ist ein sehr gepflegtes und ruhiges Nichtraucherhotel. Obwohl wir Raucher sind, finden wir es sehr angenehm. Zum Rauchen gehen wir auf unseren Balkon und genießen die Aussicht. Vom beheizten Skikeller gehen wir zu Fuß direkt zu den Liften - besonders mit Kindern sehr angenehm, da kein Skibus erforderlich ist. Die Einkaufsmöglichkeiten erreichen Sie in wenigen Gehminuten (z. B. sehr gut sortierter Sparmarkt mit langen Öffnungszeiten - auch am Wochenende !. Die Restaurants, Kneipen oder Diskotheken sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe sowie ein Arzt. Taxi-Preise kennen wir nicht, da wir immer zu Fuß unterwegs sind. Die ersten Jahre sind wir mit dem Auto über die Tauernautobahn angereist - 1 Stunde ab Grenze - Flachau hat sogar eine eigene Autobahnabfahrt ! Seit zwei Jahren nutzen wir die Billigflieger ab Hannover. Ein Shuttle holt uns am Flughafen ab und bringt uns direkt zum Hotel - und am Abreisetag wieder zum Flughafen. Hat bisher immer super mit Habersatter-Reisen geklappt. Auch buchbar über Internet ! Da wir immer zwei Wochen bleiben, nutzen wir auch gern die Nähe zur schönen Stadt Salzburg. Wir fahren mit dem Zug rein und bummeln durch die sehenswerte Innenstadt. Wer im FLAIR Winterurlaub macht, braucht kein Auto (der Parkplatz des Hotels ist jedoch immer gut besucht).

• Gut

• Sport

Skiverleih nicht möglich - auch nicht nötig, da diverse Verleihstellen direkt in Hotelnähe sind. Sauna ist ok, den Fitness-Bereich nutzen wir nicht, da wir tagsüber ausreichend Fitness haben, ein Schwimmbad wäre schön. Es Disco ist zum Glück nicht im Haus. Für technische Einrichtungen wie Internet usw. haben wir uns nie interessiert, da wir Urlaub haben. Wurden in unserer Anwesenheit Nachrichten hinterlegt, wurden wir immer prompt informiert - auch nicht selbstverständlich in vielen Häusern !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2007