Curry Village ist ein "Camp", das fast am Ende des Yosemite Valleys liegt. Es besteht aus 18 Motel-Räumen (zweigeschossig), ca. 100 Holzhäuschen mit/ohne Bad (eingeschossig) und ca. 400 Zelten mit Betten/Bettwäsche. Im Camp hielten sich alle Altersgruppen (2-99 Jahre :-)) und Nationalitäten auf. Nachtruhe im Camp ist von 22 bis 6 Uhr, die Bar hat bis ca. 24 Uhr geöffnet. Unbedingt Abends zum Glacier Point fahren und den Sonnenuntergang dort abwarten (ca. 3/4 Std. Fahrzeit vom Curry Village mit dem Auto). Mindestens einen Tag Zeit nehmen, um im Tal umherzuwandern und die Eindrücke auf sich wirken lassen.
Wir hatten ein Zimmer in einem Holzhäuschen mit Bad gemietet. Ein Holzhäuschen besteht aus zwei Räumen mit jeweils eigenen Bad, eigenem Eingang mit kleiner Terrasse mit Bank oder Stühlen. In unserem Raum befanden sich ein Doppel- und ein Einzelbett, ein Waschbecken, ein kleiner Schreibtisch, ein Closet (Kleiderschrank, begehbar) und ein separater Raum mit Dusche und WC. Der Raum war mit Teppichboden ausgelegt. Der Raum war schlicht ausgestattet und sauber.
Im Camp befinden sich ein Pizza-Stand, ein mexikanischer Imbiss, ein Büffet-Restaurant und eine Bar. Im Büffet-Restaurant kann man morgens auch frühstücken (nicht im Übernachtungspreis enthalten). Die Preise sind für einen National-Park ok (Amerikanisches Frühstück vom Büffet war pro Person z. B. ca. 8,- $).
Wir hatten das Zimmer per Internet vorbestellt (empfehlenswert, da ab Nachmittag alles ausgebucht war). An der Rezeption ging alles schnell und problemlos. Der Bezug der Zimmers war aufgrund der Reinigung war nicht vor 17 Uhr möglich.
Das Camp ist sehr schön am Ende des Yosemite-Tals gelegen, inmitten von hohen Bäumen und Felsen. Nachts war es sehr ruhig, lediglich ein leiser Wind zwischen den Bäumen war zu hören. Einkaufen kann man im nahgelegenen Yosemite-Village. Es führen Wanderwege vom Camp zu diversen Naturereignissen im Yosemite-Park. Mit Shuttle-Bussen können verschiedene sehenswerte Aussichtspunkte/-orte umsonst angefahren werden.
Haben wir nicht weiter in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |