Sarah (26-30)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Aufgrund der zuletzt vielen schlechten Bewertungen hatten wir bereits vor der Ankunft ein wenig Bammel was uns erwarten würde. Trotzdem wollten wir uns erstmal ein eigenes Bild machen und einen schönen, erholsamen Urlaub verbringen. Am Tag unserer Ankunft war der erste Eindruck vor der Tür "sieht erstmal noch ganz ok aus. " Als wir die Rezeption betraten, erlebten wir den 1. Schock. Der Bereich ist altmodisch, mit zusammen gewürfelten Sofas, auf die man sich ungern setzen mag. Da unser Zimmer noch nicht gereinigt war sollten wir uns an der Poolbar erstmal ein Mittagessen genehmigen. Das Essen an sich war für einen Snack noch einigermaßen passabel,allerdings nur lauwarm und nicht 4Sterne würdig. Erschreckend war hier die Sauberkeit der Getränkeautomaten und der Tische. Nach dem Essen wollten wir erstmal die Anlage erkunden. Die Poolanlagen sahen doch sehr freundlich und weitläufig aus. Die Liegen waren alle "belegt" ( Handtuch drauf aber keiner zu sehen). Was uns danach erwartete übertraf leider unsere schlimmsten Befürchtungen. Uns wurde ein Zimmer am oberen Ende der Anlage zugewiesen. Damit war das Sportprogramm schon inklusive. Beim Betreten das Zimmers ist uns direkt ein unangenehmer Geruch entgegen gekommen. Die Einrichtung ist alt und abgenutzt und eher spartanisch. Die Vorhänge sind löchrig, Schimmel an den Wänden, das Bettlaken war zu kurz für das Bett sodass man mit dem Kopf auf der Matratze lag. Im Nachhinein wurde uns auch noch mitgeteilt, dass unser Zimmer ein renoviertes gewesen ist. Das ist erstmal nur eine kleine Auswahl des Horrors den wir im Zimmer vorgefunden haben. Eine Frechheit war das auch mit den Handtüchern. Bei der Ankunft wollten wir uns kurz frisch machen. Leider lagen im Bad keine Handtücher bereit. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass wir frühestens gegen abend welche haben könnten. Zum Essen noch ein paar Infos. Frühstück und Abendessen werden im Hauptsaal gereicht. Das Essen war höchstens lau warm, kleine Auswahl und dann nicht besonders schmackhaft ( Zaziki und Brot konnte man essen) Die Getränke sind viel zu süß, und selbst das Wasser schmeckt mehr nach Cola, Fanta, Sprite. Einzig genießbar war noch das Bier :-) Die Tische werden nach den vorherigen Essern zwar abgeräumt aber die Tischtücher werden nicht gewechselt, sodass wir anhand der Flecken immer wussten was unser Vorgänger gegessen hat. Das Personal ist hilflos überfordert, zu wenig Leute für zuviele Gäste. Englisch ist Voraussetzung um sich im Hotel mit dem Personal verständigen zu können. Das Hotel ist sehr beliebt bei unseren Nachbarn von der Insel, was keine negative Wertung ist, sondern eine Info. Die Liegen am Pool sollten übrigens um 5.30 mit Handtüchern belegt werden, ansonsten ist man leider zu spät dran. Der Strand liegt ca 15-20 Min entfernt. Es gibt eine Bimmelbahn die einen dahin bringt. Aber nur einmal am Tag, was für uns unverständlich war. Über die Animation und das Programm können wir keine Bewertung abgeben, da wir besonders am Abend lieber das Hotel verlassen haben. Wir haben uns nach einer Nacht an die Reiseleitung gewandt und um einen Umzug in ein angemessenes Hotel gebeten . 3-4 Stunden später haben wir vom Veranstalter eine Info bekommen, dass wir in ein anderes Hotel umziehen können, was wir dann auch getan haben. Das hat erfreulicherweise reibungslos geklappt und wir erlebten dann noch einen schönen Urlaub. Wir schließen uns den letzten Bewertungen komplett an. Das einzig schöne am Hotel sind die Poolanlagen und die Rutschen. Ansonsten ist das Hotel maximal 2 Sterne wert. Die Bewertung für das Ersatz-Hotel Esperides Beach folgt noch.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung