Ingo (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Früher war alles besser

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen mit drei verschiedenen Gebäudearten, man könnte meinen, es wären mal drei Hotels gewesen! Wobei zwei schon sehr alt und abgewohnt sind, der neuere Teil, der eigentlich auch schon nicht mehr als neu zu bezeichnen ist! Das Hotel besteht insgesamt aus 356 Zimmer. Die große Gartenanlage wurde sehr gepflegt. Wir hatten nicht den Eindruck, dass deutsche Gäste in der Überzahl waren, eher Polen bzw. Osteuropäer. Dreibuchten-Ausflug mit dem Schiff Popeye und Kapitän Tassos, man fährt die Buchten Ladiko, Anthony Quinn und Afandou an, was sehr schön und recht lustig ist. Der Wasserpark in Faliraki ist ebenfalls ein Ausflug wert. (Erw. 20,- € und Kinder 15,-€) Ab Faliraki-Hafen kann man auch mit dem Wassertaxi nach Rhodos-Stadt hin- und zurückfahren, was sehr angenehm und besonders schön bei Nacht ist.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Komfort Familienzimmer mit sep. Schlafzimmer im "NEUEREN" Teil. Die Zimmer sind ausreichend groß, sogar das Bad war überraschend groß. mit einem kleinen Kippfenster. Die Möbel waren schon recht abgewohnt. der Laminatfußboden ist gewaltig auf- gequollen und die Wände ziehen von unten Feuchtigkeit, so das schon der Putz abbröckelt. Die beiden Klimaanlagen und der kleine Kühlschrank funktioniert tadellos. Leider konnte man abends/nachts nicht auf der großen Terrasse sitzen, denn erstens hatte man keine Außenbeleuchtung und zweitens wurde nachts der Rasen mit Abwasser derart gewässert, dass es bis gegen die Terrassentüre spritzte. Der Gestank war einfach ekelhaft und drank bis in die Zimmer. Wenn man Glück hatte schlief man, aber wehe man wachte auf! Dadurch konnte man auch keine Handtücher draussen hängen lassen und auch die Türe nachts nicht offen lassen! .

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse für Frühstück und Abendessen. Beim Abendessen hat man immer seinen am ersten Tag zugewiesen Tisch. Das fanden wir sehr angenehm und es war auch immer sehr sauber. Das Mittagessen gab es am Poolrestaurant, welches in einem schlechten Zustand ist. Aber es kommen auch viele Gäste nur mit Badehose/Bikini manchmal frisch aus dem Pool zum Essen! Wir fanden das Essen und die Getränke für ein All-Inclusive Hotel ausreichend. Man findet eigentlich immer irgendwas und dass das Essen sich wiederholt, kennen wir von anderen Hotels auch nicht anders. Es gab sogar vier Themenabende: Griechischer, italienischer, internationaler und BBQ.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, bemüht und man konnte sich mit Deutsch gut verständigen. Leider war die Zimmerreinigung nich der Hit, dass die Zimmermädchen nicht jeden Tag gründlich putzen können, kann man eigentlich noch verstehen, aber wenn man am Anreisetage das Zimmer betritt, sollte es eigentlich schon sauber sein! Am großen Schrank und an den Türen war überall noch Hände- Fingerab- drücke (wahrscheinlich von Sonnenmilch) deutlich zusehen! Meistens kam das Zimmermädchen erst nachmittags, wenn man sich etwas ausruhen wollte.

• Entfernung zum Strand etwa 15 MIn. über Trampelpfade. Nächster Ort Faliraki auch in etwa 10-20 Min. , je nachdem wo man hin will! Dort gibt es zahlreiche Touristenshops, kleine Supermärte, Restaurants, Bars, Disco, das volle Touri-Programm.

Animationsprogramm war jeden Tag dasselbe, immer Wasserball, Wasser- gymnastik, Volleyball, Fußball, Dart, Tischtennis, Boccia außer Samstags da hatte man seine Ruhe am Pool! Uns sprach die Animation nicht besonders an, da es ein polnisches Team und ein ? Greece Team war, kein Vergleich zu einem Fun-Club, den es früher hier gab. Liegestühle mit Schirm und kleines Tischchen (wurde nicht einmal abgewischt!!), waren ausreichend vorhanden, aber in einem schlechten Zustand, wurden auch von manchen Gästen kreuz und quer durch die Poollandschaft geschleift! An der Poolbar waren alle sehr freundlich und die Getränke waren in Ordnung. Der große Lagunenpool ist sehr schön. Der alte Pool ist auf drei Etagen mit verschiedenen Tiefen, was unseren Kinder sehr gefallen hat. Der Strand in Faliraki ist sehr lang gezogen, sandig und das Wasser glasklar. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten allerdings 8 Euro!

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Ingo