Sophia (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Luca Faliraki - nur zu empfehlen

Wir haben in diesem Hotel einen super schönen und erholsamen Urlaub im der Vorsaison (Mai) verbracht und waren positiv überrascht (nachdem wir teilweise schlechte Bewertungen gelesen haben). Wir waren im neuen Teil der Anlage und hatten ein sog. Familienzimmer Komfort (nur zu empfehlen und besser als im alten Teil der Anlage). Die Appartements im alten Teil der Anlage sind 3-stöckig, die im neuen Teil der Anlage 2-stöckig. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig und grün - überall blüht es in vielen Farben. Man hat nicht den Eindruck eines so großen Hotels. Größte Reisegruppe sind Deutsche, zweitgrößte Gruppe sind Polen und/oder Russen. Wir waren Mitte bis Ende Mai im Hotel und die Auslastung lag bei ca. 30-40 %. Wir haben dies als sehr angenehm empfunden. In der zweiten Woche (Pfingstferien in Bayern und Baden Württemberg) wurde es merklich voller, so dass man auch beim Essen mal kurz anstehen musste.

• Das Zimmer war geräumig, neu und modern eingerichtet und verfügten über 2 Schlafzimmer mit je 2 Betten (1 x Ehebett, 1 x getrennte Betten) und ein Badezimmer. Von beiden Zimmer hat man Zugang zum wirklich großen Balkon (bzw. Terasse im Erdgeschoss). Einziges Manko: hin und wieder gab es kleine Ameisen im Zimmer. Aber ich denke, dass ist bei Hotels, die in einer schönen und natürlichen Umgebung mit vielen Blumen und Pflanzen liegen, in Griechenland häufiger vorkommt. Wenn man keine Lebensmittel im Zimmer liegen lässt, dann stören sie auch nicht! Je nachdem ob man nah am Pool (und an der Animation) oder eher weiter weg (und dafür ruhiger) wohnen möchte, sollte man dies bei der Buchung angeben.

• Es handelt sich um ein reines All-Inclusive-Hotel. Das Frühstück ist reichhaltig und schließt Brot, Brötchen, Pfannekuchen, Croissants, Müsli, Quark, verschiedenen warme Speisen, div. Eiergerichte, Gebäck und Kuchen. Zwischendurch gibt es immer Snacks (Blätterteigrollen, Pizza, Sandwiches), die wir allerdings nicht getestet haben, da wir durch die Hauptmahlzeiten satt genug waren. Und natürlich gab es immer sehr leckeres Eis! Mittags gab es in der Nähe des Pools ein Buffet, bestehend aus verschiedenen Salaten, 2-3 Hauptgerichten und verschiedenen Beilagen sowie 2-3 Desserts. Abends gab es ein großes Buffet, dass u.a. immer landestypische Speisen, verschiedenen Pasta, Fisch, Fleich, verschiedenen Gemüsebeilagen, super viele und leckere Salate und 3-4 Nachspeisen enthielt. Hier wurde es auch nach 14 Tagen nicht langweilig und immer etwas für jeden Geschmack dabei. Der Speisesaal war immer sauber, leere Speisen wurde sofort nachgelegt und der Tisch mit dreckigem Geschirr sehr schnell abgeräumt. Die Kellner waren sehr aufmerksam.

• Gut
  • Auch hier können wir nur Positves berichten.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Faliraki. Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg, so kann man schon beim Frühstück einen schönen Blick genießen. Die Bushaltestelle nach Lindos oder Rhodos-Stadt ist in 10 Minuten zu erreichen. Zu Fuß zum Strand sind mind. 15 Minuten (mit Kindern eher mehr). Bis zum Zentrum sind es ebenfalls 10 Minuten. Morgens fährt einmalig ein Shuttebus zum Strand (10 Uhr hin und 16 Uhr zurück). Wir haben die Lage zu schätzen gewuusst, da wir nicht mittem im Trubel wohnen wollten.

• Gut

Das Animationsteam, bestehend aus 5 Animateuren, war sehr nett und vor allem überhaupt nicht aufdringlich, was wir sehr zu schätzen wissen. Es gab jeden Tag ca. 8 Sportangebote. Der Solino-Kinderclub war bei unseren Kindern der Renner. Hier haben wir sie guten Gewissens hin und wieder für einige Stunden abgegeben. Abends um 20.00 Uhr war immer für eine halbe Stunde Kinderdisco (Volker Rosin lässt grüßen). 1 x pro Woche gab es ein besonderes Abend-Event (z.B. Jungle- oder Pyjama-Party. Außerdem gibt es einen Solino-Schmaus an einigen Tagen, so dass die Eltern auch mal ganz in Ruhe essen gehen können. Es gibt einen großen Pool (mit Poolbar, wo die Animation stattfindet), einen kleinen Whirlpool, einen Kinderpool mit 2 Rutschen und eine weitere, eher ruhigere Poolanlage im älteren Teil der Anlage.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Sophia