Tina (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber vier Sterne?

Das Hotel ist schön. Jedoch finde ich die gesamte Anlage für meinen Geschmack etwas zu groß. Wir waren im neuen Teil (1-2-fly-Gäste) untergebracht und waren mit unserer Zimmerausstattung (Familienzimmer) sehr zufrieden. Auch über die Sauberkeit kann man nicht meckern. Klar... dem einen oder anderen wär's vielleicht nicht gut genug, aber ist's denn zu Hause immer piccobello?? Wir hatten All-Inclusive gebucht und fanden das auch ganz okay. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche. Dann kamen die Engländer, Italiener, Franzosen und zum Teil auch Holländer und Belgier. War eigentlich ganz witzig! Handy-Empfang war super. Preis-Leistung hätte, was das kulinarische angeht, etwas besser sein können. Das nächste Mal werden wir Rhodos im Mai oder September buchen... August ist schon knackig warm. Gestochen hat uns die ganzen 14 Tage gar nix... keine Schnaken, Mücken oder sonstiges. Ein Stück Wäscheleine wär nicht schlecht, um die Badesachen auf dem Balkon besser trocknen zu können.

• Unser Zimmer hatte ca. 45 m² und war sehr gut eingerichtet. Für beide Schlafbereiche waren getrennte Klimaanlagen, die hervorragend funktionierten. Für den Safe für 14 Tage 30 € zu bezahlen war etwas heftig...!Telefon haben wir nicht benutzt. Es gab 4 deutsche TV-Programme - völlig ausreichend. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Die Handtücher 6x die Woche. Da das Zimmer am oberen Ende der Anlage war, hatten wir's sehr ruhig.

• Nun zum heiklen Thema - das Essen. Anfangs fanden wir das Essen ganz gut und reichlich. Die Menükarten versprachen zwar jeden Abend etwas anderes... vorzufinden waren aber immer ähnliche Gerichte und nach ca. 5 Tagen kannte man so ziemlich alles. Uns war das Essen etwas zu fettig. Die Auswahl an Getränken war nicht schlecht... allerdings schrecklich süß und fürchterlich künstlich. Am besten war Soda... da weiß man was man hat. Würde man sich auf Griechische Spezialitäten beschränken, wäre das Essen wohl wesentlich attraktiver und schmackhafter als das Englisch-Italienisch -Deutsche Gepansche.

• Gut
  • Die Leute vom Hotel sind sehr freundlich. Die meisten verstehen Englisch, zum Teil Deutsch. Alle waren stets hilfsbereit und aufmerksam. Check-In war in 10 Minuten vorbei und wir wussten über das wichtigste Bescheid. Beschwerden hatten wir keine...daher keine Erfahrung. Wir waren soweit recht zufrieden... schließlich waren wir im Urlaub und nicht auf Hoteltestfahrt.

• Dass das Hotel nicht direkt am Strand war wussten wir aus den Beschreibungen. Für uns war das ganz okay, da wir nicht sehr große Meer-Fans sind. Der Blick auf's Meer war für uns schon okay. Für die, die gerne an den Strand wollen geht ein Shuttle-Bus (10.00 - 16.00 Uhr) oder man läuft einfach runter zum Strand. Das Hotel liegt etwas außerhalb und daher herrlich ruhig. Zum Glück, denn in Faliraki direkt wollte ich meinen Urlaub nicht verbringen. Wer Lust auf das Nachtleben hat ist in gut 20 Minuten auch schnell im Städtchen. Der Bus von Faliraki nach Rhodos-Stadt kostet 1,70 € pro Person. Das Taxi ist für 13,00 € zu haben. Der Transfer vom / zum Flughafen dauert ca. 25 Minuten.

Okay, wir sind nicht die super aktiven Urlauber und haben daher wenig Angebote genutzt. Dennoch muss ich sagen, was die Animateure alles auf die Beine stellen ist klasse. Vor allem die Tanzshows am Abend sind der absolute Wahnsinn. Wir fanden's einfach nur toll. Der Pool war wirklich sauber und sehr schön erfrischend bei ca. 42° Grad im Schatten. Einziger Minuspunkt sind die kapputen Liegestühle... da könnte vielleicht noch ein bißchen dran gearbeitet werden. Ansonsten waren wir mit dem allem Rund um den Pool sehr zufrieden.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Tina