Das Hotel hat eine schöne große Anlage mit einem tollem Garten, und einem fantastischen Blick zum Meer. Besonders von der Terrasse aus, beim Abendessen oder Frühstück ist das wunderbar. Die Zimmer sind in kleinen Blocks aufgeteilt. Die Sauberkeit im Restaurant oder an der Snackbar ist Top. Kostenfreies W-LAN gab es in der Lobby. Die Gästestruktur war unterschiedlich, es waren viele Deutsche aber auch Engländer und Russen zu Gast. Die beste Reisezeit ist Ende August/Anfang September, da ist das Hotel nicht mehr ganz so voll. Temperatur war Ende 20 bis Anfang 30 Grad, also ideal. Als kleinen Tipp: fast täglich 9.40 Uhr fährt ein kleiner Zug vor dem Hotel zu den Kalithea Thermen (kostet 8 Euro). Sehr schön zum tauchen und relaxen :)
Wir hatten ein großes Zimmer. Die Ausstattung war okay. Es gab einen kleinen Fernseher ( ein deutsches Programm ZDF). Klimaanlage und Telefon waren auch drin. Die Minibar war anfangs mit 2 Wasserflaschen gefüllt, danach konnte man sich diese an der Poolbar wieder auffüllen lassen. Das Bad war auch groß und man hatte gute Abstellmöglichkeiten. Der Balkon war ebenfalls groß und man hatte auch einen kleinen Blick aufs Meer. Die Sauberkeit im Zimmer war okay, hätte aber besser sein können. Einige Handtücher waren fleckig, haben diese selten benutzt, da wir genug eigene mit hatten. Auch der Bettwäschenüberbezug war auch nicht immer 1a, daher ein Kritikpunkt.
Es gab zwei Restaurants. Das eine war das Hauptrestaurant, da gab es Frühstück und Abendessen und das andere war außerhalb in der Nähe von einem kleinen Pool, da gab es Mittagessen und Snacks. Die Sauberkeit in beiden war Top. Es gibt des weiteren noch 2 Bars auch da war alles sauber. Das Essen wurde jeden Tag frisch zubereitet und war sehr lecker. Was wir wiederum gut fanden, dass es 3 mal wöchentlich Themenabende gab. So gab es auch mal griechisch (wie Gyros :)!) , Italienisch und auch immer andere Desserts. Fisch, Fleisch etc. für jeden was dabei. Die Teller werden vom Personal weggeräumt wenn man mit dem Essen fertig war. Die Getränke waren gut - es gab Sinalco aus dem Automaten, für den ein oder anderen vielleicht etwas zu süß. Bier und Wein schmeckte ebenfalls ;)
Das Personal ist super freundlich und kompetent. Wir wurden gleich zu Beginn beim Check-In freundlich auf deutsch empfangen. Auch durften wir noch schnell zum Abendessen, da wir nach 21 Uhr im Hotel ankamen. Der Restaurantleiter hatte uns auch freundlich begrüßt und gab uns einen Tisch. Unsere Koffer wurden in der Zwischenzeit ans Zimmer gebracht. Fremdsprachenkenntnisse sind Englisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung fand von Montag bis Samstag statt. Beschwerden gab es keine.
Da das Hotel auf einem kleinen Hügel liegt, ist der Strand ca. 1 km entfernt (das wussten wir aber bereits vor der Buchung). Es war aber nicht schlimm. Wir waren im Urlaub und der kleine Spaziergang ca. 15 min zum Strand tat gut. Jeden Morgen um 10 Uhr fuhr auch ein kleiner Zug sowie zurück um 16:30 Uhr. Dieser wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen, da wir viel lieber gelaufen sind. Der Flughafen ist ca. 20 min entfernt. Das Hotel selber hat einen kleinen Mini-Markt von A bis Z gibt es alles. Es gibt des weiteren viele Einkaufsmöglichkeiten in der Innenstadt von Faliraki. Man findet außerdem viele Discotheken, Bars, Restaurants etc. Ausflüge kann man direkt bei dem Veranstalter buchen. Öffentliche Verkehrsmittel findet man in direkter Nähe. Das Hotel ruft auch auf Wunsch ein Taxi. Kostet ca. 10 Euro zum Waterpark.
Es gab ein Deutschsprachiges Animationsteam von 1-2 Fly, dass auch auf Englisch übersetzte. Dieses war super! Es gab jeden Tag ne Menge an sportlichen Aktivitäten, wie Wassergymnastik, Dart, Fußball usw. Abends gab es Shows wie Comedy usw. Der Solino-Club wurde von einigen Kindern auch in Anspruch genommen. Es gab mehrere Pools. Auch der Aqua-Park mit mehreren Rutschen war ganz gut. Auch die Rettungsschwimmer dort sind sehr freundlich und kommen mit anderen Gästen gut in Kontakt. Liegestühle haben wir auch immer bekommen. Der Zustand des Pools war gut und auch sehr sauber. Am Strand kosten 2 Liegen für den ganzen Tag 8 Euro. In der Nähe befinden sich mehrere Restaurants alles sehr lecker.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Susi |