Michael (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
So viel besser als erwartet !!!!!!!

Ehrlich gesagt haben uns die Bewertungen der letzten Wochen und Monate wirklich verängstigt. So sehr das wir drauf und dran waren umzubuchen. Letztlich hatten wir aber ein so gutes Angebot welches wir nirgends anders in dieser Form gefunden haben und sind das Risiko eingegangen. Mit absolut positivem Ergebnis. Es ist ein tolles Hotel und eine grosse gutgelegene Anlage. Nicht ganz "Downtown" gelegen aber auf einer leichten Anhöhe von dieser man beim Essen auf das Meer und ganz Faliraki schauen kann. Der Teufel liegt hier ganz klar im Detail und wer diese Details sucht findet mehr als genug. Aber dazu mehr bei den einzelnen Beurteilung. Unser generelles Fazit ist, dass wir immer wieder in Vor- oder Nachsaison dort hinfahren würden. Also unsere beiden "Geheim"-Tipps sind ganz sicher das Porto Bello am Strand von Downtown-Faliraki sowie die Eisdiele in Pagoto-Mania, ebenfalls Downtown Faliraki. Das Porto Bello liegt direkt am Strand direkt neben der Charly Chaplin Bar. Das Essen ist ausgezeichnet und soviel besser als irgendwo anders, das mir schlichtweg die Worte fehlen. Einfach ausprobieren und geniessen. Das gleiche gilt für das Pagoto-Mania. Man was für ein Eis. Einfach alles hier schmeckt ausgezeichnet und wer nur 5 Minuten in die gläserne Küche geschaut hat und sieht was dort gezaubert wird kommt nicht drum herum als das Eis zu probieren. Hier gibt es für jeden etwas. Wer Brownies mag sollte auf jeden Fall diese probieren, garniert mit einer Kugel Eis. EIN TRAUM !!!!

• Gut
  • Wir hatte ursprünglich zu dritt ein Doppelzimmer gebucht und waren daher überrascht was wir bekommen haben. Dazu muss man sagen, das ich hinsichtlich der negativen Bewertungen vorab das Hotel angeschrieben und gefragt habe, ob wir in einem der neuen Bungalows wohnen dürfen, was mir binnen 5 Minuten schriftlich zugesichert wurde. Und so war es auch. Wir bekamen nicht nur ein Doppelzimmer in einem neuen Bungalow sondern ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer für unseren Sohn im Erdgeschoss mit tollem Blick über die grosse Poolanlage zugewiesen. Wir waren begeistert. Sowohl Zimmer als auch Bad zeigten bei genauerem Hinsehen aber schon einige Mängel welche wohl dem Eindringen von Wasser geschuldet waren. Und wir bereits oben erwähnt ist nicht nur Wasser eingedrungen sondern auch ein paar süsse "kleine" Kakerlaken. Nach Rückfragen bei anderen Familien neben uns waren wir aber wohl die einzigen, die dieses Problem hatten und daher nennen wir es einfach Pech. Und nach dem Zimmerwechsel, eine Etage höher, war der Rest des Urlaubs auch dieses Problem schnell gelöst.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude in welchem man Frühstück sowie Abendessen zu sich genommen hat. Das Frühstück war nahezu immer identisch aber ich wüsste auch nicht was man hier gross variieren sollte. Das Abendessen war abwechslungsreich mit einigen "Dauerläufern" was die Beilagen betraf. Das Mittagessen gab es im Bereich der SnackBar und war eher schlicht gehalten. Aber auch hier gab es kaum einen Tag das gleiche wie am Vortag. Ausserhalb der Essenzeiten könnten man sich an der Snackbar mit Hot-Dogs, Hamburgern oder Pizza stärken. Alles in allem vollkommen ausreichend und vor allem sauber und hygienisch. Auch hier kommt es aber sicher zu gute das es nur knapp 80 anstatt 1300 Gäste hatte. In diesem Zusammenhang wurde z. B. erwähnt das die Gäste im Sommer in Schichten essen musste oder z. B. bis eine halbe Stunde an der Poolbar anstehen mussten.

• Der Service war sehr gut, schnell und vor allem höflich und herzlich. Fast jeder konnte zumindest ein wenig deutsch und ganz sicher englisch sprechen. Die Zimmer wurden täglich ausser wie angekündigt Sonntags gereinigt. Leider hatten wir, scheinbar als einzige in diesem Zeitraum, Untermieter in vorm von Kakerlaken. Da wir fast damit gerechnet hatten war der Schreck nicht all zu gross. Jedoch hatten wir diese noch nie vorher live gesehen und da ist es doch etwas komisch. Wir teilten dies der Reiseleitung mit und bekamen promt ein neues Zimmer. Sicher haben wir davon profitiert, das es nur knapp 80 Gäste hatte und nicht wie im Sommer ca. 1300!!! Alles in allem waren wir auch hier zufrieden!

• Gut
  • Etwa 15 bis 20 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt auf einer leichten Anhöhe. Wunderbarer Blick aufs Meer und Faliraki sowohl beim Essen sowie auch wenn man kein Zimmer im Erdgeschoss hat. Die Umgebung ist wie so oft auf Rhodos geprägt von halbfertigen Rohbauten. Nach knapp 5 Gehminuten ist man aber bereits an der Hauptstrasse und findet alles was das Herz begehrt.

Es gab insgesamt zwei Pools sowie den Wasserpark, der etwas versteckt lag. Letzteren haben wir aber nicht genutzt, da unser 4jähriger Sohn dort noch nicht mal in Begleitung rutschen durfte was wir eher schade fanden. Zudem liefen die Rutschen täglich viele Stunden ohne das auch nur ein Gast sich dorthin verirrt hatte. Die Kosten um diese Anlage zu Unterhalten hätte man meiner Meinung nach besser in die Hotelanlage selbst stecken können aber naja. Der kleine Pool an der Snackbar war sauber und so gut wie nie besucht. Der grosse Pool war sehr schön und ebenfalls sauber. Flachabfallen konnte dort auch unser Sohn selbstständig (unter Aufsicht) baden und "schwimmen". Die Clubanimation war sehr herzlich und immer bemüht genug Gäste zu finden um ihre Aktivitäten stattfinden zu lassen. Was bei 80 Gästen nicht immer einfach war ;-) Das gleiche gilt für die Kinderanimation respektive den Miniclub. Doch auch dieser hat stattgefunden auch wenn unser Sohn als einziges Kind dort war. An dieser Stelle lieben Dank und schöne Grüsse an Theresa, Sandra und Anna.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Michael