- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in der Nachsaison (in den ersten beiden Oktoberwochen) in diesem Hotel und haben uns sehr wohl gefühlt. Anfangs waren noch viele Russen und Polen da, die sind aber in unserer 1. Urlaubswoche abgereist, so dass fast nur noch Deutsche und ein paar Engländer (die sich teilweise voll daneben benommen haben) da waren. Das war auch okay so, die Anlage war ca. nur zu 1/3 und zum Ende hin zu ca. 1/4 (wenn überhaupt) belegt. Wir möchten keinesfalls hier in der Hauptsaison Urlaub machen, dazu ist uns die Clubanlage einfach zu groß und der Pool, Kinderclub usw. sind dann sicher sehr überlaufen. Die Hotelanlage ist groß, weitläufig, gepflegt und sauber. Wir haben in einem Familienzimmer im neuen Teil der Anlage gewohnt, die Zimmer dort waren sauber u. geräumig, im älteren Teil der Anlage würden wir kein Zimmer buchen. Nachteilig war, dass bei uns die Klimaanlage bereits ausgeschalten war (ab Mitte Sept.). Die Nächte waren aber noch so warm, dass wir gut die Klimaanlage gebraucht hätten. Da wir ein Erdgeschosszimmer hatten (war toll für die Kinder, da diese immer draußen spielen konnten), konnten wir nachts schlecht die Terassentür offen lassen. Außerdem wurde es dann nass im Zimmer, da früh die Bewässerungsanlage des Hotels den Rasen (und unsere Terasse) bewässerte (Handtücher und Badesachen mussten wir abends noch wegräumen!). Unbedingt erneuert werden müssen die Handtücher, die waren teilweise wirklich eklig und hatten Löcher. Unsere Kinder haben sich im Kinderclub bei den Animateuren sehr wohl gefühlt und viele Freunde gefunden. Aber das lag sicher auch daran, dass die Anlage in der Nachsaison nicht ausgebucht war, sonst wäre das sicher anders gewesen. Die Kinderdisco war immer sehr lustig und auch die Abendshows waren toll (aber ziemlich spät - 21.30 Uhr!!!). Manchmal war es auch bis kurz vor Mitternacht noch ziemlich laut. Das Essen war i.O., aber wir haben ehrlich gesagt schon in 3*** Hotels besser gegessen, irgendwie wiederholte sich das Essen immer wieder und es fehlte die Abwechslung. Vielleicht hatte aber auch das Küchenpersonal zum Ende der Saison keine Lust mehr, das Hotel hatte übrigens wenige Tage nach unserer Abreise geschlossen. Wir hatten 3 Tage ein Mietauto und waren in Lindos, Rhodos-Stadt, dem Schmetterlingstal (da war tote Hose) und am Tsambika-Strand (dort war es herrlich-weißer Sandstrand!!!). In der Nachsaison gibt es günstige Mietwagenangebote. Allerdings hat es unseren Kindern nicht wirklich Spaß gemacht, die Insel per Auto zu erkunden, so dass wir den Rest des Urlaubs lieber am Strand und Pool verbracht haben. Der Weg zum Strand war i.O., ca. 20 Minuten zu Fuß und auch mit Kindern machbar. Es gibt Schlimmeres. Die Bimmelbahn fuhr nur 1x täglich, das ist zu wenig. Wie schon gesagt, in der Nebensaison eine tolle Anlage, aber in der Hauptsaison wäre es uns zu voll und zu groß. Ab 2011 gibt es im Luca Faliraki nur noch den Solino Club und das Hotel ist kein 1 2 Fly Fun Club mehr. Wie wir gehört haben, wird die Animation dann von Polen oder Engländern übernommen. Wir können uns vorstellen, dass es dann hier vielleicht auch nicht mehr so schön sein wird.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut