Pascal (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Toller Faullenzerurlaub

Ein frisch renoviertes Hotel mit mehreren zweistöckigen Gebäuden in einer gepflegten Anlage mit Blumen, Palmen, Zitronen- und Olivenbäumen und mit einem riesigen Gummibaum in Mitten der Poolanlage. Wenn man nach Rhodos Stadt will, sollte man am Besten den Linienbus nehmen, der alle halbe Stunde für 1,60 €uro einfache Fahrt abfährt. Von der Altstadt aus kommt man gut zu Fuss zum Apollontempel. Bei irgendwelchen Einkäufen, sollte man sich genau über den Preis erkundigen, der nur selten ausgeschrieben ist. Bei den Preisen kann man meistens handeln.

• Die Zimmer waren sehr sauber, neu gestrichen mit schönen Möbeln, einer etwas geräuchvollen Klimaanlage, einem Mietsave, Fernseher und Telefon. Das Bad mit Toilette war geräumig, nur die Badewanne ist nichts für korpulente Personen.

• Für unseren Geschmack hervorragendes Essen. Viele Speisen mit Tomaten, Auberginen, Olivenöl, immer mehrere Sorten Fleisch, auch viele griechische Spezialitäten. Die Sorte Fisch war immer die selbe, nur auf verschiedene Art zubereitet. Salate gab es in Hülle und Fülle natürlich mit riesigen Schüsseln Zaziki. Sogar am Abreisetag (Bus um 6 h 35) konnten wir noch frühstücken, obwohl das Restaurant erst um 7 h 30 aufmachte.

• Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Schon am ersten Tag, wenn man das Restaurant als Fremder betritt, kommen gleich mehrere Personen, die einem willkommen heissen und den Tisch anweisen. Am zweiten Tag wissen alle schon, in welcher Sprache sie uns ansprechen können. Die Schnelligkeit der Bedienung ist erstaunlich sowohl im Restaurant als auch an der Poolbar. Von wegen südliche Länder .....

• Das Hotel liegt etwas Abseits vom lebhaften Zentrum. Zu Fuss braucht man etwa 20 Minuten bis zum Strand, aber ein Bus steht zur Verfügung bei vorabendlicher Reservierung.

Das Animationsteam gab sich viel Mühe, ohne aufdringlich zu sein. Zwischen den Hotelgästen, die an den Aktivitäten teilnahmen, herrschte immer gute Stimmung. Das Abendprogramm war manchmal ein bischen lahm, aber unsere Kinder waren begeistert. Einziges Minus die unzureichende Anzahl der Liegestühle. Man musste schon um 6 Uhr aufstehen, um eine Liege zu ergattern. Wenn man Pech hatte, wurde um 7 h 30 die Bewässerungsanlage angestellt, und alle Handtücher wurden nass. Da uns dies zu dumm war, nahmen wir oft mit der im Hang liegenden Wiese vorlieb.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Pascal