Nicole & Marcus (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub gerne wieder

Das Hotel Luca ist wunderschön angelegt die Grünanlage sowohl als auch die Pools sind gepflegt, es gibt einen neuen grossen Pool und einen älteren kleine Pool, es sind immer genügend Liegen mit jeweils einem kleinen Tisch und ein Sonnenschirm pro 2 Liegen vorhanden. Das Hotel selber hat mehrere kleinen Häuser mit immer jeweils 2 Etagen und 8 Zimmer pro Stock. Es liegt auf einem kleinen Hügel von dem man wunderschön in die Bucht von Faliraki schauen kann. Es hatte sehr viele Deutsche Urlauber, auch teilweise Franzosen, man kommt aber auch mit dem Personal auf Englisch immer zurecht manche sprechen auch Deutsch.

• Gut
  • Zu den Zimmern: wir hatten den 1. Tag ein älteres Zimmer (obwohl wir über 1 2 Fly gebucht hatten) welches eigentlich von der Grösse und der Ausstattung genau gleich war wir die neuen Zimmer, der einzigste Unterschied ist das Bad! Das ist natürlich in den neuen Zimmern grösser und auch moderner aber ansonsten gibt es fast keinen Unterschied. Wir haben auf Anfrage dann an der Rezeption sofort am nächsten Tag ein "NEUES" Zimmer bekommen, man sollte wohl lt. Aussage der Rezeption das "Comfortzimmer" buchen bei 1-2 Fly um sicher ein neues Zimmer zu bekommen. Die Zimmer verfügen alle über einen Fön und Fernsehen ( ARD ZDF RTL VOX ),Badewanne, Balkon oder Terasse. Es gibt leider sehr wenig Steckdosen in den Zimmern. Wer möchte bekommt an der Rezeption noch zusätzliche Decken oder Kissen. Kühlschränke kann mann mieten oder auch einen Zimmersafe, Es ist zu beachten das man kein Toilettenpapier in die Toilette werfen darf auf ganz Rhodos! Immer in den Eimer der daneben steht.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants insgesamt das 1. ist das Hauptrestaurant in dem Frühstücksbuffet und Abendessenbuffet statt finden. Dann gibt es noch das kleinere Restaurant am alten Pool dort wird das Mittagsbuffet aufgebaut. Da dieses über dem Pool liegt und an den Seiten komplett offen ist, aber überdacht, kann man nicht wirklich erwarten, bei dem Wind der dort jeden Tag weht, das man an einem Buffet HEISSE Sachen bekommt. Ich denke sowas sollte man wissen wenn man an einem Buffet etwas zu essen holt, es ist ein Unterschied ob man etwas heiss auf dem Teller direkt von der Küche bekommt oder ob man evtl. in einer Schlange kurz steht und sich eins nach dem anderen selber drauf legt. Natürlich sind die Nudel die man dann vielleicht ganz vorne am Buffet geholt hat bis man dann an den Tisch kommt nicht mehr so heiss. Wie bitte soll das denn auch gehen? Und wen sowas stört der sollte doch bitte dann in ein Hotel gehen bei dem man A la Card essen bestellen kann. Die Getränke sind sehr gewöhnungsbedürtig da die Getränkeautomaten (sinalco) mit Sirup funktionieren ist alles sehr süss. An der Bar der Pina Colada ist sehr lecker alle anderen Cocktails sind auch wiederum sehr süss. Man kann aber auch z. B Rum Cola oder Whiskey Cola bestellen oder Wodka Lemon alles kein Problem, Ouzo gibt es natürlich in grossen Mengen :-) Der Kaffee ist geniessbar allerdings ist er sehr dünn ( Filterkaffee) Einmal in der Woche gibt es den Griechischen Abend wo es dann auch mal Gyros und so gibt ansonsten Internationale Küche und ich denke für jeden Geschmak etwas dabei.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Also wir haben nicht eine Person erlebt die auch nur ansatzweise nicht nett war. Sie lachen, grüssen und machen Ihre Arbeit sehr sauber, z. B. die Kellner im Restaurant sind sehr flink im Teller abräumen. An der Rezeption gab es nichts zu beanstanden. Ok die eine oder andere Damen spricht nicht perfekt Deutsch aber auj jeden Fall Englisch. Aber zudem geht man ja auch ins Ausland in den Urlaub und wenn das stört der sollte einfach im good old Germany Urlaub machen! Auch die Zimmermädchen waren sehr ordentlich sie haben jeden Tag unsere Bettsachen schön gefaltet oder haben uns auch mal eine ganz nette Nachricht hingelegt mit ein paar Bonbons drauf, auf der Sie uns einen schönen Tag gewünscht hat, und es wurde auch immer sauber geputzt.

• Gut
  • Nach Faliraki läuft man ca 15-20 Min bis zur Innenstadt dort ist Jubel Trubel Heiterkeit angesagt. Es gibt für jedes Alter was geboten. Von der schönen etwas gehobeneren Piano Bar bis zum Remmi Demmi (Schinkenstrasse) ist echt alles vorhanden. Viele Bars Cafe´s, Pub´s und auch kleine Diskotheken und auch sehr gemütliche ruhigere Kneipen sind dabei, also wirklich für jedes Alter was zu finden, es gibt auch den Luna Park das ist so ne Art kleiner Rummel. Man kann mit dem Bus sehr gut nach Rhodos-Stadt fahren kostet 1, 70€ Bushaltestelle ist an der Kirche im Ort oder nach Lindos da kostet es 3, 30 € allerdings fährt abends um 18, 00 Uhr der letzte Bus von Lindos zurück, also da wäre es besser mit dem Mietwagen (im Hotel 25.-€ pro Tag, 60.-€ 3 Tage) oder mit einem Roller gibt es auch im Hotel direkt zu mieten. Es werden auch im Hotel von den Reiseveranstaltern direkt Rundreisen mit dem Bus angeboten diese sind allerdings relativ teuer und man ist halt gebunden. Für das Geld kann man gut einen Mietwagen nehmen( Landkarte mit Tips bekommt man dazu) :-)

Das Animationsteam ist grosse klasse. Sehr viel Sport wird angeboten z. B. jeden morgen Auqafitness oder Bauch Beine Po Gymnastik oder auch dann Dart spielen, Basketball oder Wasserball. Echt sehr viel und auch die Kinder sind den ganzen Tag im Solino Club beschäftigt. Abends gibt es dann ab 20: 30 Uhr die Kinderdisco im Theater und ab 21: 30 uhr dann das Abend Programm mit z. B. Musicals oder Night Fever(back to the 70´s) oder Quizabend also quer beet alles dabei und auch immer in Deutsch und Englisch.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Nicole & Marcus