Christiane & Ralf (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Oase in subtilem Umfeld

Das Hotel ist mit seinen 110 Wohneinheiten genau richtig zum noch wohlfühlen. Es hat eine große Außenanlage mit großzügig gestalteter Poollandschaft. Siehe Prospektbeschreibung der Reiseanbieter. Einen wunderschönen grünen Garten mit vielen schattenspendenden Palmen und versch. Spielgeräten für kleinere Kinder. Direkt hinter dem Hotel liegt das tiefblaue Meer. Im Hauptgebäude befindet sich eine stylistisch schön ausgerichtete Rezeption mit angrenzender Mainbar, der ein gemütlicher Balkon angehört von dem man einen fantastischan Ausblich auf das Meer u die Anlage hat.Die Sauberkeit ist dem Süden angemessen. Das heißt: Saubere Bettlaken, täglich frische Handtücher (legt die benutzten bitte auf den Boden!),sauberes Badezimmer (ein nicht hochglanzpoliertes Fenster ist mir nicht wichtig aber eine hygienisch gereinigte Toilette, sauberer Fußboden.Reicht das? Begegnet man den Angestellten freunlich und zuvorkommend wird man auch dementsprechend behandelt. Benimmt man sich allerdings spießig und borniert, wie Deutsche es im Ausland gerne tun braucht man sich nicht zu wundern, daß man seinen Urlaub nicht so hat, wie man ihn sich gerne wünscht. Bitte vergleicht nicht die südländische Sauberkeit und Gründlichkeit mit der Deutschen. 4 Sterne im Süden sind vergleichbar mit 3 Sternen in Deutschland. Rhodos Altstadt ist ein Muß. Auch die Taxifahrer haben noch gute Ausflugtips, diese sind dann nicht so überlaufen. Das Schmetterlingstal und die Südspitze sind z. B. mittlerweile nur noch Touristenatraktionen ohne Wert. Sehenswert ist die Straußenfarm vor dem Schmetterlingstal gelegen und die kleinen Strände an der Ostküste.

• Warum jezt eher gut? Weil wir eines der noch nicht renovierten Appartments hatten. Dieses war von der Größe ideal. Ist aufgeteilt in ein Badezimmer, einen Schlafraum für die Eltern und ein seperates Zimmer mit zwei einzelstehenden Couchbetten für die Kinder. Wir hatten einen Kühlschrank, eine Spüle, 2 Herplatten (keine Ahnung ob die gingen, habens nicht probiert). Da in dieser Anlage super viele Kinder verkehren hatte unser Appartment diesbezüliche Gebrauchspuren, welche aber die Wohnqualität nicht nachhaltig beeintächtigte. Und wir hatten einen wunderschönen Balkon mit Meerblick. Spätestens da hat der "Normalo" nichts mehr auszusetzen.

• Wir haben im Urlaub zugenommen. Was wohl an der guten und reichhaltigen Verpflegung lag. Frühstücksbuffet von 7 - 10 Uhr. Snacks an der Poolbar von 10 - 12 Uhr. Mittagsbuffet von 12:30 - 14:00. Snacks an der Poolbar von 14 - 18 Uhr. Eis an der Poolbar von 14:30 - 17:30. Kekse an der Poolbar von 16 - 17 Uhr. Abendessen von 18:30 - 21:30. Snacks an der Mainbar um ca 22 Uhr. Also wirklich, das reicht doch wohl. Es hat lecker geschmeckt und wer hier nichts für sich findet, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Und sollte wirklich mal etwas alle sein, dann wartet doch 2 Minuten oder sagt jemandem vom Service freundlich bescheid. Schwups ist Nachschub da.Ach und falls man Durst hat so kommt man auch hier auf seine Kosten. Bier, Wein, Cocktails, antialkoholische Getränke, Kaffee alles da sammt freundlichem Lächeln u dem dezenten Spruch "You are welcome".:-)

• Hallo Leute, ist schon mal jemand auf die Idee gekommen das Servicepersonal anzulächeln und nett und freundlich um etwas zu bitten!!! Die sind alle total nett, zuvorkommend und stets um das wohlbefinden der Gäste bemüht. Angela von der Rezeption spricht fließend Deutsch, was wohl darand liegt, das sie eine gebürtige Deutsche ist. Und ansonsten kramt doch bitte Euer Schulenglisch hervor. Das klappt wunderbar selbst mit Händen und Füßen und macht Spaß. Vergeßt nicht, wir sind hier in Griechenland als Gast.

• Ja, tatsächlich haben wir einen Kiesstrand vorgefunden, wie im Prospekt beschrieben. Und das Baden hat trotzdem Spaß gemacht. Wenn die Touristen ihren Müll nicht am Strand zurücklassen würden wäre dieser auch sicher noch schöner. Wir bewerten die Lage als eher schlecht, weil die Umgebung einen etwas depremiert. Durch die All inklusive Hotels trifft man auf viele geschlossene Tavernen und verlassene und verfallene Gebäude. Man muß schon einen 15 minütigen Spaziergang bis an die Hauptstr. machen um auf Leben zu treffen. Die Einflugschneise hat uns überhaupt nicht gestört.

• Gut

Punkt 10 Uhr morgens ein Kikiriki vom Band und dem Spruch "Animation aufstehen" mit einem leicht franz. Akzent. Ja spätestens da waren wir wach u mußten lächeln. Ab jetzt waren unsere Kinder, zumindestens der 12 jährige beschäftigt mit Darts, Wasserball, Beachvolley, Fußball, Boccia. Die kleinen können malen, puzzeln, kneten usw. Die Animateure sprechen wenig deutsch, was sie in keinster Weise davon abhält sich den ganzen Tag mit den Kindern zu beschäftigen sie auf sie zugehen bzw. ihre Angebote annehmen. Die Minidisco abends ist lustig. Was für die Kinder in der täglichen Wiederholung pädagogisch ja wertvoll ist, ist in diesem Fall für uns Erwachsene nervig. Die sonstige Abendanimation mit Bingo und Musiktitelraten etc. war für uns nicht ansprechend. Wir saßen lieber gemütlich mit einem Cocktail auf dem Balkon der Mainbar und haben uns von "oben" daran erfreut. Die Poollandschaft sollte mal überarbeitet werden, welches aber nur kleinere Schönheitsfehler beinhaltet. Mit einem Becken mit Rutsche, einem Becken mit Wasserfall und Sog, einem Kinderbecken und einem großzügigen Hauptbecken mit verschiedenen Schwimmtiefen und der Poolbar ist für jeden was dabei. Auch ist es niergens irgendwie überfüllt. Das liegt wohl an der großzügigen Gestaltung der gesamten Außenanlage. Eine Liege haben wir auch immer bekommen. Ansonsten kann man es sich ja auch, wie im Schwimmbad auf dem Rasen gemütlich machen, oder auf der Luftmatratze (dann fliegt die nämlich nicht weg :-)).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2009