Francie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • StrandInsgesamt schöner Urlaub mit kleinen Kritikpunkten

Das Hotel liegt ca.2km außerhalb von Benitses an einer großen Straße.Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen!!! Es ist sehr schön anzusehen und es ist ein eher kleines, fast schon familiäres Hotel. Viele Gäste haben sich selbst versorgt oder lediglich gefrühstückt. Wir hatten Halbpension gebucht. Insgesamt war es ein schöner Urlaub. Trotz einiger Kritikpunkte haben wir uns im Hotel wohlgefühlt & das Preis-Leistungs-Verhältnis ist kaum zu toppen. Das Hotel ansich würde ich wieder wählen - beim nächsten Mal aber wahrscheinlich ohne Halbpension. Und wie schon beschrieben: unbedingt Mietwagen nehmen! Dann kann man wirklich schöne Ecken der Insel entdecken...z.Bsp: die Strände an der Korission Lagune oder die wunderschöne Doppelbucht Timoni im Nordwesten der Insel!!

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet - mit einigen Gebrauchsspuren, aber sauber und vom Platz her auf alle Fälle ausreichend. Der Meerblick vom Balkon ist fantastisch. Die große Straße vorm Haus stört kaum. Minuspunkte waren leider: die wirklich harten Betten, kein Safe und keine/n Duschwand/-vorhang o.ä. im Bad.

• Gegessen wird morgens, sowie abends auf der Terrasse - mit Blick auf's Meer. Sehr schön! Das Frühstück war, wie man es aus südlichen Ländern kennt, eher einfach gehalten und wenig abwechslungsreich. ( Es gab jeden Tag: Weißbrot, Kuchen, Kekse, Tee/Kaffee/Milch, Cornflakes, 2 Sorten Marmelade, Butter, je 1 Sorte Wurst & Käse, Saft, gek.Eier, Spiegeleier, Rührei, manchmal Früchte. ) Das Abendessen wird in Menüform serviert, wobei es jeweils eine Suppe, einen Salat und ein Dessert gibt, sowie 2 "Hauptgerichte". Es wurden v.a. lokale Spezialitäten angeboten - die, wie wir feststellen mussten, nichts mit den Gerichten vom Griechen nebenan zu tun haben - aber man sollte sich trauen, vieles auszuprobieren! Wie das eben so ist mit festgelegten Menüs - mal schmeckt es und mal nicht - aber man musste nie hungrig bleiben. Die Servicekräfte waren sehr freundlich & flink, sie wirkten aber auch sehr zurückhaltend und manchmal etwas unbeholfen. Wir haben z.Bsp. erst am letzten Abend erfahren, dass uns bei Halbpension jeden Abend zum Menü 1 Flasche Wasser zusteht. Diese wurde uns leider nie angeboten. Uns wurden allg. keine Getränke o.ä. angeboten. Wasserflasche hin oder her, wir hätten uns in diesem Bereich evtl. ein wenig mehr Kommunikation gewünscht. Wenn man nach etwas fragt, werden Wünsche allerdings schnell erfüllt!

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich & bemüht und wurde vor allem multifunktionell eingesetzt - das Personal wird allerdings auch immer vom Chef persönlich überwacht und beobachtet. ;) Mit Englisch konnte man sich (mit den meisten) gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtuchwechsel alle 2 Tage (für uns völlig ausreichend).

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb, der Hafen von Benitses (inkl. Geschäften/Tavernen etc.) ist aber mit dem Auto bequem in ca.3min erreichbar. Zum nächsten Strand sind es ca. 5min zu Fuß. Es ist allerdings ein Kiesstrand an einem etwas größeren Hotel - d.h.es ist viel los. Auch hier kann man nur einen Mietwagen empfehlen, um die schöneren und ruhigeren Sandstrände Korfus zu erkunden. Nach Kerkyra (Hauptstadt) sind es ca. 20min mit dem Auto.

• Gut

An der Poolbar lief Musik, aber Animation o.ä. wurde nicht geboten - was uns aber nicht störte. Die Poolanlage ansich war gut gepflegt und in einwandfreiem Zustand. Perfekt zum entspannen und nicht zuviel los. WiFi kostenlos am Pool und an der Rezeption.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder