Es handelt sich beim Veligandu Island Resort & Spa um eine Unterkunft der Luxuskategorie, die bei Urlaubern die Ruhe und Erholung suchen, keine Wünsche offen lässt. Die Insel ist ideal für Paare jeden Alters. Für Urlauber, die "Party machen" wollen oder für Familien mit kleinen Kindern ist das Resort nicht konzipiert. Die Qualität des Essens ist herausragend, die Freundlichkeit des Personals sehr angenehm. Wir waren in einem Wasserbungalow (Nr 125) und mit Zustand und Einrichtung trotz leichter Abnutzungserscheinungen sehr zufrieden. Ab Mai 2023 wird die das Resort aber bis November 2024 wegen Renovierung geschlossen, wie uns gesagt wurde. Anfangs war ich ein wenig entäuscht, dass wir keinen Bungalow auf der Sonnenuntergangsseite bekommen hatten. Unsere (Ost-)Seite hatte aber den großen Vorteil, dass die Terasse den ganzen Nachmittag im Schatten lag. Ein Terassen-Aufenthalt am Vormittag in der Sonne wurde von uns vermieden. Als Taucher waren wir vormittags meist für 2 Tauchgänge auf einem Boot. Das Tauchcenter ist sowohl personell als auch von der Ausrüstung auf einem guten Stand. Wir fühlten uns dort jederzeit freundlich und gut betreut. Der Tauchgang am Mantapoint inmitten von Mantas war ein Highlight. Die Ausrüstung wurde vom Personal aufs Boot gebracht und nach dem Tauchen zurück ins Tauchcenter und dort sogar vom Personal gespült und zum Trocknen aufgehängt. Schnorchler kommen am Hausriff auf ihre Kosten. Von unserem Wasserbungalow konnten wir in 5-10 Minuten direkt zum Riff schwimmen. Unser Wasserbungalow lag vor dem Nordende der Insel, was mindestens drei Mal am Tag einen Fußweg von fast einem Kilometer (hin und zurück) zum Hauptrestaurant bedeutete. Personen mit Gehbehinderung sollten deshalb die Buchung eines Beachbungalows erwägen, die näher an den Restaurants liegen.
Alles bestens - auch kostenfreies W-Lan, Tee, Kaffee und Wasser waren vorhanden. Wir haben ohne Klimaanlage geschlafen. Ideal hätten wir eine leichte Leinenbettdecke gefunden, da uns die vorhandene Bettdecke zu warm war.
Der Service in der Gastronomie war schnell und aufmerksam.
Der Bungalow wurde zweimal täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wiederholungsgäste bekommen einige zusätzliche kleine Aufmerksamkeiten und Geschenke.
Wir hatten Speedboat gebucht und bekamen auf der Anreise ein Upgrade auf Wasserflugzeug. Da die Gepäcklimits geringer sind als beim Internationalen Flug hätten wir nochmal 150.- Dollar für 5 kg Übergepäck bezahlen müssen. Als wir nicht einverstanden waren, wurde das Tauchgepäck eineige Stunden später per Speedboat nachgeschickt und wir mussten keinen Aufpreis bezahlen. Der Flug dauerte ca 30 Minuten, das Speedboat auf dem Rückweg brauchte etwa eine Stunde.
Mit dem Tauchen waren wir sehr zufrieden. Wir habenm nichts anderes genutzt. Es gibt aber ein Spa und ein Fitnesscenter sowie eine Vielzahl von Ausflügen. Das Management hatte zusätztlich fast täglich kostenfreie Angebote für Events, von Cocktailparty bis Korallenpflanzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |